Добрый вечер! Поделитесь ,пожалуйста, техниками по отключению внутреннего диалога,мыслемешалки
Не конструктивноМастер игры, техника одна общая. Найти людей кому твоя мыслемешалка нравиться, и стараться не думать в окружении этих людей.
Мыслемешалку незачем отключать, это естественный и нужный механизм. Если нужно снизить ее негативное влияние на тебя, то нужно научиться не привязываться к мыслям, тк они еще забирают фокус внимания. Проще говоря если не давать этим мыслям импульса они со временем затухнут сами. Как пришли, так и ушли. А если зацепишься и придашь им значение, то начнешь накручивать и возвращаться к ним с новыми эмоциями, все больше придавая им силу (читай про теорию доминанты).Добрый вечер! Поделитесь ,пожалуйста, техниками по отключению внутреннего диалога,мыслемешалки
Предлагаю так...Мастер игры, техника одна общая. Найти людей кому твоя мыслемешалка нравиться, и стараться не думать в окружении этих людей.
Больше всех здесь этим делом увлекался маэстро Paradox7777...Поделитесь ,пожалуйста, техниками по отключению внутреннего диалога,мыслемешалки...
Э, нет, все сильно проще, не пугайте человека. Зачем усложнять то, что решается практикой пары упражнений, без траты времени на кучу курсов и изучения теории?Потому что напряжение в теле создает напряжение в мыслях. И если не устранить напряжение в теле, беспокойные мысли будут притягиваться и преследовать тебя. Медитировать на этом этапе будет затруднительно.
Когда уравновесится твое внутреннее состояние (симпатика-парасимпатика), можно переходить к осваиванию навыка самонаблюдения и самоанализа, если его у тебя еще нет.
В обсуждаемом контексте глубокое дыхание нужно только для того, чтобы погасить реакцию на стрессовый раздражитель и вернуться к обычному нормальному состоянию, в котором можно принимать рациональные решения и чувствовать себя ок. Я про вот эту связь говорю: миндалина → гипоталамус → активация симпатической нервной системы со всеми вытекающими (учащение сердцебиения и т.п.). И регулируя частоту дыхания, можно как раз снизить частоту сердечных сокращений и прочее.Bezlikii, сколько длится расслаблящий эффект от дыхания?
А если напряжение в теле, то емае прими горячий душ или ванну, сходи в баню или сауну, запишись на массаж, поделай легкую физкультуру с элементами растяжки и небольшого статического напряжения (пилатес, йога, да даже лфк некоторое)
Если не нужно готовить год, то сколько такими вещами, учитывая накопительный эффект, нужно готовить тело, вернуть его в сбаллансированное состояние?А если напряжение в теле, то емае прими горячий душ или ванну, сходи в баню или сауну, запишись на массаж, поделай легкую физкультуру с элементами растяжки и небольшого статического напряжения (пилатес, йога, да даже лфк некоторое). Не надо готовить себя год к таким примитивным вещам, если можно сразу взять, сделать и получить результат. И эффект будет сразу, причем накопительный.
Нисколько готовить тело не нужно, чтобы медитировать. Грубо говоря сел прямо, чтобы удобно было, включил на фон звуки дождя или что нравится и наблюдай отстраненно в тишине что за мысли в голове пролетают. И если за какую-то из них зацепился вниманием, то осознаешь это, вспоминаешь чем занимаешься и возвращаешься к объекту концентрации — к медленному дыханию. Все. Ничего сложного нет в том, чтобы делать так хотя бы 5-10 минут в день.Если не нужно готовить год, то сколько такими вещами, учитывая накопительный эффект, нужно готовить тело, вернуть его в сбаллансированное состояние?
Или для остановки мыслемешалки этого делать не нужно?
почему тогда все так не делают до сих пор? ведь знают о пользе... пробуют... и бросают.Ничего сложного нет в том, чтобы делать так хотя бы 5-10 минут в день.
Точно такой же вопрос можно адресовать к абсолютно к любой практике. Если ты думаешь, что "проще" будет делать и не бросать практики релаксации, то заблуждаешься. Или что после практик расслабления медитация будет проще даваться — нет.почему тогда все так не делают до сих пор? ведь знают о пользе... пробуют... и бросают.
Буду практиковать майндфуллес,здесь есть курс по нему.Пока что для себя нашел вот это Скачать - Котков - Нейроразгрузка (2020) -то что для меня было нужно:там и работа с дыханием и внутренним голосом-весьма достойный курс.Практикую ходьбу с дыханием из курса Скачать - Муллахметов - Как бороться с болезнями органов дыхания естественным методом (2017) Нконец то удалось выспаться и разгрузить нервную систему.Вчера выпал снег,прогулка с дыханием под счет была просто божественной!почему тогда все так не делают до сих пор? ведь знают о пользе... пробуют... и бросают.
почему? это же не сложно
— Сообщение объединено с предыдущим: —
Мастер игры, я рада, что ты определился с выбором!
С чего начнешь?
у того же Каткова есть курс о внимании.Буду практиковать майндфуллес,
искренне за тебя радуюсьНконец то удалось выспаться и разгрузить нервную систему.Вчера выпал снег,прогулка с дыханием под счет была просто божественной!
я тоже практикую такую ходьбу, но не по принципу АликаПрактикую ходьбу с дыханием
У Коткова вообще куча интересных тем: неросчастье,отношения,коммуникации и т.д. Наверное мой автор,посмотрю,поизучаю
Когда-то смотрела его курс "Выучить иностранный язык за 4 дня" - принцип поняла, но язык за 4 дня не выучила, не выучила даже за пол года, продолжаю учитьУ Коткова вообще куча интересных тем: неросчастье,отношения,коммуникации и т.д. Наверное мой автор,посмотрю,поизучаю