• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Начало Пути.(Персональный опыт)

moj_zvezdnyj_brat.jpg

Большинство людей на путь Самопознания толкают различные недуги, неприятности в жизни и судьбе или просто желание улучшить и разнообразить свою жизнь. И за это нужно сказать им спасибо. Если бы не эти жизненные неурядицы, многие из нас, так бы и сидели в своих маленьких, уютных мирках и слова "Духовный рост, саморазвитие , развитие навык ов" были бы для нас пустым звуком.

Так и меня, болезни, низкий уровень энергии и невозможность получить помощь от современной медицины, толкнули меня в сторону эзотерики .
Спусковым крючком моих изысканий стал Сергей Николаевич Лазарев и его серия книг "Диагностика кармы". Сергей Николаевич - один из тех исключительных людей, что методом проб и ошибок познают окружающий мир и Вселенную и делятся своим опытом с нами. Именно из его исследований я узнал о непосредственной связи наших болезней с нашими эмоциями. В то же время я понял, что Вселенная живет по своим законам и правилам, следуя которым можно добиться любых целей в жизни и наоборот, нарушение и невнимание к которым, чревато заболеваниями, расстройствами и другими напастями. Традиционный сокращенный набор заповедей "Не убий, не укради, не возжелай."меня уже не удовлетворял. Я хотел знать полную версию.
Сергей Николаевич всегда останется авторитетом, но я хотел больше информации и двинулся дальше.

В поисках ответов на свои вопросы, я ознакомился с множеством учений и техник, с некоторыми поверхностно, если вызывали интерес - более подробно. На моей книжной полке до сих пор стоят "Беседы с Богом" Уолша, "Белая книга " Рамта, "Коды Сознания" Брейдена, а также книги Дж. Витале, Д. Миллмана, Р. Шарма, А. Свияша, М. Литвака и много других. Про свой жесткий диск я вообще молчу... Многие идеи из этих книг повлияли на формирование моего мировоззрения, часть знаний я пропустил через себя и убедился в их истине, часть - оставил без внимания, но... Чего-то не хватало.
Как сказать... Не хватало базиса, основы, что бы обьединить все эти техники и начать применять. Внутренний голос подсказывал мне, что-то важное я упускаю.
Ответ мне дал М.С.Норбеков. Первой книгой, попавшей мне в руки, была конечно же "Опыт дурака, или Ключ к прозрению", появилось желание восстановить зрение. До конца я его , правда, так и не восстановил, несмотря на это я получил гораздо больше. Я получил Октаву.
Октава (по Норбекову) - это эмоция, состояние необусловленной радости, любви, совершенства. Это состояние высокой вибрации, пронизанной мощной энергетикой, о котором нам говорили многие учителя.
Дадим слово Мастеру:

За двадцать лет работы я много раз объяснял “Октаву”, но ни разу не был удовлетворен тем, как это получалось. Почему? Потому что только безумный возьмется объяснять, что такое счастье, что такое нежность, что такое любовь!..
Скажите, пожалуйста. Вы могли бы передать словами самые высокие и яркие душевные переживания? Попробуйте! Затрудняетесь? Вот и для меня это очень тяжело.
И все таки я попробую, потому что ничего другого мне не остается.
Что же такое “Октава”?
Это особое упражнение для тренировки Духа! Какие чувства и ощущения нужно вызывать, сейчас постараюсь объяснить.
Представьте себе. Вы идете по дороге, а Вам навстречу бежит годовалый или двухлетний малыш топотушка. Вот сейчас он подбежит к Вам, Вы его возьмете на руки, он обнимет Вас своими ручонками, прижмется, поцелует теплыми, пухлыми, влажными губками. Вы ощутите родниковое дыхание у лица, и все вокруг для Вас перестанет существовать!
Вы почувствуете себя по отношению к этой крошке сильным, могущественным покровителем, титаном, защитником. И вместе с этим душа наполнится чистотой, нежностью, блаженством, любовью! Наполнится или нет?! Да!!!
Или Вы видите, впереди Вас по дороге идет Ваш сын. Вы смотрите на него, и сердце переполняется гордостью: “Это мой сын!”
Именно такие чувства и переживания служат основой, внутренней опорой лучших Ваших стремлений, на которой будет строиться Ваша цель.
И в то же время “Октава” – это движущая сила к осуществлению цели.
Октава – это искусство управлять своим телом, приказывать ему, заставлять, вынуждать его постепенно внешне и внутренне перевоплощаться в ТОТ облик, в который Вы желаете.
Это утверждение, это внутреннее ощущение, что БУДЕТ ИМЕННО ТАК. КАК ВЫ ЭТОГО ЗАХОТИТЕ!!
Октава – это сознательное формирование в душе уверенности, силы, могущества!
Октава – это сочетание уверенности, решительности, силы, мощи, могущества твердости и нежности, любви, доброты, трепетности, чувства полета и радости.
Это снисходительное спокойствие и спокойное уверенное знание, что будет так, как Вы этого захотите!
Октаву можно найти во всем: и в радостном крике ребенка, и в песне, спетой от души, и в добром слове, сказанном с чувством, и в светлых переживаниях, и…
У каждого найдется что то свое сокровенное.
Во время упражнения Вы сначала внутри искусственно вызываете гамму чувств, а потом постепенно добавляете интенсивность, затем еще, еще и еще, чтобы во всем теле и особенно в области нездорового органа звучал Гимн созидания, чтобы каждая клеточка тела получила резонанс!
Внутреннее стремление, утверждение должно быть властелином в теле, чтобы подавить, уничтожить, стереть в порошок все другие мысли и чувства, чуждые созиданию, чуждые творению!
Каждый день старайтесь это ощущение восполнять новыми оттенками, новой гаммой чувств. По мере тренировок Вы будете становиться более спокойным, сильным, уверенным в себе человеком, защитой, поддержкой и опорой для людей, которые Вас окружают. Вы станете для них оазисом в пустыне, будете нести свет, добро и любовь.
М.С.Норбеков
"Опыт дурака, или Ключ к прозрению"

Упомянул Мирзакарим Санакулович еще и о том, что Октава - обычное нормальное внутреннее состояние гармонично развитого человека, все остальные менее насыщенные чувства и эмоции , такие как грусть, робость, раздражение, не говоря уже о более разрушительных эмоциях появляются по причине дисбаланса. Особо подчеркнуто - все упражнения и техники, из его книг, необходимо делать только в состоянии Октавы, иначе они не сработа ют!!!
Вот оно - осенило меня - вот основа. Временно отложив в сторону работу со зрением, я принялся за освоение нового навыка. В книге есть медитация как входить в Октаву, я попробовал и у меня получилось. И это было хорошо. Если это обычное состояние, в котором должен находиться человек, я хотел жить в нем.
И я занялся, как сам назвал, " прокачкой" Октавы.
Каждый день, утром дорога на работу, на автобусе 20 минут, вечером 20 минут обратно, - 40 минут потерянного времени? Как бы не так! На утреннем рейсе я концентрировался, входил в эмоцию, увеличивал накал, совмещая практику с дыхательными упражнениями, весь рабочий день старался удерживать эмоцию в себе, вечерним рейсом еще добавлял интенсивности чувства и держал напряжение до вечера. День за днем я раскачивал свои чувства в сторону счастья, радости и совершенства. Было такое ощущение, что ничего не приходило извне, что эти эмоции всегда находились внутри меня, а прокачка просто дает возможность им освободиться, проявиться все сильнее и сильнее. Входить в Октаву (для себя я ее назвал Состояние Радости и Совершенства) становилось все легче, сила эмоции все нарастала. Я летал, я парил , уровень энергии был запредельным. Между делом, я самостоятельно прошел оздоровительный курс Норбекова, восстановил себе позвоночник, стер пару шрамов.
Мои занятия по раскачке продолжались не неделю, не месяц, около двух лет прошло до первого видимого результата. А результат был...
Я не замечал никаких изменений в себе, просто жил, просто радовался, прокачивал эмоцию как обычно, до одного случая. Теперь я уже входил в Октаву с пол-оборота утром и находился в ней до вечера, не прилагая уже никаких усилий.
Тогда наша бригада ремонт ировала железнодорожную цистерну. одной стороны ее стояла специализированная платформа со ступенями, перилами и огороженной площадкой, с другой была прислонена обычная деревянная лестница. В то утро , после оперативки, я только что с утренней прокачки, переполненный энергией, первым выскочил из каптерки, схватил пневматическую шлейфмашинку и полез по деревянной лестнице на цистерну. Я уже добрался до верха и положил инструмент на обшивку, как перекладина подо мной подломилась. Опора ушла из под ног, миг темноты и через мгновение я лежу внизу на железе, а сверху на меня, разматывая шланг, летит шлейфмашинка.
Я хорошо помню этот момент - я лежу, ощущаю спиной ребра стальной балки... машинка летит, я смотрю... она летит... я смотрю... внутри меня абсолютное спокойствие, я созерцаю полет, не делая ни малейшей попытки уклониться. В голове состояние полного безмыслия, я созерцаю... Кусок железа, весом 3,5 килограмма бьет меня в правую скулу, отскакивает вверх и вбок, а у меня ощущение, как будто это был пустой спичечный коробок, осязание еле заметного прикосновения.
Я встал, поднял шлейфмашинку, она улетела за ограждение. Сзади подбегает мастер: " Что случилось?" "Ничего - говорю я, - просто споткнулся." Обхожу цистерну вокруг и лезу наверх уже по надежной платформе.
И ведь у меня не было никакой мысли об аномальности происходящего. Все идет как обычно, ну упал , поднялся, пошел выполнять работу, а что такого? Позднее, анализируя данную ситуацию, оформилось понимание, что промелькни у меня тогда хоть отзвук страха, все закончилось бы печально.
Что это было? Я не знаю.
Что во мне изменилось? Внешне нет. Но теперь я обратил внимание, что переменился внутренне. Попробую описать:
Я теперь постоянно живу в Октаве, к ней привык, она чувствуется как внутренняя гармония, глубокий покой, при обращении внутрь себя - радость, какая-то наполненность, при желании эйфория энергии вызывается мигом, за один вдох.
Нет мысленного шума, раньше, бывало, поток пустых ненужных мыслей постоянно крутится в голове, теперь этого нет.
Я не сужу, не осуждаю, при возникновении любой проблемы, люди обычно кидаются выяснять кто виноват?, смотрю на это с недоумением. В таких ситуациях у меня возникает только два вопроса: 1. Что случилось? 2. Как исправить?, найти решение. И ответы находятся очень быстро.
Ушла такая эмоция как страх. Присутствует понимание, что все идет так, как должно и никакой опастности не существует.Что все, всегда будет хорошо.
При решении каждодневных жизненных задач (поездки, крупные покупки, организация различных мероприятий) раньше суетился, пытался продумать, расчитать каждую мелочь, сейчас поставил перед собой задачу и забыл, присутствует глубинная уверенность в реализации, далее просто корректирую по мере выполнения. В любой ситуации первая мысль приходящая в голову позитивная. И мне все это нравится.

Похоже, я нащупал важную деталь саморазвития, ранее остававшуюся в тени.
Есть много разных наставников, помогающих, по мере своих сил, нам стать лучше, реализоваться. Луиза Хей, Джо Витале, Уэйн Дайер, Рэнди Гейдж, Валерий Синельников, Вианна Стайбл, Джозеф Мерфи, Хосе Сильва, Лестер Левенсон... Список бесконечен. Они показывают нам свой путь, который они прошли, дают техники, которые им помогли. Мы пытаемся следовать за ними, выполнять их указания, но многие не получают желаемых результатов. Техники, аффирмации и прочие методы не работают, или срабатывают частично. Почему? Я отвечу. Просто мы плохо слушали своих учителей.
Уже достаточно давно, я наблюдался у биотерапевта. На эти приемы приходило достаточно много людей. Женщина с лучистыми глазами, работала маятником, определяла недуги и назначала немедикаментозное лечение. У всех происходило улучшение, но потом болезни возвращались, люди разочаровывались. Женщина с лучистыми глазами, говорила каждому: Побольше радуйтесь, будьте спокойны, почаще улыбайтесь, - но мы не понимали. И вот сейчас я могу сказать то, что она тогда не могла выразить словами: Только внутреннее состояние радости, гармонии и совершенства, вызываемого СОЗНАТЕЛЬНЫМИ усилиями,не разово, а ежедневно-постоянно, является залогом успеха любого начинания, будет ли это путь к здоровью или бизнес - тренинг. Только тогда все техники, медитации и лечебные препараты будут работать в полную силу.
Наставники никогда не говорили так, открытым текстом. У большинства из них, если судить по биографиям, была трудная судьба. И пройдя через все жизненные испытания, они обрели душевную гармонию,свою личную Октаву. Уверен, они живут в ней, даже не замечая. Она стала их естественным состоянием. И тогда они превратились в творцов своей реальности, достойных учить и вдохновлять. Каждый прошел свой уникальный Путь к совершенству.
Я верю, и мы, если пожелаем, сможем стать такими же творцами. И на основе полученных от мастеров знаний, сможем создать свои, только нам присущие техники, которые будут работать. Не повторяя их путь, но прокладывая свой.
Надеюсь, сейчас я поднялся на первую ступеньку, и как никогда ясно, я вижу , что нахожусь еще в самом начале. Начале Пути.

В заключение я хочу дать экспресс-технику исцеления, какой пользуюсь сам. Техника норбековская, только слегка переработана мною и предельно упрощена.

Пару лет назад, в гололед, я подскользнулся и крепко припечатался коленом о ступеньку. Через несколько дней появилась прогрессирующая боль, колено начало опухать.

Действия:
1.Входим в Состояние Радости и Совершенства, Октаву (обязательное условие).
2.Посылаем больному органу свою любовь, нежность, можно поговорить с ним, поблагодарить за то, как он хорошо нам служит, пообещать приложить все силы для его исцеления.
3.Дышим ровно, глубоко.Мысленно обращаемся внутрь себя, в солнечное сплетение, визуализируем энергетический шар света, на вдохе он увеличивается(собираем энергию), на выдохе световой поток направляем на колено (цвет красный, ощущение горячий, раскаленный). 4.Прогреваем больной орган, стараемся почувствовать тепло (я обычно мысленно представлял колено, как уголек, раздуваемый ветром).
Продолжаем 2,5 - 3 минуты.
5.Затем визуализируем в области колена горячий огненный шар, далее мысленно представляем коленный сустав и начинаем движение шара вокруг сустава против часовой стрелки, прогревая, массируя сустав, постепенно перемещая шар выше, затем ниже, полностью прорабатывая колено.
Массируем 1,5 - 2 минуты, затем тоже самое по часовой стрелке, так же 1,5 - 2 минуты.
6.Плавно меняем визуализацию: горячий шар постепенно угасает, становиться холодным(Цвет синий, ощущение замерзший, ледяной)
7. Повторяем п.4 и п.5, только стараемся вместо тепла вызвать ощущение холода.
Во время исцеления не перестаем окутывать орган эмоциями радости, представляем себе, как он исцеляется, напитывается светом, восстанавливается полностью.

Лечение я проводил, в том же самом автобусе, по дороге на работу в течение 20 минут утром, 20 минут вечером по дороге обратно. Боль и опухоль полностью прошли на четвертый день, но я сделал больше для гарантии, всего 8 дней по 2 сеанса ,утром и вечером.

Таким способом можно работать с любым органом, кроме сердца, обычно этот метод я использую при порезах, ушибах, растяжениях.

Автор: Толян специально для Инфобита.

рагор

Свой
1 Фев 2016
107
326
Тоже пользуюсь похожим методом для самолечения, ещё заметил как наступает нехватка энергии(переутомление физическое или эмоциональное) начинают вылизать боли в "слабых" местах, у меня зубы, колено у Вас тоже должно быть было, но не обращали внимание.

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Тоже пользуюсь похожим методом для самолечения, ещё заметил как наступает нехватка энергии
Нехватка энергии, одна из самых больших проблем, ее постоянно не хватает. Я спасался дыхательными упражнениями. Но этого мало.
Нужно энергию не тратить на пустяки. Обязательно убрать негативные эмоции, они мигом сьедают жизненную силу, не браться за несколько серьезных дел одновременно, энергия распыляется и т.д.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
А где подробней про вхождение в "Октаву" прочитать, в книге Норбекова? Не понял я, как её "включать"

31 Окт 2015
169
288
А где подробней про вхождение в "Октаву" прочитать, в книге Норбекова? Не понял я, как её "включать"
Я встречал описание "Октавы" в книге М. Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению..." (у меня бумажный вариант 2001 года, 312 страниц), на 176 странице.
Эта глава называется так: Истошный вопль ишака..."Октава". Что это такое?
Понятно, что в других(более поздних) переизданиях книги, либо в её электронных вариантах, эта страница будет другая. :)
А насчет вхождения в Октаву, то тут нет четкой инструкции наподобие такой, как когда-то пел Высоцкий: " Если вы в своей квартире — Лягте на пол, три-четыре! Выполняйте правильно движения". У каждого человека будет свой, индивидуальный вход в Октаву, свой настрой на это состояние, совсем не похожий на других. А Норбеков дает лишь общие рекомендации о том, в каком направлении примерно идти, чтобы достичь состояния Октавы.

Последнее редактирование:

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Каждый идет своим путем и у каждого свои учителя. Автора "Норбеков" видел в книжных магазинах еще до Интернета, но ни разу рука не протянулась к его книгам, не смотря на интерес к темам самопознания. Прочитав статью на сайте убедился в мудрости подсознания.
Но я не про критику Норбекова. Я про "Начало пути".
Ваше отношение к алкоголю?
Вы едите мясо?
Вы курите?
Ваше отношение к религии?
Как вы пополняете свою энергию?
Бывают депрессии, откаты?
Очень интересуюсь опытом других людей, как у них проходит самопознание в начале пути.
Учителям сейчас легче, они уже прошли начальный путь, а нам еще бороться с соблазнами....

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
А где подробней про вхождение в "Октаву" прочитать, в книге Норбекова?
Да, я начинал постижение Октавы по книге "Опыт дурака или ключ к прозрению..." Именно в ней появилось первое описание этого состояния...
Правда с тех пор прошло достаточно времени и появились другие варианты. Мне попадались две разные аудиозаписи Октавы, которые читает сам Норбеков на семинарах. Одна, примерно минут на 25, где присутствуют музыканты под дождем, каких не было в книжной версии и вторая, аж на 53 минуты, Октава + Образ идеального здоровья. Именно вторую, я бы рекомендовал для ознакомления и практики. К тому же, по сравнению с книгой, аудиозапись предпочтительнее, голос Норбекова передает его эмоциональное состояние, и настроясь на него, войти в Октаву намного проще, чем просто читая текст и визиализируя.
Не понял я, как её "включать"
Чтобы иметь возможность войти в состояние Октавы, в любой момент, по собственному желанию, я дополнительно использовал технику " Якорь" вызывая нужную эмоцию и привязывая ее к какому-либо действию. Так как я хотел жить в Октаве постоянно, я привязал ее к тому, что мы делаем всегда и везде: к дыханию. Впоследствии, для вызова состояния, достаточно было сделать несколько глубоких вдохов и дать мысленную команду...
А насчет вхождения в Октаву, то тут нет четкой инструкции наподобие такой, как когда-то пел Высоцкий: " Если вы в своей квартире — Лягте на пол, три-четыре! Выполняйте правильно движения". У каждого человека будет свой, индивидуальный вход в Октаву, свой настрой на это состояние, совсем не похожий на других.
Абсолютно точно!!! У каждого свой путь, и свои методы его достижения. На мой взгляд, Октава Норбекова - это ключ к состоянию высокой вибрации, достичь которого можно и другими путями. Есть и другие тренеры, Кристи Мари Шелдон, например...
[DOUBLEPOST=1458928248,1458923878][/DOUBLEPOST]UOTE="Hrom19, post: 90085, member: 17068"]Ваше отношение к алкоголю?[/QUOTE]
Могу иногда себе позволить.
Да, но немного.
Нет. Пробовал, но так и не втянулся.
Ваше отношение к религии?
Никакого, ибо назначение оной - ограничение. Если говорить о моем мировоззрении - настольные книги: Сэл Рэйчел " Интеграция души" и другие, Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" 1-3, Дон Элкинс, Карла Рюкерт, Джим Маккарти Материал Ра-Закон Одного.
Как вы пополняете свою энергию?
Сейчас, изучаю и использую дыхательные техники, а раньше из разных источников... Можно в весеннем лесу к березке прислониться, а можно и музыку использовать.
Бывают депрессии, откаты?
Нет. Депрессии всегда бывают при полном упадке энергии, а теперь это не мой случай.
Учителям сейчас легче, они уже прошли начальный путь, а нам еще бороться с соблазнами..
Это да, но зато теперь нам есть на кого опереться в тяжелых случаях... А соблазны отлетают со временем сами собой...:)
А статью про Норбекова почитаю, позже отпишусь..

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Замечательная статья). Как есть одна уместная фраза "Любовь - ответ на все вопросы". Сейчас люди очень недооценивают целебного влияние высших чувств - Радости, Любви, Счастья. У себя в статьях, заметках часто обращаю на этом внимание и никак не представляю духовного и личностного саморазвития без этих чувств.
Давно по методу Норбекова, я исправлял одну диоптрию, дальше не пошло. Думаю, не было убеждений необходимых, и Октава была не освоена в должной мере.

Одна, примерно минут на 25, где присутствуют музыканты под дождем, каких не было в книжной версии и вторая, аж на 53 минуты, Октава + Образ идеального здоровья.

Ты мог бы выложить записи? например, сюда. Буду благодарен :smile:

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Ты мог бы выложить записи?
в архиве оба файла. Норбеков говорит с акцентом, часто сбивается, но состояние передает бесподобно. Недавно ставил запись на 53 минуты в наушниках, человеку, который о медитациях и подобных техниках вообще понятия не имеет, так он вошел в состояние Октавы с первого раза...
P.S. Сделал ссылку на облако : к двум предыдущим файлам добавил третий, альтернативный вариант достижения состояния с женским голосом, тоже весьма неплохой...

13 Дек 2015
83
252
Первый раз я видимо невнимательно читал. Сейчас прочел еще раз, вспомнил себя. У меня Октава аж до слез была! Но такие переживания меня немного выжигали изнутри. Полезнее наверное так - ровное внутреннее горение силы духа. Постоянный фокус на Октаве, денно и нощно - это ты отлично написал, сделать это своим образом жизни. В Октаву мне удавалось лишь с помощью музыки входить. Хотя практикуйся я упорнее, мог бы наверное и по якорям. Сейчас неврозы и психрасстройства немного разгулялись и я решил покопать здесь на форуме.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Похоже Состояние Октавы смежно с одним из базовых упражнений, что в курсах Веремеевой есть. Опять таки цель - быть в таком состоянии постоянно. Отключение ОВД, доверие к Миру (что опасностей нет и нечего бояться), ощущение радости и прочее. И да, это повышение частоты/вибрации. Единственное, она также объясняет что делать, чтобы энергии хватало на различные практики. Может где-то в книгах у него тоже есть такие практики.

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Но такие переживания меня немного выжигали изнутри
Возможно, такой эффект ощущался из-за того, что физическое тело не успевало настроиться на высокие частоты вибрации, которых коснулось сознание. Клетки тела способны аккумулировать энергию(свет), когда пропускаешь через себя высоковибрирующие эмоции, клетки начинают впитывать ее и , как аккумулятор, увеличивать свой заряд. Накопленные ментальные блоки тормозят этот процесс, и возникает рассинхрон между эмоциональным и физическим состоянием. Физика медленно подтягивается за состоянием ума, но возникают разные расстройства, у каждого свои. Со временем проходит...:)
Сейчас много свидетельств, что наша планета входит в полосу пространства высокой вибрации, так что никого не минует "чаша сия", лучше готовится заранее...

это повышение частоты/вибрации

Да, конечно это повышение частоты/вибрации. И это знание может приходить к нам через Норбекова, Веремееву или кого-то другого, это не важно. Эти люди не изобретатели эксклюзивного умения, а просто проводники, через которых нам даются крупицы истины, какие мы можем освоить на данный момент. И откуда и от кого, конкретно, приходят эти знания, можно только гадать.

Был один эпизод, произошедший в то время, описываемое в "Начале Пути". Сначала я его хотел описать в статье, но потом передумал. Он совсем маленький.
Когда я ударно занимался "прокачкой" Октавы, мне приснился сон. Под самое утро. Перед мною лежала книга, огромная старая книга, раскрытая примерно по середине. И чья-то тонкая рука указала в строку фолианта, и голос, звучащий у меня в голове, произнес: - Ты занимаешься вот этим. Я наклонился над текстом, нашел выделенное слово, язык был незнаком, внутреннее знание подсказало, что он вообще не принадлежит нашей планете, но я прочитал его без труда. Оно состояло из двух частей, примерно как: Ош Омм. Насчет первой части могу ошибаться, но вторая - Омм - четко врезалась в память. Прочитав слово, я тут же проснулся и жалею, что не записал его сразу.
Откуда пришло это откровение, загадка...

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Откуда пришло это откровение, загадка.
наверно оттуда, откуда и
И откуда и от кого, конкретно, приходят эти знания, можно только гадать.
;)
Веремеева указывает на Учителей с тонкого плана и постепенно объясняет что к чему. Но мне еще слушать ее и слушать) А вот упоминание такого же подхода у кого-то другого, это интересно. Возьму на заметку этого автора:co_ol:

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Веремеева указывает на Учителей с тонкого плана и постепенно объясняет что к чему. Но мне еще слушать ее и слушать) А вот упоминание такого же подхода у кого-то другого, это интересно. Возьму на заметку этого автора
На ум приходит старая суфийская притча:

Некие путники достигли подножия высокой горы, ибо им сообщили, что на самой вершине скрыты неисчислимые сокровища. Вскоре они увидели, что на вершину ведет множество путей. Путникам хотелось попасть на вершину как можно скорее, и они заспорили — какой путь приведет туда быстрее. Не придя к согласию, путники отправились вокруг горы, чтобы порасспросить местных жителей. В каждом селении они получали один ответ — только путь, берущий начало отсюда, ведет на вершину, а все остальные пути не доходят туда. Путники запутались окончательно. Несколько наиболее отважных или самых отчаянных отправились вверх одной тропкой и добрались до первого горного плато. Оттуда они услышали, как кто-то позвал их с самой вершины горы. Расстояние было большим, звук голоса еле долетал, но все же путники разобрали: «Не сомневайтесь, все пути ведут на вершину...» Переполненные радостью, принесли они эту новость ждавшим их внизу. Путники все вместе вновь обошли вокруг горы и рассказали жителям окрестных селений о том, что все пути ведут на вершину Где-то люди верили им, где-то поднимали крик или вступали в спор.
Видно из-за порывистого ветра на плато посланцы не разобрали всего, что прокричал им голос сверху: «Не сомневайтесь, все пути ведут на вершину Поднимайтесь сюда по одному из них».

Все учителя ведут нас к прозрению, нам только нужно выбрать того наставника, кто поведет нас дальше, чье знание мы можем осознать и воплотить в реальность, в данный момент. Потом будут и другие...
Удачи на пути познания!!! :)

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Все учителя ведут нас к прозрению, нам только нужно выбрать того наставника, кто поведет нас дальше, чье знание мы можем осознать и воплотить в реальность, в данный момент. Потом будут и другие...
Как точно подмечено:klasss: Для меня пока критерий - вдохновение заниматься и "душа лежит" к автору)

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Интересно, а могут Учителя биться между собой за правильность учений? Чем больше учеников-тем больший рейтинг,а следовательно больший доход! Матвеев или Норбеков?
" Сама система Норбекова также невыгодно отличается своим волевым подходом ко всему" Это из курса Матвеева "Освоение навыка использования интуиции "
А зачем Учителям деньги ( от низко вибрациоонных людей) за просветление?
У них же должен быть такой уровень получения энергии от Вселенной, что деньги - это ничто!

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
А зачем Учителям деньги ( от низко вибрациоонных людей) за просветление?
Зачастую информация которая дается за просто так и доступна в широком доступе, мало воспринимается и интересна людьми. А вот если заплатить за это деньги/получить не просто так - то и внимательнее слушаешь и воспринимается иначе.

На моем примере, когда лекции одного автора были в широком доступе, то как-то и слушала я их раз в пару недель. Куда торопится что-то делать и слушать, если вот они готовенькие? А вот когда они подчистили свои лекции из сети, то теперь каждая доступная крупица с лекций мной воспринимается с куда большим энтузиазмом и готовностью)))

Интересно, а могут Учителя биться между собой за правильность учений? Чем больше учеников-тем больший рейтинг,а следовательно больший доход!
Если целью своего учения ставить именно деньги, то, думаю, да, имеет место какие-то междоусобицы, споры и прочее. Хотя, на мой взгляд, если Учителя опускаются до споров "чья трава зеленее", то какие это Учителя?))
По сути, пересказать Истину никто не может. Ведь она пересказывается с точки зрения и понимая говорящего, поэтому она принимает иную форму. Ведь много есть авторов говорящих по сути одно и то же, но с разным подходом и разными терминами.

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Зачастую информация которая дается за просто так и доступна в широком доступе, мало воспринимается и интересна людьми
Это правда, об этом упоминали Голтис и А.Свияш, пытавшиеся по началу свои первые продукты распространять свободно. Не получилось, люди не восприняли всерьез халяву. На семинары к Голтису приходили просто сфотографироваться с ним, а первые аудиосессии Свияша на CD-дисках, раздаваемые задарма, пылились на полках. И только когда все стало за деньги, отношение изменилось.
Кроме того на запись дисков, содержание центров, зарплату инструкторов тоже нужны деньги, от этого пока никуда не денешься...

Интересно, а могут Учителя биться между собой за правильность учений? Чем больше учеников-тем больший рейтинг,а следовательно больший доход! Матвеев или Норбеков?
Думаю, такого не будет:), такой подход противоречит основным принципам, того чему они учат...

По сути, пересказать Истину никто не может. Ведь она пересказывается с точки зрения и понимая говорящего, поэтому она принимает иную форму. Ведь много есть авторов говорящих по сути одно и то же, но с разным подходом и разными терминами.
Это так!!!:co_ol:
Хочу еще привести изречение Норбекова, еще недавно оно светилось на главной странице его сайта, я уже использовал его в одной из статей:

«Получение знаний в готовом виде – это путь умерших по собственному желанию. Ожидание готового рецепта – это желание толпы, это инвалидность мышления. В пути познания себя нет ничего конкретного, есть только направление!
Удачи вам на пути к себе!»

Учителя могут поделиться только своим личным опытом, показать нам дорогу, а идти по ней нужно нам самим, не повторяя чей-то чужой путь, но прокладывая и проживая свой собственный.

fomlana

Юзер
10 Мар 2016
37
69
Толян, большое спасибо за ваши статьи про Норбекова и особенно про состояние Октавы! Сильно помогло увериться, что я делаю правильно

Сверху