• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Нас не научили

ЭПИГРАФ:
У каждого своё ощущение старо сти, для меня старость начинается уже в 50.
Я не хочу доживать до 68, только вот кто ж у меня спрашивать то будет?
Но всё же я верю в чудо, а вдруг повезёт........

Чтобы не флудить в теме "О финансах, денежных потоках и изобилии в целом", приведу в пример статью Алуники Добровольской.

Согласна с каждым её словом! Ведь единственный способ избежать старости - это умереть пораньше. А жить я хочу долго. Я - за долгую жизнь и молодость и в "старости"!

Я как-то очень расстраиваюсь, когда, встречая тех, кого знала лет 25-30 назад (с кем училась, общалась, дружила, смеялась и гуляла), вижу старых, неухоженных, оплывших, серых и грустных людей, которым все уже опостылело..

Физически испытываю боль в душе, когда вижу, что делает возраст с теми из нас, кто не заботился о себе, не был обучен тому, что это важно и тому, как это делать.
Мне кажется это катастрофически несправедливым.

Ведь 45 - это, в наше время, середина жизни.
И впереди ещё ого-го сколько! А человеку уже настолько тяжко.. с этой тяжестью внешнего и внутреннего веса (((
И ничего уже не хочется, кроме пенсионерских «стабильности и успокоиться», потому что у гормональной системы «сбиты прицелы» и мозг разучился хотеть, потому что хозяева ему десятилетиями это запрещали и выработка гормонов удовольствия за ненадобностью сошла на нет.

Ведь НАС НЕ НАУЧИЛИ!

Не научили переносить фокус внимания с прошлого на настоящее и будущее.

Не научили создавать образы будущего и хотеть их воплощения.

Порицали стремление мечтать и быть амбициозными.

Не научили заботиться о своём теле, о себе, о своём настроении.

Не научили правильно питаться и видеть связь между тем, что съел и результатами в жизни.

Не научили отдых ать.

И усиливает мою боль то, что моя отличная память тут же, рядом с нынешним обликом, выдаёт четкий образ «25 лет назад». И эта ошеломительная разница «было - стало», как «Пепел Клааса стучит в моё сердце» (с)

И я не про внешнюю разницу! (Хоть она и грандиозна).

Я про то, что, на свою печаль, в деталях помню, как вот эта женщина была искрометно остроумной девчушкой и мы всей группой просто под парты падали от ее шуток.
Как шустромозгла она была, как оптимистична.

А вот тот паренёк просто завораживал своим интеллектом и находчивостью и мог найти выход в любой, даже самой сложной ситуации..

«Все куда-то девалось.. ничего не осталось» (с)

Это пост не про страх старости. Я лично совсем ее не боюсь.
Ведь единственный способ избежать старости - это умереть пораньше.

А жить я хочу долго.

Да и примеров красивой, здоровой и счастливой старости вокруг меня предостаточно.

Это пост про то, что нам важно обучать детей СамоЗаботе.

Поскольку мы и сами этого не умеем, то получаться поначалу будет коряво.

Но большинству из нас настолько наплевать на самих себя, что заставить нас чему-то обучиться можно только «ради детей и их будущего» (да здравствуют животные инстинкты!)

Обучать СамоЗаботе.

- заботиться о своём теле.

- правильно питаться.

- заботиться о себе.

- полюбить физические нагрузки.

- правильно мечтать.

- справляться со страхами и злостью.

- тщательно следить за своим Здоровьем.

- правильно спать и отдыхать.

- справляться с потерями.

И тогда разница всего в каких-то 25 лет не будет превращать красивых молодых людей в толстых, хмурых и неузнаваемо несчастных стариков и старух.

Как было бы здорово, если бы мы с детства обучали этому детей регулярно.

Звучит, как утопия?

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
image

image

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.186
12.596
LegkoWsegda, классный текст, проникновенный, согласна с каждой строчкой :klasss:
Только для того чтобы обучать детей СамоЗаботе, нужно самим сначала уметь заботиться о себе качественено, а это мало кто умеет делать, поэтому и предать-то детям нечего :(.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Малена, спасибо за комментарий!
Отвечу словами Алуники:

"... важно обучать детей СамоЗаботе.
Поскольку мы и сами этого не умеем, то получаться поначалу будет коряво. Но! Будет получаться!!!

Но большинству из нас настолько наплевать на самих себя, что заставить нас чему-то обучиться можно только «ради детей и их будущего» (да здравствуют животные инстинкты!)..."

Ну, то есть, прежде чем кого-то научить, надо самому простроить "каркас" обучения, а затем уже, обучая детей, можно и самому, хоть немножко, научиться СамоЗаботе, правда?

SweetyMama

Джедай
27 Июл 2018
292
2.259
LegkoWsegda, как же хорошо вы написали, аж до слез проняло :'-(!
Я сама с ужасом смотрю на тог, как дурнеют мои одноклассники, а лишний вес это просто бич какой-то :(
Раньше я думала какие они неорганизованные и недисциплинированные, а сейчас, когда у себя выстраиваю систему ухода, спорт а, питания, развития и т.д, только сейчас я понимаю как это сложно,и что это действительно целая СИСТЕМА и выстраивать её нужно осознанно, по шагу, по кирпичику.
Мне очень жаль, что таким действительно важным жизненным навыкам нас не учат с детства.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
LegkoWsegda,
у меня свой подход к этому делу:
ко всему относиться с юмором и даже может быть самоиронией (или почти ко всему)
... все когда-то приходит и уходит
а умение относиться философски, " разгильдяйски" - защищает нервную систему, а значит и здоровье, и продлевает жизнь :rolleyes:

важным жизненным навыкам нас не учат с детства.
я почему-то думаю, что
просто вы не придали значения и желания этому учиться в детстве

Только для того чтобы обучать детей СамоЗаботе, нужно самим сначала уметь заботиться о себе качественено, а это мало кто умеет делать, поэтому и предать-то детям нечего :(.
грустно :'-(
хотя если в жизни все было классно и шикарно
то этому не научишься - это точно
:rolleyes:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Народ, сейчас снова черкну какую нибудь глупость, но не могу сдержаться и просто пройти мимо, не обессудьте . Дело в том , что повсеместный культ молодости , меня тоже пугает. Я люблю свой возраст и живу в мире с ним. У него есть свои достоинства и недостатки . Меня пугают бабушки +50 , желающие выглядеть на 18 , и кадрящие молодых юнцов. И дедушки тоже....
Просто всему своё время, надо уметь его прожить , если хотя бы не с пользой, то без сожалений. У каждого возраста свои задачи и уроки , я учусь их принимать , понимать и проходить, а не отталкивать, отрицать, и пытаться бороться с физикой.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
LegkoWsegda, как же хорошо вы написали, аж до слез проняло :'-(!
Эх, если бы я дошла бы до этого своим умом, многие вопросы уже бы отпали.
А пока, всего-навсего, Алуника у меня в друзьях в соцсети, куда захожу еще реже, чем на Инфобит, и, иногда нахожу её умные мысли!

Р.S. Алуника - это перевернутое имя АКУЛИНА. Имя ей придумал ее папа. Наверное, только у любящего дочь папы, может быть такая умная дочь.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
раз пошла такая пьянка - режь последний огурец ... :ROFL::ROFL::ROFL:

из своего не маленького опыта - могу точно сказать одно
(кстати - про гордость и гордыню)
(и про то что не научили - а никто и не должен учить - мы сами должны учиться)(каламбурчик)

Два путника сидели у придорожного камня, отдыхали и беседовали о жизни.

Гордость: Я горжусь тем, что добился всего сам, своими руками и своей головой!
Гордыня: Я тоже мог бы добиться этого, и даже больше, если бы мне были созданы такие же условия!

Гордость: Я горжусь тем, что не искал каких-то особенных условий, а использовал то, что было!
Гордыня: А я не желаю использовать что под руку попало, мне нужно только самое лучшее, достойное моей уникальности!

так вот :
один из самых действенных способов учиться самому :D и простой до безобразия:
каждый вечер перед сном прогонять у себя в памяти ролик жизни - что и как вы делали, говорили и тд (и хорошего и "плохого")
и если вы хотя бы несколько раз (каждому свой период - что он творил (месяц год)) проваливались от стыда за свои действия сквозь кровать и с четвертого этажа :pomignul: желательно
- то вы на верном пути - и научитесь не совершать чего-то такого нехорошего и грустного

- и вы не будете больше делать, и против вас, скорее всего тоже не будут это творить

и это и есть ваша учеба - (вы и вы - один на один с собой)
:ROFL::thanks:
[DOUBLEPOST=1533290275,1533290080][/DOUBLEPOST]
Наверное, только у любящего дочь папы, может быть такая умная дочь.
ну почему у всех - мамы - в отношении с дочками всегда не причем, или выходили из комнаты, когда дочь делали и воспитывали
мне тоже всегда говорят, что доча - па-пи-на :ps_ih::ROFL:
(вот уже сколько лет не понимаю этот нонсенс) :ROFL:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
принимать , понимать и проходить, а не отталкивать, отрицать, и пытаться бороться с физикой.
Кто против?
Я против противоестественного "умереть молодым".
Чтобы не стать рабрюзгшей обузой - учиться/уметь оставаться дееспособным, не впадая в маразм и не становиться лежачей развалиной.
Молодящихся и кадрящих юнцов тоже мало кто уважает.
Но сохраняющих моложавость, крепкий ум, трудоспособность и здоровую память - почему бы и нет?
мне тоже всегда говорят, что доча - па-пи-на :ps_ih::ROFL:
Скорее всего у мам такая отмазка. :D
У меня, наверное, просто банальная зависть.
это и есть ваша учеба
Хороший совет))) Притча тоже в тему. Навыка осознанно делать самоанализ каждодневно нету.:ne_ponyal:"Будем искать" (с)
[DOUBLEPOST=1533292518,1533292063][/DOUBLEPOST]
НАС НЕ НАУЧИЛИ.

Не научили переносить фокус внимания с прошлого на настоящее и будущее.

Не научили создавать образы будущего и хотеть их воплощения.

Порицали стремление мечтать и быть амбициозными.

Не научили заботиться о своём теле, о себе, о своём настроении.

Не научили правильно питаться и видеть связь между тем, что съел и результатами в жизни.

Не научили отдыхать.
Еще, мало кто обратил внимание на систему обучения/воспитания "винтиков системы", выбраться из которой (или подняться над которой) мало кому удается. Если каждый день говорить человеку "свинья" он "захрюкает"...
[DOUBLEPOST=1533293035][/DOUBLEPOST]
я почему-то думаю, что
просто вы не придали значения и желания этому учиться в детстве
А вот в семьях с династиями учат с детства и манерам и аристократизму, сохранению династии и прочим нужным нужностям.
Я не в претензии к родителям; у каждого поколения свои критерии; но если бы в жизни у каждого был бы "свой" БогатыйПапа, ориентирующий на правильные поворотные точки........
"Ах, если бы, ах, если бы!
Не жизнь была б, а песня бы" (с)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
как прожить долго и здоровым
я думаю так:
у каждого человека что-то есть:
у олигарха - много денег
у негров (пардон за термин) - хорошие зубы
и так далее...

так и у каждого что то есть хорошее - семья любовь работа хобби ...
так вот надо сделать так , что бы приумножить все то хорошее и доброе, что у тебя есть
а не пытаться стать вторым Биллом Гейтс-ом - не получится
и тогда - я в этом уверен - проживешь красивую (может не роскошную) и здоровую жизнь
можешь помочь - помогай
не можешь - отойди в сторону
дай другим пожить, как они хотят или могут

:koresha:
[DOUBLEPOST=1533293206,1533293081][/DOUBLEPOST]
А вот в семьях с династиями учат с детства и манерам и аристократизму, сохранению династии.
Я не в претензии к родителям

вот я и говорю об этом
что по сторонам смотреть
живи сегодня и сейчас
(как в индии по кастам - все знают, кем будут они , их дети и внуки
но все равно радуются жизни
может не такой красивой - но своей)))
[DOUBLEPOST=1533293375][/DOUBLEPOST]не забыли из Биологии:
каждый листочек на дереве неповторим и единственный в мире такой - только он один

а мы чем хуже или лучше :klasss:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
надо сделать так , что бы приумножить все то хорошее и доброе, что у тебя есть
Золотые слова! А чтобы приумножить все то хорошее и доброе - как нельзя кстати призыв Алуники научиться СамоЗаботе и передать эти знания (если еще не поздно и если они воспримут) детям.

Я ж в пример БогатогоПапу привела не в смысле обучения обогащению, а именно как жизненный ориентир, помогающий своевременно понять суть, выбрать правильный путь и т.д.
[DOUBLEPOST=1533295404,1533293831][/DOUBLEPOST]
image

image

Когда начинаешь жить для себя, делать то, что нравится, — все остальное в мире подтягивается, чтобы соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически.
Вадим Зеланд

Будущее — это не то, куда мы идём, а то, что мы создаём. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.
© Джон Шаар

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
LegkoWsegda,
Еще хочу добавить по теме бабосиков - у нас тут щас везде принято по ним страдать и пытаться всякими путями их поиметь
щас без них ваще никак :cash:
и если их мало - это трагедия для многих.

если лет 10-15 назад - я считал свою семью - среднего достатка (или даже .... :D)
то щас - я вообще не понимаю (понимаю конечно и вижу каждый день) как живут люди про которых говорят - что они за чертой бедности

и у меня возникает вопрос - а где же я сейчас нахожусь - если тама меня уже нет (из средней) , а туды (20 лямов населения - официально) я еще не пришел

Я был в странах - что я чувствовал себя почти-что олигархом :mogu_chiy:
и был в странах - :'-( где меня в упор не видели, самые бедные - были богаче меня на порядок :((
и я понял, что деньги - это, конечно, хорошее дополнение к жизни, но не самое главное
ну и сАвсем без них, конечно , грустно :( и даже очень

как говорится - не везет в одном, повезет в другом

так будем тогда мы все счастливы, здоровы и любимы :cvetochki::give_heart:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Толян, для того чтобы уметь учиться - надо врожденную мудрость для начала иметь, чтобы учиться тому, чему нужно. А так - это мы все "учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". И внутренний стержень отрастить не мешало бы. Но по-ходу это опять мои отмазки?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
:rolleyes: извиняюсь, что вклиниваюсь
Но по-ходу это опять мои отмазки?
:D
надо врожденную мудрость для начала иметь, чтобы учиться тому, чему нужно
зачем
как можешь - так и делаешь
и не надо по сторонам смотреть, или на других равняться :cool:

и все придет :rolleyes:, главное не спешить, не суетиться, жизнь длинная - еще надоест учить-ся

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
для того чтобы уметь учиться - надо врожденную мудрость для начала иметь
Скорее не врожденную мудрость, а быть поставленным в такие жизненные условия, когда или учиться или фатальный исход. Такое хорошо стимулирует к развитию, проверено лично. Я сам поначалу двигался не в ту сторону, первый раз чуть не утонул, второй раз голову пробили, и вот тогда, помню, появилось ощущение , что третий раз будет последний, и зашевелился, начал эволюционировать. Хотя такие явные подталкивания не так часто встречаются, обычно понемногу и в течение всей жизни, вот люди на них и не обращают внимания...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

SweetyMama

Джедай
27 Июл 2018
292
2.259
В этих словах все четко и ясно отражено, больше и добавить нечего...
Как же нечего? разве вы своих детей ничему не учите :nez-nayu:? Разве вы не вкладываете в них те семена, которые прорастут через некоторое время?
Может я чего-то не понимаю конечно, но я стараюсь вложить в своих детей и самоуважение и уверенность в себе, учу их общаться так чтобы это приносило всем пользу, учу их быть независимыми и самостоятельными, понимать свои чувства и уметь выражать их.
Это же наша прямая родительская обязанность.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Как же нечего? разве вы своих детей ничему не учите :nez-nayu:? Разве вы не вкладываете в них те семена, которые прорастут через некоторое время?
Может я чего-то не понимаю конечно, но я стараюсь вложить в своих детей и самоуважение и уверенность в себе, учу их общаться так чтобы это приносило всем пользу, учу их быть независимыми и самостоятельными, понимать свои чувства и уметь выражать их.
Это же наша прямая родительская обязанность.
мы то учим, а вот берут ли наши дети все это ??
применяют ли в жизни эти знания
и в каком кол-ве и качестве?
вот в чем вопрос :)

сомневаюсь, что на 100 процентов
даже сомневаюсь , что на 50

современные дети - двухтысячники - это другая песня :rolleyes:
у них другое мышление :D