ЭПИГРАФ:
У каждого своё ощущение старо сти, для меня старость начинается уже в 50.
Я не хочу доживать до 68, только вот кто ж у меня спрашивать то будет?
Но всё же я верю в чудо, а вдруг повезёт........
Чтобы не флудить в теме "О финансах, денежных потоках и изобилии в целом", приведу в пример статью Алуники Добровольской.
Согласна с каждым её словом! Ведь единственный способ избежать старости - это умереть пораньше. А жить я хочу долго. Я - за долгую жизнь и молодость и в "старости"!
Я как-то очень расстраиваюсь, когда, встречая тех, кого знала лет 25-30 назад (с кем училась, общалась, дружила, смеялась и гуляла), вижу старых, неухоженных, оплывших, серых и грустных людей, которым все уже опостылело..
Физически испытываю боль в душе, когда вижу, что делает возраст с теми из нас, кто не заботился о себе, не был обучен тому, что это важно и тому, как это делать.
Мне кажется это катастрофически несправедливым.
Ведь 45 - это, в наше время, середина жизни.
И впереди ещё ого-го сколько! А человеку уже настолько тяжко.. с этой тяжестью внешнего и внутреннего веса (((
И ничего уже не хочется, кроме пенсионерских «стабильности и успокоиться», потому что у гормональной системы «сбиты прицелы» и мозг разучился хотеть, потому что хозяева ему десятилетиями это запрещали и выработка гормонов удовольствия за ненадобностью сошла на нет.
Ведь НАС НЕ НАУЧИЛИ!
Не научили переносить фокус внимания с прошлого на настоящее и будущее.
Не научили создавать образы будущего и хотеть их воплощения.
Порицали стремление мечтать и быть амбициозными.
Не научили заботиться о своём теле, о себе, о своём настроении.
Не научили правильно питаться и видеть связь между тем, что съел и результатами в жизни.
Не научили отдых ать.
И усиливает мою боль то, что моя отличная память тут же, рядом с нынешним обликом, выдаёт четкий образ «25 лет назад». И эта ошеломительная разница «было - стало», как «Пепел Клааса стучит в моё сердце» (с)
И я не про внешнюю разницу! (Хоть она и грандиозна).
Я про то, что, на свою печаль, в деталях помню, как вот эта женщина была искрометно остроумной девчушкой и мы всей группой просто под парты падали от ее шуток.
Как шустромозгла она была, как оптимистична.
А вот тот паренёк просто завораживал своим интеллектом и находчивостью и мог найти выход в любой, даже самой сложной ситуации..
«Все куда-то девалось.. ничего не осталось» (с)
Это пост не про страх старости. Я лично совсем ее не боюсь.
Ведь единственный способ избежать старости - это умереть пораньше.
А жить я хочу долго.
Да и примеров красивой, здоровой и счастливой старости вокруг меня предостаточно.
Это пост про то, что нам важно обучать детей СамоЗаботе.
Поскольку мы и сами этого не умеем, то получаться поначалу будет коряво.
Но большинству из нас настолько наплевать на самих себя, что заставить нас чему-то обучиться можно только «ради детей и их будущего» (да здравствуют животные инстинкты!)
Обучать СамоЗаботе.
- заботиться о своём теле.
- правильно питаться.
- заботиться о себе.
- полюбить физические нагрузки.
- правильно мечтать.
- справляться со страхами и злостью.
- тщательно следить за своим Здоровьем.
- правильно спать и отдыхать.
- справляться с потерями.
И тогда разница всего в каких-то 25 лет не будет превращать красивых молодых людей в толстых, хмурых и неузнаваемо несчастных стариков и старух.
Как было бы здорово, если бы мы с детства обучали этому детей регулярно.
Звучит, как утопия?
Последнее редактирование: