• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Натуральные полоскалки для горла (можно маленьким деткам)

1) Самая мощная: - 1 ст. ложка мёда;
- 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока;
- 1 ч. ложка лимона, или смеси соков лимона и мандарина
(в оригинальном рецепт е уксуса);
- это всё на стакан тёплой кипячёной воды.
Источник:
2) на 100 гр. теплой кипяченой воды 1 чайную ложку спиртовой настойки прополиса или календулы, или эвкалипта (продаются в аптеке до 100 рублей).

Педиатры выписывают Мирамистин и Хлоргексидин. Очень не рекомендую их использовать, так как они убивают микрофлору и может появится молочница во рту (маленькие прыщики).

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
- 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока;
- 1 ч. ложка лимона, или смеси соков лимона и мандарина
Что то мне думается, если этими полоскалками не полоскать, а пить их, пользы больше будет! Такое добро даже жалко выплёвывать . . . :ne_ponyal:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.660
Что то мне думается, если этими полоскалками не полоскать, а пить их, пользы больше будет! Такое добро даже жалко выплёвывать . . . :ne_ponyal:
Да я так и делаю. Если случилась простуда, то пью через каждые 2 часа сок половины лимона, а если ещё и горло прихватило, то полоскаю полоскалками, если дома, то свекольный вариант, он действительно очень мощный, а если на работе, то настойками балуюсь. Я полоскалку делаю не на стакан, а на сто грамм (пол стакана), там сока 1 чайная ложечка получается, мне не жалко этот объем пустить на полоскание. Питье и полоскание в комплексе дадут очень хороший (безопасный) и самое главное быстрый результат.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Очень хорошо полоскание с морской солью (1 чайная ложка на стакан воды), не зря же советуют часто болеющих детей вывозить на море. Это полоскание помогает не только для лечения горла, но еще хорошо для десен и всей полости рта. Только морскую соль нужно брать пищевую, а не ту что для принятия ванн.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.660
Очень хорошо полоскание с морской солью (1 чайная ложка на стакан воды), не зря же советуют часто болеющих детей вывозить на море. Это полоскание помогает не только для лечения горла, но еще хорошо для десен и всей полости рта. Только морскую соль нужно брать пищевую, а не ту что для принятия ванн.
Этот рецепт я написала в теме для укрепления зубов https://bitforum.one/threads/naturalnye-samodelnye-sredstva-dlja-uxoda-za-zubami.6652/#post-44956.
Почему-то мой ребенок солевые полоскания не любит, а вот те, которые описала принимает хорошо.

Марчел

Юзер
17 Июл 2015
31
62
Об этом рецепте я знаю давно. В этом рецепте квинтэссенция - это натуральный мед. Натуральный мед содержит большое количество антисептических молекулярных соединений. Также мед содержит микроэлементы и поверхностно активные вещества (ПАВ). Но мне полоскание медом с лимонным и свекольным соком не помогало. Очень хорошо помогало полоскание настойками календулы и эвкалипта.
Пропорции каждый определяет самостоятельно, я делаю на полстакана теплой кипяченой воды одна чайная ложка настойки. Полосканием горла можно лечить только верхнюю часть горла, как если скребёт
возле кадыка или на входе в бронхи. Для этого хорошо использовать ингалятор. В содержимое испаряющейся жидкости можно добавлять натуральные масла из таких растений как эвкалипт, мята и календула.
Будьте здоровы!

1Лада

Забанен
6 Дек 2016
1
16
Мне второй рецепт больше нравится,он для более запущенных случаев. А первый действительно деткам подойдет.А вот морская соль может сильно сушить горло....Что может привести к обратному эффекту...

13 Мар 2017
18
23
В запущенных случаях (больше 2 ... 3 дней), мне помогал простой рецепт⇨ 40 ↝ 60 мл. натурального мёда + 1 столовая ложка сушёной малины, нагреть до не более 45°С и медленно выпить. Вариант для полоскания: по 1 чайной ложке соли и соды на стакан воды (правда детям нравится не очень :( ).

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.660
В запущенных случаях (больше 2 ... 3 дней), мне помогал простой рецепт⇨ 40 ↝ 60 мл. натурального мёда + 1 столовая ложка сушёной малины, нагреть до не более 45°С и медленно выпить.
Сушеная малина может не у всех оказаться, вернее даже редко у кого окажется :).
Пчелопродукты очень хорошо помогают при простудах - это факт!
Открыла для себя недавно из пчелопродуктов - забрус (природный антибиотик от пчел) - крышечка от сот, которой пчелы запечатывают мед на хранение. Его хорошо жевать для профилактики и лечения заболеваний ротовой полости, в том числе зубов. Просто жевать полезную жевачку, а когда все полезности уйдут (через минут 10) выплюнуть. У меня один зуб был чувствительный, так на третий день жевания, зуб не реагирует :) Вечером после ужина всю свою семью заставляю жевать эту жвачку :) У нас в регионе сейчас очень много болеют... период больничных начался... поэтому всем рассказываю про эту полезную и очень эффективную жевачку, я живу в регионе, где много меда, стыдно, что сейчас только узнала, но лучше поздно :)

13 Мар 2017
18
23
Сушеная малина может не у всех оказаться, вернее даже редко у кого окажется :).

Согласен, поэтому в СООТВЕ́ТСТВУЮЩИЙ период лета, купить (собрать) и насушить ½ или ⅟ стаканчик ягодки дело святое:rabotyaga:.

мед ... хорошо жевать для профилактики и лечения заболеваний ротовой полости, в том числе зубов. Просто жевать полезную жевачку, а когда все полезности уйдут (через минут 10) выплюнуть. У меня один зуб был чувствительный, так на третий день жевания, зуб не реагирует :)

У меня выплёвывать не получалось ... :(, всё растворялось и потреблялось организмом :). Слышал или читал, что от содержащего в том числе и воск, все трещинки и болячки в зубиках пломбируются:co_ol:.

... я живу в регионе, где много меда ...

Это очень, очень здорово:urraa:, только натуральный пчелиный мёд, теперь большая редкость к сожалению :ne_videl:.

Сверху