• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Научное исследование выяснило, каким образом сахар способствует развитию рака

Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном — единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2014_09_sugar1.jpg


Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения): «повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток».

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепт оров на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится: «напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа» Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитие м рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета , то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара. Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

• воздействие вредных химических соединений

• воздействие радиации

• хронический стресс, подавляющий иммунную систему

• вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы

• бактериальные инфекции канцерогенного характера

• недостаток сна

• дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или»эффект Варбурга».

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием.

Источник: .
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Могу подкинуть свои пять копеек - еще в 90-х было обнаружено, что одноклеточные переходят с глюкозы на фруктозу , находясь в электромагнитном поле современного телевидения и радиовещания. Дело в том, что в условиях повышенной электромагнитной стимуляции у бактерий усиливалось перекисное окисление липидов (ПОЛ) и клетка в несколько раз больше тратила на борьбу с ПОЛ, чем на питание всего организма. У человека приблизительно так же, только, как мощная диссипативная структура с запасом жизни лет на 900, организм еще борется....
Особенно опасно ЭМП порядка 50 Гц. (Жаль что Тесла в этом победил) - на 30% снижает выработку мелатонина, а значит нашей продолжительности жизни.
 

hunter707

Юзер
8 Сен 2014
45
89
Для обычных людей, кто не хочет вдаваться в подробности: медицинская норма употребления сахара в день не более 5 чайных ложек.

Без разницы чистого или в продуктах. К примеру в банке кока-колы 0.33 содержится 14 ложек сахара. В помидорах, моркови свекле и др овощах тоже содержится сахар. В старости употребление сахара особенно стоит снижать. (Инфа из программы жить здорово с Еленой Малышевой)
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
К примеру в банке кока-колы 0.33 содержится 14 ложек сахара. В помидорах, моркови свекле и др овощах тоже содержится сахар.
Сахар во фруктах/овощах и рафинированный сахар из магазина - это кардинально разные вещи, не нужно их класть на одну чашу весов.
 

Таис

Юзер
2 Сен 2014
46
30
ужас-ужас-ужас...я и так ем сахара мало, но теперь буду еще меньше, и хлеб - в топку
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.156
не сразу, но удалось перестать есть рафинированные сахара около 2 месяцев, в том числе хлеб. До этого попытки заканчивались тем, что одна печенька и постепенно снова возвращался к тортикам.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
РЕБЯТА !!! ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НЕВРОТИКОВ И СОЗДАНИЯ ПСИХОПАТОВ..... прекратите вестись - точно так же, как сахара в коле и пепси давно уже нет - там другие яды.... и зависимости - так же по сахару и муке и прочему- Ну включите голову, а не эмоции -прежде всего вы знаете как сбалансировано ваше питание по количественному составу - белки- жиры - углеводы? вы умеете читать свою биохимию крови?
Большинство населения живет в белковом голоде - когда в плазме нет ни белков доставщиков продуктов питания для клеток, ни защитных иммунных белков, ни белков для выработки связочного аппарата - коллагенов....
Какого лешего колоть себе гиалуронку - если на фоне недостаточности белка организм ее тупо сожрет и сморщенное яблоко останется - нет чтобы сделать достаточно коллагена в организме и тогда он сам забьет ненужные морщины и их выпрямит, да и суставы будут менее изнашиваться и т.д. А мы начинаем бредить и то перекись пить - которая по всем законам физики и химии не может не только преодолеть клеточную мембрану, но и даже просто тупо с водой из желудка попасть в кишечник в неизмененном виде - хватаем эффект плацебо истощаем последние нервные силы и радуемся жизни.... И так половина вещей ЗОЖА - это в основном эффект плацебо. Ну к примеру - злодей Неумывакин - про перекись я писал уже выше - у кого голова с наукой дружит может почитать как образующаяся внутриклеточно перекись реагирует в клетке- там она несколько микрометров передвинутся чтобы не среагировать не может. А у Неумывакина перекись аж до жопы (простите так доходчивей) доходит в не измененном виде - 95 и более воды всасывается в последнем отделе кишечника прям перед прямой кишкой. Такой вот перекись-колобок и от желудочного сока ушла, и от кишечных ферментов ушла, и от бактерий и дерьма не запачкалась и не израсходовалась... всосалась и с белком попала в клетку и ее оздоровила..... Т.е. ради веры в здоровье ЗОЖевцы забывают как на поверхности кожи тупо если ее полить перекись находит органику шипит и реагирует со всем подряд... когда вы ее пьете по Неумывакину то она волшебным образом от разведения становиться не реагирующей ни на что, кроме как на болезнь на которую вы ее направляете....
Или питие соды - само по себе не плохо и даже полезно - НО... ну открой же хотя бы википедию академик ты долбанный - посмотри - если соду разводить в воде выше 60 градусов гидрокарбонат разлагается до
  • Na2CO3 (карбонат натрия) — кальцинированная сода, бельевая сода
- а это щелочь - аналог крота для чистки засоров и стирки белья.... это не та магическая сода, о которой писали Рерихи для употребления с теплым молоком - волшебная сода для нервной системы....
По пшенице, сахару , картошке и прочему -там вопросов так же много. ДА большей частью это все справедливо вредно, но вы, последовав советам будете ЗЛА И ЗАМУЧЕНЫ чувство исключения и лишения чего-то. Будете постоянно ретимулироваться что вы инвалид т.к. все берут продукты и жрут, а вы соблюдаете целибат ради здоровья.... НО как не было белков и ферментов - -так и не будет. Ну полегчает вам чуть за счет сниженияуровня токсинов.... НО от голодной жизни и подорванного настроения вы столько себе морального вреда нанесете, вы столько на их мельницу ментальной энергии отдадите, что .....

ярчайший пример - какая-то скотина СПЕЦИАЛЬНО сделала фильм про аллергию и затронула тему что аллергичность настолько высока, что скоро будет аллергия на WI-FI..... Ну никакой же медицине или науке, кроме специально созданной скотины в голову не придет размышлять об аллергии на радиоволны т.к. по определению аллергическая или иммунная реакция должна быть на белок - а у радиоволн белка -то нет....
После вброса прошло всего-лишь пять лет и.... УЖЕ ЕСТЬ СОТНИ ЛЮДЕЙ ИСПЫТЫВАЮЩИХ АЛЛЕРГИЮ НА WI-FI.... А вариант работы по принципу- очень многое из научных данных ранее не публиковалось т.к. в МИРЕ всегда найдуться идиоты по типу тех 25 человек, которые покончили с собой из-за того что не собрали кубик Рубика....
Я НЕ ОБСУЖДАЮ ЧТО WI-FI ВРЕДЕН. НЕСОМНЕННО. Я счастлив что с помощью правильных генераторов и катушек Мишина-Теслы удается "перемагнитить" человека и убрать у некоторых очень много заболеваний.
фильм и общий фон разошелся и нашел своих психопатов -аллергия на WI-FI теперь есть....
Так же с дисбактериозом и непереносимостью молока- ЗАЛИПУХА- но это как -нибудь в другой раз и скорее всего за деньги :) - готовлю разгромный вебинар на эту тему.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО!!!!
ПОСМОТРИТЕ - ТУТ ТУЖЕ ЕСТЬ ЗАЛИПУХИ НО ВСЕ ГОРАЗДО ЧЕСТНЕЕ, ЧЕМ в материале выше.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А теперь вернемся к обсуждению вреда молока сыра и т.д. ИСТЕРИЯ ПО ПОВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕПЕРЕНОИМОСТИ МОЛОКА должна иметь определенную поправку. Н во первых многое станет на свои места если добавлять - сегодняшнее или промышленное молоко.

За опасностью производственного промышленного молока скрывается очень серьезная проблема. Если выставить в качестве маркера биологического здоровья кишечника –нормальной микробиоты –способность переваривать спокойно молочку, то тогда люди автоматически столкнуться с тем, что термообработанная пища убивает микробиоту, что антибиотики убивают микробиоту, что многие продукты питания убивают микробиоту.

Вся жуть эта делается совсем не из заюоты о ближнем. Убирается последняя возмоность дешевого пополнения белками нашего питания. Так мы быстрее попадем в западню белкового голода т.к. диабет второго типа – это в большей части сморть рецепторов от отсутсвия движения и белкового голода – раз не надо столько питательных веществ тушке, которая не движется, а белков не хватает, то нао сократить количество дурных рецепторов, которые на фоне гиподинами лишние… а рацион человека продолжает быть нзок белками и богат углеводами – вот и растет уровень сахара в крови.

Фильм одновременно с вредом мяса осуждает употребление и яци и молока – посколькуу мало кто кинеться к сыроедению и тупо подвинеться к вегетерианству, то они поимеют еще больше чем на мясе т.к. органическая картошка – которая ядовитая так же как и неорганическая в смысле вызывания побочных заболеваний, особенно в приготовленном термообработанном состоянии – она дороже мяса в два раза. Стейк килограмм стоит 20 долларов – а органическая картошка 40. БингО. Веганы сдвинув свою смерть всего лишь на 5-7 лет после перехода на свое веганство (что не раз подтверждалось веганами) тупо тратять более, нервничают о здоровье более и таким образом еще и психосоматизируют….

ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ И СДЕЛАЙТЕ БИОХИМИЮ КРОВИ – если у вас не хватает белков, то ПОФИГ СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ ВЫ СЪЕЛИ –они до пятки не доедут т.к. их не на чем везти – белки плазмы не полноценны. А самый простой способ восстановить белковый голод – это поддежание микробиоты и потребление молока.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, достаточно убрать аскорбинку и сделать белковый голод и похрен весь ЗОЖ т.к. не усвоиться и не доставиться. ВСЕ. Вы попали.

Именно поэтому я сначала за то, чтобы люди научились диагностировать белковый голод а потом весь ЗОЖ.

Самый наглядный пример правильности этой логики - РОСТ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИК ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РОСТУ ЧЕЛОВЕЧЕСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ = за последние 150 лет заболеваемость людей и животных увеличилась в разы. если ранее справочник врача не содержал даже 3500 заболеваний и симптомов о которых врачи должны знать - сейчас список перешагнул далее 45000 у людей. И рост ветеринарных клиник -вы представляете себе чтобы у древних рыцарей присутствовали проблемы с собаками для охоты в такой же мере как сейчас у хозяев животных. Ну конечно же домашнее содержание, обездвиженность и ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ ПЕДИ ГРИ. втных выкормлены и созданы на нормальном рационе и они не приспособлены были к сухому корму и как только он появился началсх клиник.
термообработанная пища и каннибализм вызывает болячки.
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.156
Umnozhitel, растительный белок - чечевица, маш, нут, и полба вполне ведь сойдут за белковое питание

Фильм одновременно с вредом мяса осуждает употребление и яиц и молока

Молоко и яйца вредны промышленные? Да и нагнал фильм жути, разбираться нужно
 
Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
У Рерихов ничего конкретно не написано про то где они брали соду, по-крайней мере я с ходу не нашел. Наверное выпаривали какие-то местные источники, так?
Из того, что можно купить в магазине, как я понимаю, лучший выбор сегодня это сода по госту 1976 года или заказывать у америкосов "очищенную" с сайта iherb.com.

Мне про соду вот этот способ ее приготовления понравился. На научность вряд ли тянет, но по смыслу что-то в этом есть. К тому же может сделать каждый, если лениться не будет.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Именно этот ролик создал психопат, с которым я перепсываюсь как и со всеми мастерами катушек Мишина. На айхербе покупать соду ГЛУПО т.к. выпариваемая сода никогда не будет чистой по определению. Я веду программу лечения атеросклероза и достаю соду для инъекций - килограмм 500 рублей, но это химически чистая сода для инъекций. А то что этот парень наваял бред, который он частями взял у меня в скайпе в моей группе - там я по онкологии и по избавлению от атеросклероза занимаюсь. СТРАХ В ТОМ что что сода выпаренная имеет совершено другой кристалл и есть понятия его обводнения. Мы не привыкли к таком названию, но натрий углекислый кислый вот правильный гост и там таблица чистоты бывает безводный, а бывает десятиводный. Магазинная СОДА опасна тем что там обязательно содержится антислеживатель как и в соли его очень редко указывают на упаковке т.к. это чаще всего или ферроцианид калия или натрия или алюмосиликат натрия.... Это минимум, могут быть и еще перлы. Поскольку десять молекул воды в соду засасываются аж бегом, для осознания наличия этого антислеживателя занесите открытую миску в ванную комнату и посмотрите - только если как в парилке конденсат водный у вас без вентиляции будет оседать на стенах только тогда ваша сода будет комковаться.... хотя должна тянуть на себя воду по природе своей т.к. она такая же как и соль в части поглощения воды.
Еще один очень вредный вариант - растворять соду в горячей воды - не дай Боги выше 60 градусов. Это получиться не сода а щелочь для выварки белья
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Мы не привыкли к таком названию, но натрий углекислый кислый вот правильный гост и там таблица чистоты бывает безводный, а бывает десятиводный. Магазинная СОДА опасна тем что там обязательно содержится антислеживатель как и в соли его очень редко указывают на упаковке т.к. это чаще всего или ферроцианид калия или натрия или алюмосиликат натрия.... Это минимум, могут быть и еще перлы...
...Еще один очень вредный вариант - растворять соду в горячей воды - не дай Боги выше 60 градусов. Это получиться не сода а щелочь для выварки белья
Umnozhitel, я правильно понял, что:
1. Для применения внутрь пользуемся только содой по ГОСТ 4201-79 (без примесей)?
2. Если хотим пить соду для профилактики, то пьем ~2 недели натощак утром пол чайной ложки на стакан?
3. Разводим в теплой воде не выше 60 градусов?

Все правильно? Или нужно еще что-то учесть?
 

Похожие темы

Сверху