Не обольщайтесь: человек может измениться только в одном случае

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Когда я выходила из тяжелых отношений, я приличное время мысленно сильно за них держалась. То есть я понимала, что толку не будет, но мне все равно казалось, что я смогу что-то исправить.

Когда туман эйфории рассеялся, я начала видеть все психологические особенности другого человека. Я их всегда в глубине души знала, но, как и большинство из нас, пребывала в уверенности, что любовь способна на все, что человек может измениться.

Я искала статьи по теме зависимостей, об акцентуациях характера, о природе инфантильности и манипуляций и так далее, и тому подобное. Бросала у себя на странице, показывала человеку: «На, посмотри, вот же! Вот что происходит! В тебе так, вот так и вот этак все устроено!»

Догадываетесь, что я получала в ответ? Правильно, агрессию и «сама дура». А как вы хотели? То, на что вы тыкаете пальцем человеку, болит. Все особые модели поведения — это психологические защиты от душевных ран. Это выработа нные годами стратегии поведения, которые позволяют относительно безбедно существовать в мире, не будучи целостными личностями.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что человек может измениться. Человек действительно может измениться. Но только в одном случае (читайте внимательно!) — КОГДА САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.

Вы, наверное, думаете, что станете тем самым мотиватором, для которого, ради которого, вопреки которому ваш близкий человек захочет измениться? Не обольщайтесь. Ваше влияние не больше, чем погода за окном. К вам, возможно, приспособятся, возьмут зонтик в случае непогоды, но менять свои убеждения, а еще больше — структуру своей личности — ради тучек за окном... В себе ли вы?

Вот если самого человека внезапно перестанет устраивать, что во время дождя ему тоскливо, а в жару он страдает.... Когда ему самому надоест, что он глубоко несчастен, неуспешен, что жизнь складывается не так, как хочется, или еще что... Или, чем бог не шутит, во сне посетит озарение, что «хреново я как-то живу»... Вот тогда все возможно.

Но вы уже будете далеко от эпицентра взрыва... И лучше бы вам быть подальше, чтоб не накрыло взрывной волной... Потому что признать, что «я сам был причиной всего в своей жизни», — очень трудное испытание. Как правило, причиной неудач назначается тот, кто рядом... Или был рядом... Пока еще тот человек пройдет долгий путь к пониманию, с кого все начинается в нашей жизни... Если захочет идти...

Доналд Уолш писал, что «лучшее, что мы можем сделать для человека в любви, — предоставить ему большую порцию себя самого». Это не злость, не месть, не «посмотри-ка, как тебе будет без меня». Это спокойная убежденность, что каждый человек имеет право быть тем и быть с тем в себе, что у него есть. Даже то, что вы временно (а это всегда временно) состоите в паре, не дает вам право изменять другого человека.

Мы ответственны только за себя самих. Мы рождаемся отдельно друг от друга и уйдем сами по себе. У каждого из нас своя собственная жизнь и предназначение.

Ваша воля распространяется только на вашу жизнь. И не надо строить из себя Господа, думая, что вы вправе влиять на судьбу другого человека. Оставьте в покое другого, займитесь собой.

У психологов есть принцип — не решать проблемы клиента без запроса. Да, собственно, без запроса он еще и не стал клиентом.

Поэтому и вам стоит следовать этому золотому правилу мироздания: не надо вмешиваться там, где вас не просят. Я подчеркиваю, взрослый, психически здоровый (а о его здоровье судить не вам) человек в состоянии разобраться со своими проблемами или попросить о помощи, если не может их решить.

Станьте творцом своей судьбы — это лучшее, что вы можете сделать в жизни. Если кому-то нужно измениться рядом с вами, это произойдет. Вы станете мотиватором самим фактом своей реализации.

Если другого человека ваш путь не привлекает, не вдохновляет, то и это здорово — у него, очевидно, своя дорога. А с вами рядом пойдут те, чьи пути лежат поблизости от вашего.

Автор: Лилия Ахремчик

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что человек может измениться. Человек действительно может измениться. Но только в одном случае (читайте внимательно!) — КОГДА САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.
Да неужели? :eek: Какое открытие!:koviryaetsya:
Добавлю, что хотеть человеку нужно не только сознательно, но и подсознательно.

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
864
1.306
интересно,как захотеть подсознательно?:)научи, учитель:molitsya::)

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
864
1.306
Убеждения (установки) менять. Куча материал на Инфобите на эту тему имеется. ;)
это я знаю,я-то подумал, что у тебя есть супер-пупер метод для легкого общения с подсознательным и быстрым его убеждением:D

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Магнат, супер-пупер я сам ищу. :D
Из проверенных, но не супер-быстрых могу только Матрицы Богданова-Клюхина порекомендовать. :aga:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
864
1.306
Магнат, супер-пупер я сам ищу. :D
Из проверенных, но не супер-быстрых могу только Матрицы Богданова-Клюхина порекомендовать. :aga:
согласен:klasss:работают, но надо минимум 3-4 месяца, а я хАчу волшебную таблетку:D:koviryaetsya::D
UIZqJgtiZfU.jpg

выпил и с подсознанием быстренько договорился:ya_za::D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.210
Есть на эту тему Приходько - Дизайн Убеждений. Но сам еще не смотрел. А так еще Трутневу наша Королевищна рекомендовала
[DOUBLEPOST=1447920608,1447920466][/DOUBLEPOST]Магнат, :D

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
но надо минимум 3-4 месяца, а я хАчу волшебную таблетку
Весь прикол в том, что пока ищешь эту волшебную таблетку, как раз и потратишь больше времени, нежели сразу бы начал применять техники. :nez-nayu:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.210
wagamata, я начал. Основная мысль: у подсознания есть веская причина, согласно вашим установкам, не давать вам что-то.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
wagamata, я начал. Основная мысль: у подсознания есть веская причина, согласно вашим установкам, не давать вам что-то.
Да теорию то я уже изучил вдоль и поперёк. А про подсознательные желания уже и так давно знал. Нужно теперь на практике пробовать. :nez-nayu:
Только вот алгоритмы эти замудрённые какие-то. С одной стороны, вроде, просто, с другой... фиг пойми. Или это Даша так криво объясняет, что не просто смысл уловить. :ne_ponyal:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.210
wagamata, да, вот что-то такое есть. Образ представляю, но установки почти не улавливаются.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.210
Можно сделать такой довольно очевидный вывод: чем эффективнее, чаще общаешься с подсознанием, и не имеешь конфликтов - тем счастливей и успешней становишься.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Ха! Я статью так прочитал) Сначала начал "Когда я выходила из тяжелых отношений," и понял, что это надолго. Пробежал быстро глазами и увидел "КОГДА САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ", подумал, что кэп, плюс это еще ответ на заголовок статьи) Вот тебе и саммари :D 8 секунд на статью :D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.210
Если коротко

cs7063.vk.me_c540109_v540109113_279b5_XifidVgLLxA.jpg

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Ха! Я статью так прочитал) Сначала начал "Когда я выходила из тяжелых отношений," и понял, что это надолго. Пробежал быстро глазами и увидел "КОГДА САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ", подумал, что кэп, плюс это еще ответ на заголовок статьи) Вот тебе и саммари :D 8 секунд на статью :D
Аналогично. :nishtyak:

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Как правило, человек меняется лишь под воздействием каких-то событий: они случаются крайне редко, но буквально переворачивают мир с с головы на ноги (или наоборот). И тогда человек может стать совершенно другим. Хотя не всегда.

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
594
4 года назад, когда занималась по книгам Свияша, возникла необходимость изменить многие негативные подсознательные установки. Мне это удалось, но техники, доступные тогда, были не самыми быстрыми. Например, ежедневно перед зеркалом сначала зачитывать несколько безусловно правдивых и положительных убеждений о себе, а потом - впендюливать новые, которые по инерции тоже, возможно, запишутся. Или эмоционально проговаривать аффирмации, писать их много раз, в том числе левой рукой... В итоге на переделку ушло около 3 месяцев.
К счастью, сейчас существуют более эффективные техники по работе с убеждениями и образами Я. Например, погуглите технику "Генеральная уборка". Мне нравится она в варианте Сергея Ковалева (придумал не он, но он удачно ее модифицировал и описал), есть во многих его книгах и в любом практически модуле (на форуме есть). Еще есть техника ДПДГ, она же - МГД (там просто надо правильно двигать глазами), она . Эти техники позволяют изменить целый набор ограничивающих убеждений не за месяцы или дни, а за часы (!) работы. Проверено на себе, что около 80% убеждений, внедрённых таким образом, остаются с тобой на постоянной основе и сразу начинают работать. Остальные связаны с более глубокими проблемами и работать необходимо глубже - не по одной технике, а в системе.

Сверху