Скачать Никитенко - Учимся запоминать имена (2013)

4,00 звёзд 1 оценка

OMTerra

Мастер
12 Ноя 2017
2.132
10.766
Учимся запоминать имена
Автор: Никитенко Николай
2015-03-23_021016.jpg

Вы знакомитесь с людьми и мгновенно забываете их имена?
Будет ли ваша социальная или профессиональная жизнь легче, если Вы сможете запоминать имена?
Если Вы забыли чье-то имя, вам может быть очень неловко. Еще хуже, если Вы познакомились с человеком всего пару минут назад! Или, может быть, Вы обмениваетесь любезностями уже много лет, поэтому невозможно попросить напомнить имя.

Чтобы вспомнить имя, вам нужно изменить структуру начальной памяти
Нет смысла пытаться вспомнить имена, с которыми у вас проблемы, потому что они не отложились в памяти в самом начале. Если Вы не зафиксировали что-то в памяти, то, конечно, Вы и не вспомните позже, – потому что просто нечего вспомнить!
Возможность вспомнить имя дает огромные преимущества
Только подумайте, как приятно, если кто-то, с кем Вы только что познакомились, слышал ваше имя всего один раз, в момент знакомства, запомнит его и обратится к вам по имени через пару часов. Вы получаете сигнал, что достаточно интересны и важны для него, он не только услышал ваше имя, но и назвал его. Это отличная основа для создания взаимопонимания.
Представьте, что Вы можете войти в комнату, полную незнакомых людей, познакомиться со всеми исохранить в памяти все имена, которые Вы услышали.
Этот сеанс дает вам простую мощную технику запоминания имен и в состоянии глубокого расслабления внедряет эту способность в ваше подсознание.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Здесь гипноз и не нужен. Достаточно развить навык повторения имени несколько раз сразу после знакомства с новым человеком.
После того, как услышал имя при знакомстве, сразу повторить его про себя. Затем лучше сразу же произнести его вслух. Потом постараться несколько раз назвать человека по имени при разговоре. Достаточно всего 3-4 повторения, в общем.
Для улучшение эффекта можно ещё внедрить навык ассоциации. При знакомстве связать имя человека и его внешность с каким-либо образом, который сразу приходит на ум: знакомого или известного человека, животного или ещё что-то. Главное, чтоб образ был яркий и наполненный эмоциями.

23 Ноя 2014
289
688
я где-то это читала.повторить не получается(в одно ухо влетело,в другое улетело):D.ассоциации помогают,если про них тоже вовремя вспомнить,обычно думаю,что уж точно не забуду,как это можно забыть,а потом переспросить стесняюсь,неловкие ситуации и смешные описания в телефоне вместо имени.

23 Ноя 2014
289
688
ок,думаю,когда закончится период запоминания миллиона песенок,сказок,стишков,потешек,и т.п:Dпока что я ложу расчески в холодильник,овощи достаю толкушкой,сую пальцы в блендер и переписываю по 3 раза слово "россия":D

iKot

Юзер
23 Мар 2015
11
9
У меня, кстати, есть свой метод запоминания имен, в свое время работал в банке и было необходимо научиться быстро вспоминать имя человека, с которым ведешь беседу. Так вот, когда он представлялся, например, Александр Николаевич, я мысленно сразу упрощал его имя "Саша-Коля" и повторял его про себя несколько раз. И, признаюсь, этот способ работает очень хорошо, когда во время разговора я хотел обратиться к собеседнику по имени, простая связка типа "Саша-Коля" очень легко вспоминалась. Ну, а проговаривал же я, естественно, полное имя :)

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Отзыв:

1) Продукт выбрал потому что тема запоминания имен актуальна по работе.
2) Аудио-гипноз около 20 минут высокого качества.
3) Плюсы:
- Автор дает несколько методик запоминания имен.
- Приятный голос автора и музыка фоном.
4) Минусы:
- Есть методы проще, гипноз здесь все-таки не нужен.
5) Проблему решил скорее благодаря комментариям в ветке про "повторить 3-4 раза Саша-Коля для Александра Николаевича".
6) Приятная запись, думаю, что от нее эффект через убеждения тоже есть.
7) Рассмотренные методы работают, хотя есть техники эффективнее. Послушать разок стоит, если стоит проблема запоминания имен.
Оценка 7/10

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Ириска_

Забанен
28 Июн 2016
150
490
Спасибо за ссылку)

Нет смысла пытаться вспомнить имена, с которыми у вас проблемы, потому что они не отложились в памяти в самом начале. Если Вы не зафиксировали что-то в памяти, то, конечно, Вы и не вспомните позже, – потому что просто нечего вспомнить! -Это вопрос к кратковременной памяти,я считаю,если переключить внимание на что-то другое,то все вспомнится)

Сверху