• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Норбеков. За и против?

норбеков.jpg

Резонно заметить, что всё преходящее в нашем мире также легко измерить, и наоборот. Человеческий дух, сила созидательной любви, суть создания – вот эти вещи являются неопределимыми, неизмеримыми, ноуменальными, всегда дающиеся нам в ощущениях и никогда не могущие быть раскрытыми до конца фактообрабатывающим интеллектом. Мы ощущаем их, лишь живя с открытым сердцем...
Карла Рюкерт.

(Не так давно, в моей теме "Начало пути" один уважаемый камрад кинул ссылку на статью "Про М. Норбекова и его путь" негативно отзывающуюся про Норбекова лично и его Систему в частности. Я обещал ознакомиться и написать отзыв. Данное сочинение оказалось огромным, много букоф, к тому же только одним из серии публикаций подобной направленности. Коротко отписаться не получилось, и отзыв превратился в целую статью, и предлагаемую вашему вниманию).

Об ознакомлении с "Про М. Норбекова и его путь"
Статья обширная, написана грамотным, научным языком, на первый взгляд не иначе, как академиком РАН. Честно говоря, мне понравилось, даже позавидовал, мне бы так писать... Особенно понравилась глава о Октаве, как мне кажется, именно так написал бы ученый муж со степенями, дипломами и видевший слово "медитация " только в кроссвордах. Что еще могу сказать? Проделана громадная работа , прочитаны и проанализированы все книги Норбекова, найдены и выделены все оговорки и неувязки в тексте, разоблачения шарлатанства и научные обоснования льются непрерывным потоком. И со многими из них не поспоришь. Практически целая диссертация. Если говорить о статье в целом, создалось впечатление, что автор тщательно собрал и конкретизировал все факты о Норбекове и его системе оздоровления, полностью игнорируя энергетические и духовные аспекты учения. Типичный академический подход - если описываемый обьект нельзя увидеть, потрогать, взвесить и препарировать, значит его не существует. Или как если бы человек, пишущий научный труд о такой общеизвестной эмоции как радость, подробно расписал условия при которых она происходит, какие синапсы и нейроны при этом включаются в работу, создал полный атлас мышц, задействованных при улыбке, собрал и рассортировал свидетельства очевидцев и людей, каких посещало данное чувство, но попробовать испытать это ощущение самому, за все время исследований так и не удосужился. А без практики, это многостраничное изыскание превращается просто в груду исписанной бумаги, не имеющей никакой практической ценности.
Один из моих принципов, при прочтении любой заинтересовавшей статьи, узнать побольше об авторе. И вот здесь меня ждал облом... Об авторе:
Этот материал взят из источника:

и этот сайт больше не существует. Серфинг по сети ничего не дал. Нашел другие статьи подобной направленности, написанные тем же самым языком, и ведущие на тот же самый несуществующий сайт. Это уже тревожный звоночек, безоговорочно доверять такому материалу без определенного автора, я бы не стал.
Кстати, там на сайте существует список "Авантюристы и обманщики" в котором фигурируют: Ванга, Станислава Гроф, Е. Блаватская, П.Гаряев, Масару Эмото, Борис Болотов, Вадим Зеланд, Энтони Роббинс и другие. Я навскидку могу добавить туда еще пару тройку кандидатов. Карлос Кастаньеда сам туда просится, а то ходил, записывал за каким-то индейским бомжом, наркотой баловался, ОСС ( особое состояние сознания) вызывал, мало ли что там ему причудилось. Дэна Миллмана вообще учил и тренировал неизвестный мужик с бензоколонки, к тому же впоследствии оказавшийся русским эмигрантом. А дипломы, сертификаты где? А Саи Баба, страшно сказать, наверно и паспорт а не имел, не то что патента, а все одно ходил, проповедовал. Список бесконечен, святая инкв... ой! - научный мир со временем все расставит на свои места.
Каюсь, слукавил, - в одной из статей "Поля кручения: хочешь жить – умей вертеться…
Как обманывают людей создатели чудо-генераторов торсионных, аксионных, микролептонных и прочих неизвестных науке полей." указан автор.
Профессор А.С.Конкретный - вот даже как... Сайт профессора, указанный в статье также не работает.
Но это все шутки, а сейчас я хочу обнародовать свое мнение о Норбекове, которое еще никогда не озвучивал, и какое, все факты из статьи "Про М. Норбекова и его путь" только подтвердили.
Естественно, Мирзакарим Санакулович Норбеков никакой не академик, никаких специальных учебных заведений не заканчивал и никакую оздоровительную систему не изобретал. И само собой, у него был Наставник, и вполне вероятно не один. А Норбеков был самым неудачливым учеником, с неимоверным трудом постигающим силу и важность эмоций.( это все есть в книга х, он сам не скрывает.) И есть в книгах упоминания о сообществе Учителей, даже можно сказать Ордене Посвященных, сохраняющих древние методы оздоровления и самосовершенствования. И вот эти люди, на заре новой эры, решают дать это понимание людям, и послали самого младшего ученика, нести знание в массы. Норбеков не создатель системы, а популяризатор и распространитель. Для распространения этих знаний и был создан Норбековский Институт самовосстановления человека.
Кратко пройдемся по самым значимым, ключевым книгам Норбекова, их на удивление немного:
2001 - "Опыт дурака, или Ключ к прозрению" - самая первая, самая любимая Норбековым книга. Рассматриваются основные правила здоровья, важность улыбки и осанки, суставная гимнастика и восстановление зрения.
2002 - "Уроки Норбекова. Дорога в молодость и здоровье " вместе с Ю.Хваном.
2003 - "Тренировка тела и духа" - написана или в соавторстве с Ю.Хваном или самим Норбековым, до конца не ясно( в последующих переизданиях в авторах один Мирзакарим).
2004 - "Дорога в молодость и здоровье. Практическое руководство для мужчин и женщин" - в соавторстве с Л.Фотиной.
Три последние книги - это бомба. Идентичные по содержанию, просто с разными соавторами. Видимо две первые попытки изложить знания вместе с Хваном, удовлетворительного результата не дали, и пришлось шлифовать материал с помощью Фотиной. В них дается методика восстановления здоровья, позднее вышедшая на 2-х DVD - дисках, именуемая как "Эталонный учебно-оздоровительный курс". Абсолютно уникальная, не имеющая аналогов. Это та самая методика, с помощью которой Наставник Норбекова Сеид Мухаммед Хасан восстановил будущего "автора" после армейской травмы.

Когда-то и я, будучи совсем еще молодым человеком, сидел, как и вы, перед своим наставником, а тот говорил, говорил, говорил. О том, что исцеляющемуся следует верить в свои силы, что ему необходимо стремиться к успеху, что он во время тренировок просто обязан пребывать в радостном настроении, а если оно само по себе не приходит, ему нужно научиться его вызывать. В общем, по моему мнению, наставник нес всякую чушь, чепуху, вешая мне на уши развесистую лапшу, а я сидел и думал, когда же закончится эта вот тягомотина, когда мы наконец займемся тем, ради чего я сюда пришел? Я ведь уже был старо жилом почечного отделения городской больницы, там два-три раза в неделю мне делали искусственную очистку крови, без этого — смерть. Сначала выходят из строя почки, потом начинают давать сбои сердце и печень, потом разрушается весь организм. Вот какие перспективы меня ожидали, вот от чего я так жаждал избавиться в тот момент.
Занятия начались. Чтобы не обижать наставника, я пытался создавать в себе какие-то там настрои, иногда мне это удавалось, иногда нет. Наставник был терпелив, и почки все-таки я с его помощью вылечил...
М. Норбеков, Ю. Хван
"Тренировка тела и духа"

И соавторы понадобились для того, чтобы грамотно и последовательно изложить систему, видимо для Норбекова, с его стилем хохмить и травить байки, это составляло проблему.
2004 - "Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово" - 1-е издание. Дыхательная гимнастика, работа с энергетикой, тренировка энергококона, закрепление пройденного в предидущих книгах.
В этой книге, впервые появляются Наставники в множественном числе.
В начале:

В первой части - мой скромный практический опыт, представленный отдельными главами из будущих книг.
Во второй части к литературной жвачке добавились мои исправления и комментарии.
Третья часть вставлена фактически без изменений.
А в четвертой приглашаю вас на маленькую экскурсию в нашу школу с пятитысячелетней историей и слегка касаюсь вопросов по теме энергетического здоровья, которые мои Наставники могут раскрыть вам с новой для вас стороны.

Но нас интересует только 4-я часть, где впервые появляется " наша школа с пятитысячелетней историей".
И в конце:

Уважаемые читатели!
Разрешите вас пригласить на экскурсию в тайные знания, касающиеся темы энергетического здоровья, без всякого вымысла и высасывания из пальца.
Ниже, на представленных рисунках в основном показано искусство выхода из болезней. Но наряду с этим существует огромное количество других упражнений:
техника улавливания вертикального магнитного поля Земли,
техника улавливания векторов магнитного поля с севера на юг,
техника улавливания вертикального притяжения Луны,
техника создания фантомов,
техника телепортации, левитации,
техника перемещения сознания во времени для рассматривания результата сегодняшнего своего труда и выбор из этих результатов самых оптимальных и т.д. и т.п.
Эти рисунки даются впервые. Мы долго, долго обсуждали, давать пояснения к ним или нет, и решили не делать этого.
Чтобы разъяснить все подробно, не оставляя никакой возможности сделать ошибку, нужно будет давать достаточно толстое приложение к каждому рисунку.
Если оставить информацию в сыром виде, с недосказанностью, то из опыта знаю, что обязательно найдутся те, кто попытается сделать эти упражнения.

Упражнение для лечения печени

На рисунках точки обострения внимания для перемещения сознания незначительно смещены и изначально поставлены в "неправильную" зону.
Почему мы пошли на это?
Практика показывает, что обязательно найдется кто-то, кто начнет делать эти упражнения без должного понимания, сделает что-либо неправильно и причинит себе вред.
Вдруг вы такой талантливый, что упражнение по телепортации вам удастся и вы окажетесь у черта на рогах: то есть не по адресу сядете голой попой.
Прошу прощения за образ.
И не вздумайте этого делать!
В этой экспериментальной книге я хотел бы сделать только поверхностный обзор знаний, изучаемых в нашей школе по теме энергетического здоровья.

( Далее идут рисунки, демонстрирующие Упражнения при опущении печени, для лечения женских болезней, для лечения бесплодия и другие.)

Вместо ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Уважаемые собеседники!
Позвольте еще раз высказаться об этой книге. Таким путем, по благословению своих Наставников я решил защитить себя и вас от подделок и искажений знаний!
Конечно, знания тоже можно подделать, но как тогда их можно узнать?
- По результату!
Именно поэтому для меня и для вас очень важна эта книга,
Перед тем как я начну выпускать главные труды, доверенные мне моими Наставниками, я хотел бы на примере этой книги показать вам, как отличается авторский текст от подделки.
Когда одна мысль раздувается до целого тома с единственной целью увеличить объем издания, вы никакой сути там не найдете! Так всегда выглядит то, что высасывается из пальца.
Один из способов, который поможет вам отличить подлинное от фальшивого, - это стремление найти суть в том, что вы читаете, а также развивать свою интуицию. Сделав анализ такого текста, вы получите результат.

До встречи с вами,
Мирзакарим Норбеков

Ключевые слова: "по благословению своих Наставников" и " главные труды, доверенные мне моими Наставниками". Как видим, здесь, Норбеков ничего не приписывает себе.
И очередность выхода книг выглядит достаточно логично: сначала изучаем азы и правила( в 1-й книге ), затем запускаем восстановление организма, прокачиваем энергетику, тренируем энергококон и вот, мы готовы к великим свершениям.
Планы были наполеоновские. Но потом что-то случилось.
Или люди оказались не готовы к вышеперечисленным знаниям, или Норбеков не оправдал высокого доверия, но похоже, Наставниками было принято решение передачу информации придержать. И Норбеков остался один. В 2007 году пути Норбекова и Института самовосстановления человека расходятся, из-за того, что последний в погоне за прибылью начинает выпускать неквалифицированных преподавателей по методике М.С. Норбекова и скоро прекращает свое существование. Позднее Норбеков открывает, на этот раз полностью свой, Центр Норбекова и продолжает просвещение народа. Он прекрасно натренировался входить в Октаву, выпускает книги с соавторами, где в 20-й раз описывает одни и те же основные принципы, выпускает тренинги, не несущие никаких новых идей, а только проработку старых. Нам снова и снова предлагают пройти и прочувствовать информацию из " Опыта дурака..." Никаких эксклюзивных новых знаний не предлагается. Эталонный учебно-оздоровительный курс разделился на 1-й и 2-й оздоровительные курсы и предельно упростился, видимо оригинал оказался слишком сложен для восприятия.
Что же случилось? Мое мнение: это мы оказались не готовы. Слишком ленивы, ведь освоение системы - это тяжелый труд. Слишком недоверчивы, ведь всем известно, что чудес не бывает. Сколько человек освоило то, что давалось в вышеперечисленных мною книгах? Не думаю, что много, кто - то восстановил зрение(или просто попробовал) и успокоился, кто-то прошел эталонный курс и удовлетворился достигнутым результатом, и, наверно, совсем немногие занимались своей энергетикой по "Энергетической клизме..."(необходимых техник мало, и они хорошо спрятаны среди повторного материала.) Я освоил. По порядку, книгу за книгой, Эталонный курс постигал по книге в соавторстве с Л.Фотиной, там самая доступная подача материала. В то время, жизнь сложилась так, что я остался один, и так жил больше года, дом - работа, дом - работа... И у меня не было отвлекающих факторов, не надо было ни на кого оглядываться, подстраиваться...
Начинал с самого начала. Норбеков писал о важности улыбки, я приходил домой, уже открывая дверь, растягивал губы в жизнерадостный оскал и стирал его только опуская голову на подушку. А какая разница, если рядом только кот, которому абсолютно параллельно, какая на твоем лице гримаса, лишь бы кормушка была полная. Каждое утро вставал на 1,5 часа раньше обычного, крутил суставную гимнастику и гонял ощущения тепла, холода и покалывания по телу. Проработав самостоятельно курс, уже получил результаты, но продолжил работать с тонкими телами. И вполне вероятно, изучение и постижение этого материала, оказало влияние на те результаты, о каких я писал в прошлых статьях.
Теперь я понимаю, что без Октавы(высоковибрационного состояния разума) здоровья и хорошо прокачанной энергетики, те самые анонсированные техники, не принесут никакой пользы. Ими просто нельзя будет воспользоваться без вреда для себя.
И я совершенно убежден, нельзя давать важные эзотерические знания, людям, совершенно к ним не готовым. И так Интернет переполнен негативными отзывами не только о техниках Норбекова, но и о реберфинге и подобных дыхательных и энергетических дисциплинах.
Вспомнилось, как я проводил первое свое, самое элементарное, энергетическое упражнение, данное мне целителем. Проще не бывает, визуализируешь поток света, входящий сверху в коронную чакру и ментальным усилием "закачиваешь" эту энергию и разгоняешь ее по телу. Попробовал, получилось. В теле сразу появилась легкость, энергия поперла через край, стало хорошо, я на радостях продолжал раскачивать энергетику еще минут тридцать. На следующий день меня свалила температура под сорок и обострились все мои болезни и недомогания. Это сейчас я понимаю, что из за резкого притока праны пошла интенсивная очистка и ослабленный организм, никогда не испытывавший подобных перегрузок, просто не справился, а тогда с перепугу я на пол-года забросил эксперименты с энергетикой.
А при реберфинге, когда под напором энергии, у неподготовленного человека начинают сдвигаться пласты, годами накопленных эмоций, последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до проблем с психикой. А если еще и тренер оставляет желать лучшего...
Справедливости ради, нашел отзывы на методики Норбекова на совершенно нейтральном сайте . И что же мы видим? Из 52-х человек, 33 человека пробовали систему и получили положительные результаты, еще 9 человек пробовали, результата не получили или получили частично, но признались в недостатке терпения при осваивании упражнений. Рекомендуют методику 85% оставивших отзывы. Несколько человек до конца не определились, и однозначный минус по всем параметрам поставили только 6 человек. Особенно понравился один отзыв, даже рискну привести его полностью, так как он гармонично перекликается с содержанием статьи "Про М. Норбекова и его путь", с которой все началось, как по мне - просто песня!!!

Отзыв: Методики Мирзакарима Норбекова - Шарлатанство чистой воды
Достоинства:
ПЛЮСОВ НЕТ
Недостатки:
МИНУСЫ И ТОЛЬКО МИНУСЫ
Прочитала все книги Мирзакарима Норбекова. Книги конечно хорошие. Полны оптимизма и юмора. Все книги читаются легко и с интересом как детские сказки. Нашла в интернете методики Норбекова. Например методики удаления рубцов и шрамов . Чушь полнейшая !!!! Каким бы оптимистом человек не был шрамы от одного самовнушения не исчезнут! Одно дело применять все советы и упражнения в книгах Норбекова для укрепления здоровья -другое верить в такие методики. Как такие шарлатаны еще могу кого то вылечить ! Представьте себя здоровым... счастливым... представьте что все ваши рубцы постепенно исчезают... ерунда! Если у человека есть шрамы и рубцы, то если что и поможет то только специальное дорогостоящее, длительное и сложное лечение, косметологические процедуры, хирургическое вмешательство . Более того в этих методиках Норбекова сказано, что можно удалить по его методам даже шрамы и рубцы которым очень много лет!!! Будут шрамы уменьшатся, а потом и исчезнут совсем. Мол человеческий организм так устроен, что сам себя может исцелить... в некоторых случаях может так оно и есть, но методики эти это уже перебор! И никому не посоветую тратить время и деньги на его занятия! Нужно верить прежде всего в себя и не надеяться на всяких Норбековых!!!!

Вот так... Только специальное дорогостоящее, длительное и сложное лечение, косметологические процедуры, хирургическое вмешательство . Никак не иначе. Это я к чему веду? Я сам по ходу освоения курса удалил у себя шрам, шириной около 3 мм. идущий через всю ладонь. От уродливой полосы, перечеркнувшей наискось внутреннюю сторону кисти, осталась еле заметная черточка, толщиной с волосок, и то она осталась, потому, что достигнутый результат меня удовлетворил и я не стал доводить процедуру снятия шрама до конца. Но ведь человек не пробовал, но имеет свое мнение...
До сих пор подавляющее количество людей верит не в неограниченные способности человеческого организма, а в таблетки и нож хирурга.
Отмечу один момент, большинство людей, оставивших положительные комментарии, занимались дома по книгам, так же как и я. Это значит, что оздоровительная система работает сама по себе, не нуждаясь в наличии тренера. Нужно только желание и терпение.
Существуют негативные отзывы о книгах и тренингах Норбекова из за его, так называемого, грубого и уничижительного отношения к больным. Я считаю, что такой подход, во многом, оправдан. Недавно одна моя больная родственница укорила меня в том, что я черствый и нечуткий человек и посоветовала сходить к психологу, чтобы он обьяснил мне "как нужно общаться и относиться к больным людям". Причина была в том, что я не жалел ее, как все окружающие и еще дерзнул высказать мнение: все ее заболевания - творение ее же рук. При этом же все врачи, которых она посещала, со своими многочисленными болячками, в один голос твердили: - Вы сами довели свой организм до такого состояния. По моему опыту общения с такими людьми (а таких родственников у меня немало), все мирные и спокойные увещевания и разьяснения причин их недомоганий пропадают впустую, в лучшем случае они покивают головой, согласятся и пропустят все мимо ушей. В массе своей, они все просто ленивые люди, десятилетиями палец о палец не ударившие ради своего здоровья, и если их жалеть и создавать все удобства, они окончательно уверятся в своей правоте, сядут близким на шею и будут прозябать в своем маленьком мирке, полном боли и обид на несправедливость мира. И только легкий, провоцирующий разрыв шаблон а может вывести их их спячки и заставить посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Этим приемом Норбеков и пользуется. А если кто-то все еще считает его методы внедрения информации в головы обывателей грубыми и необоснованными, я рекомендую ознакомиться с великолепной книгой Люка Рейнхарда "Трансформация". После ударных способов просветления Вернера Эрхарда, приемы Норбекова покажутся вершиной христианского смирения и любви.
Вывод: Норбеков может быть не идеален, он просто обычный человек, живущий в нашем безумном мире. И также как и мы, он подвергается испытаниям и соблазнам, возможно, не всегда выходя из них победителем. И преподаватели его Центра тоже, вполне вероятно, не вполне безкорыстные люди, ведь известно, где появляется возможность поднять большие деньги, там появляются нечистоплотные люди, готовые на все ради них. Это жизнь и в ней все возможно. Главное, он принес нам систему и она работает без участия самого Мирзакарима и сертифицированных тренеров. Многие люди занимаются по ней и получают результаты. И возможно скоро, мы станем способны адекватно оценить и освоить те знания, что придерживаются, без вреда для себя, и они появятся для общего доступа. Через Норбекова, или через кого-то еще. Верю, этот момент настанет...
P.S. В самом начале этого года в издательстве АСТ вышла книга Норбекова "Действуй как победитель". Это та же самая "Энергетическая клизма...", под другим названием, с минимальными изменениями. Разбираемая нами в этой статье 4-я часть, наличествует в полном обьеме. Хотелось бы верить, что ждать осталось недолго...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
спасибо.gif

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Существуют негативные отзывы о книгах и тренингах Норбекова из за его, так называемого, грубого и уничижительного отношения к больным.
Согласна, немного непривычен его подход. Но в первой книге он как-бы объясняет его, рассказав притчу про больного короля. И в целом он прав, мы больны потому, что этого сами и хотим.

Спасибо за информацию об этом авторе.

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Согласна, немного непривычен его подход.
Норбеков - восточный человек, у нас в стране наставников с Востока практически нет и нам не с чем сравнивать. В его учениях прослеживаются нотки Дзэна, а при сравнении с любым учителем этого течения, Норбеков мягок и максимально адаптирован к нашему менталитету, даже разьясняет, почему он так поступает. Чистый Дзэн, без всяких обьяснений, берет адепта и где наставлениями, а где и пинками(подчас довольно жесткими) ведет его по дороге познания. Я уже упоминал "Трансформацию" Рейнхарда, это тоже вариант адаптации восточных учений к европейскому мировоззрению, более брутальный и приближенный к оригиналу.
Спасибо за информацию об этом авторе.
Всегда пожалуйста :)

лачка

Новичок
10 Дек 2016
2
1
Спасибо за информацию, одна книга Норбекова у меня была, то так и не дочитав ее отдала знакомой почитать. Надо вернуть. А в соавторстве с кем посоветовали бы купить книги.

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
А в соавторстве с кем посоветовали бы купить книги.
Все последние книги в "соавторстве" с Норбековым, написаны его учениками и несут, в основе своей, стимулирование и популяризацию положительного мышления. Хотя простые техники там тоже встречаются.
Из соавторов отметил бы Олега Ламыкина...
Это книги: "Аркан для бешеной селедки", "Секреты людей, которые живут 100 лет", "Секреты опытных дураков, которые всегда здоровы","Школа лентяев".

лачка

Новичок
10 Дек 2016
2
1
Спасибо, даже не ожидала такого быстрого ответа. Читая, что можно избавится от шрамов- тоже не поверила, хоть у меня их нет. Но Вы убедили, что методика работает. Кстати, тот кто мне подарил эту книгу, тоже говорил, что написанное ему очень помогло. Буду смотреть Ламыкина,

Таис

Юзер
2 Сен 2014
46
30
Толян - и я благодарю за такую прекрасную развернутую статью. Я как раз книги начала читать после посещения курсов, курсы, на мой взгляд, все-таки более эффективны, чем книги. Или так - еще более эффективны:) Считаю, что знакомство с системой перевернуло мою жизнь, и не только в области здоровья. Изменилось почти все, за что я всегда буду им всем благодарна. сейчас у меня нет возможности ходить на живые мероприятия, поэтому периодически берусь за книги чтобы оживить мотивацию и снова что-то делать:)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667

Последнее редактирование:

Puhlyander

Новичок
21 Июл 2017
5
6
У меня только самые положительные впечатления о курсе Норбекова и его книгах. Я не знаю кого там где унижают, ничего подобного не было на курсах. Обижаться на дурака, если ты не дурак никто не будет. А если дурак, так тем более чего обижаться.
По поводу шрамов не скажу, лень не давала хорошо поработать дома, но после случившегося верю вполне, что это возможно. Два года назад пошла на курс 1 ступень оздоровительный чисто для спины, и у нас было заключительно занятие с работой над шрамами. У меня во время беременности вырос нарост на кости возле запястья, причём увеличивался, я его постоянно терла и очень переживала тк думала что все на всегда. Мм 5 в ширину и 4 высоту на кости под кожей. И вот я решила прожечь именно его. Ну сделали и забыла. На следующий день, за рулём по привычке потянулась к руке, чтобы его потрогать и его не было. Совсем. Я до сих пор под впечатлением! На тот момент 2 года был и увеличивался. Вот так.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Толян, исцеление (почки и шрам) ты проработал освоил. За пределами исцеления информация искажена, замануха на очные курсы?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Nadya1012, время статьи пришло и я отреагировал. Такой момент. Есть статьи проходные, однодневки, а есть долгоживущие статьи. Норбеков по-твоему устарел? Не актуален? Статья обзорная по книгам Норбекова и критикам, аналитическая, с персональным опытом автора. Когда на инфобит приходит новый юзер, то все статьи в новинку. В данном случае, по прошествии времени интересно узнать у Толяна, что он скажет сейчас о практиках Норбекова, освоил он за годы что из Норбекова. Особенно из искаженных практик.

Nadya1012

Свой
11 Фев 2020
257
491
ay1, всё поняла. Просто меня смутило время написания статьи, последний отзыв по ней два года назад и Ваш статус "Джедай", говорящий о том, что давно присутствуете на Инфобите.:)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Nadya1012, эту статью девушка авторитетная отметила, сказала, что хорошая. Я по Норбекову давно занимался сам, мне стало интересно.
:)

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
исцеление (почки и шрам) ты проработал
Почки восстанавливал сам Норбеков, это была цитата из текста его книги, а шрам это я прорабатывал, да.:)
За пределами исцеления информация искажена
За пределами исцеления информация обрезана, как несущественная, не имеющая значения, в свете главной цели. Исцеление - главная фишка Норбекова( для основной массы интересующихся), для обеспеченных людей есть более расширенная версия, такая,как "Мастерская Успеха", где не только тренируют здоровье восстановить, но и как денег заработать и гармонию обрести. На этом все...
замануха на очные курсы?
Покажи мне современного тренера(коуча, гуру, аватара и хз, как там их еще называют), который, на собственном энтузиазме тянет всех желающих к развитию, и при этом не стремится продать нам свои курсы( семинары, тренинги и т.п.), и я первый буду в очереди страждущих поставить ему памятник нерукотворный...:)
Норбеков не исключение.. Он тянет на себе свой Центр, там аренда, оплата сотрудников, много всего, естественно, ему нужно, что то, кому-то продать, что бы свести концы с концами. Метод, взойти на гору и проповедовать, давно уже не актуален...

P.S. А ты " Трансформацию" Люка Рейнхарда, что я так рекламировал в статье, читал?

Сверху