• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ну что, дожили? Пальмовое масло везде!


Фильм-расследование Аркадия Мамонтова.

Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизненно-важной составляющей человеческого существования - к еде?

То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов.

Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. Большая часть сливочного масла, творога, сметаны, сыра, количество названий и видов которых на полках отечественных магазинов просто поражает, наполовину, а то и на все 80-90 % состоят не из натурального молока, а из растительных жиров.

Почему гидрогенизированные жиры повсеместно заменили коровье и козье молоко? Насколько это выгодно производителям? Почему все попытки вернуть натуральные продукты в российские продуктовые сети обречены на неудачу?
 

Maw

Юзер
1 Мар 2015
29
17
Уход от потребления таких продуктов намного экологичнее и выгоднее их потребления для себя и окружающих. Выходит мы должны и обязаны уже сейчас перестать покупать эту дрянь, для своего здоровья и будущего детей и новых поколений, с учетом того что предположительно им придется есть чистую химию. Отсутствие культуры питание в нашем обществе и отношение к своему здоровью в целом поражает. Если у человека есть авто то он старается заправляться на хороших заправках и заливать в него лучшее масло, выбирает толковых механиков для ремонта, переживает за свое авто серьезно в целом, это при том что проводит в нем 5-7 часов в сутки. Для своего же тела в котором мы так или иначе проводим до 24 часов своей жизни современный человек просто забивает на все.... социальная гигиена в действии...
 

Luntik

Новичок
17 Сен 2015
4
0
Это же, что получается - что нужно употреблять в пищу только свои выращенные продукты, на своем огороде?
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Можно еще поддерживать своих отечественных бабушек в соседних деревнях и покупать у них...правда для этого, как сказал Веган тоже нужно булки напрячь и хотябы доехать до них несколько раз в год. Вот мне домой фермер молоко привозит 2 раза в неделю. Хоть сам не пью его в последнее время, зато домашние рады.
 

Похожие темы

Сверху