- 15 Авг 2013
- 471
- 490
Уважаемые собратья по форуму, у меня назрел следующий вопрос. Живу я в частном доме, на улице есть центральный водопровод, но я выкопал колодец и установил насос, тоесть семья моя пользуется родниковой водой. Проблема состоит в том что у нас в городе очень жесткая вода и если в воде из центрального водопровода терпимое (для меня) наличие вапняного осадка, то в родниковой просто ужас, чайник после нескольких кипячений становится белым. Перелопатив множество форумов к сожалению пока никакой конкретики для себя не вывел. Множество советуют самую продвинутую на сегодняшний день систему фильтрации обратного осмоса, но она небезупречна тем,что слишком много расходует воды - на изготовление 1 литра очищенной уходит 6 л воды, остальное все сливается в канализацию.
Создавая эту тему на данном форуме я прекрасно понимаю, что здесь не место собрания химиков, физиков и технарей, но возможно кто то сможет поделится своим опытом или сможет узнать у своих друзей или близких, которые сталкивались с подобной проблемой и компетентны в данном вопросе.
В издале требуется дистиллированная вода или близкая к ней. Заранее благодарен за ответы.
Создавая эту тему на данном форуме я прекрасно понимаю, что здесь не место собрания химиков, физиков и технарей, но возможно кто то сможет поделится своим опытом или сможет узнать у своих друзей или близких, которые сталкивались с подобной проблемой и компетентны в данном вопросе.
В издале требуется дистиллированная вода или близкая к ней. Заранее благодарен за ответы.