• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О медицине с точки зрения сыроедения

cs629330.vk.me_v629330440_2649b_vFOHMaJHkXc.jpg

О МЕДИЦИНЕ - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СЫРОЕДЕНИЯ

❀ Современная медицина не лечит болезни. Медикаменты устраняют симптомы, являющиеся, собственно, только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни. Основной причиной большинства болезней является ослабленность защитных функций организма из-за постоянной интоксикации токсинами, содержащимися в термообработа нной пище. Иначе говоря, ослабление иммунитета является хроническим у всех людей, питающихся термообработанной пищей.

❀ На самом деле никаких эпидемий гриппа не существует, настоящая болезнь человечества - это хронически ослабленный иммунитет, основной причиной которого является нездоровое питание . Питаясь свежей пищей, можно не бояться никаких вирусов, даже постоянно совершая поездки на метро в часы пик и не надевая защитной маски.

❀ Врачи сегодня налево и направо прописывают так называемым "больным" разнообразные отравляющие организм медикаменты. В результате приема лекарств в организме человека активизируются защитные механизмы, вступающие в борьбу с интоксикацией самими "лекарствами". И через некоторое время наступает "облегчение", обещанное в инструкции к лекарству, например: падает температура, меньше болит горло, проходит насморк. На самом деле организм просто перестал бороться с болезнью и выводить токсины (которые могли выводиться как раз в виде насморка). Симптомы болезни проходят, токсины остаются внутри нас, а мы наивно полагаем, что вылечились с помощью таблетки и уже здоровы.

❀ Сыроедение увеличивает защитные силы организма благодаря отсутствию необходимости вывода лишних, полученных с нездоровой пищей токсинов, а также устраняя питательную среду для чуждой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Скорее даже правильнее будет сказать так: человек становится не более здоровым чем был, а просто возвращает себе потерянное здоровье .

❀ Современная медицина никогда не одобрит сыроедения, потому что тогда сама медицина перестанет существовать. Если люди будут питаться правильно, они перестанут болеть, сама собой отпадет необходимость в медицинских услугах и лекарствах. Не одобрят сыроедения и производители мясных, рыбных и химических продуктов. Здесь уже сплетаются экономические и политические интересы целых корпораций и государств, поэтому нетрудно догадаться, какая пропаганда будет проводиться в этих государствах: пей пиво, ешь мясо, рожай солдат для своего государства, плати врачам и освобождай место для следующих поколений не позднее 50-60 лет.
------------

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Современная медицина никогда не одобрит сыроедения, потому что тогда сама медицина перестанет существовать. Если люди будут питаться правильно, они перестанут болеть, сама собой отпадет необходимость в медицинских услугах и лекарствах.
Ну что за глупости? В крайности не впадайте.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Самое интересное что сейчас, в это самое время, какой-нибудь известный врач делая перелёт из Сингапура в Лос - Анжелес, пишет очередной трактат под названием "О сыроедении с точки зрения медицины". В нём он объясняет сыроедам почему нужно есть мясо и в чём вред сегодняшних модифицированных овощей и фруктов. Так же он рассказывает о том как это может сказаться на здоровье людей. Те кто ест мясо, прочитав эту статью получат лишь очередное потверждение того, что они правы вот и всё. На другой стороне Земли, где нибудь в Сампдории сыроед покусывая яблочко прочитает очередную выдержку из книги Арнольда Эрета и поймёт, что именно он прав. Крайность начинается, когда оба эти индивидума, что мясоед или сыроед смотрят на друг друга с ненавистью и пытаются доказать свою правоту. Тогда происходит выход из осознанности, а так же невежество и глупость.

В заключении приведу один небольшой отрывок из книги Джеймса Алтучера. Его "некоторый пофигизим" кстати может многим помочь. Не нужно относится ко всему столь серьёзно. Будьте проще. Если вы пытаетесь навязать лишь вашу картину мира, вы пытаетесь объяснить всем, что именно так правильно жить, то это ложное иллюзорное видение. Нужно понимать всю картину в целом. Знаете есть тот кто болеет за Спартак и тот кто болеет за Зенит. Знаете, а есть тот кто смотрит на это всё отстранённо и понимает в принципе тех, кто болеет за эти команды, но не вовлекается в эмоции и сам процесс.

Вы действительно считаете, что в состоянии изменить чьё-либо мнение? Я всегда задаюсь вопросом, кто же эти люди, которые тратят весь день на форумы и комментарии, не на шутку злятся и пытаются доказать, что их мнение – это ТО САМОЕ мнение, которого должен придерживаться каждый.И всё же, нас всех засасывает. Некий анонимный подросток из Дубая может высказать мнение, которое нас заденет. И вдруг, сорок восемь часов спустя, мы обнаруживаем себя в унылом оцепенении, проведшие всё это время мочась в бутылку и тщетно споря с этим интернет-троллем. Мне жаль, что я не могу сказать: «Итак, я вышел в свет и взял интервью у восьмидесяти семи троллей, и вот кем они являются на самом деле». Но я этого не сделал. Потому что тролли исчезают. Семь миллиардов человек проживает на планете. Пацан, который не согласен с вами, является одним из них. Удачи в его поисках.

Какова цель мнения? Доказать, что ты прав? Вы ошибаетесь.

Иногда меня засасывает. Иногда я пишу статью, и люди начинают говорить гнусные вещи. Я понятия не имею, кто они такие, или даже какие у них проблемы, и всё же я чувствую себя вынужденным ответить. Меня засасывает. Я чувствую себя так ужасно от того, что они говорят. Мнение является одним из способов зацепиться за прошлое: за некую систему убеждений, которую привили нам наши родители, которой «обучила» нас наша система образования, которую всучили нам наши корпоративные рабовладельцы, которую навязали нам наши сверстники (или какая-либо другая разновидность промывки мозгов/программирования, которая была имплантирована в наш мозг). Если у меня есть своё мнение, вы можете охотно забрать его у меня. И вот почему:

1) Никто и никогда не собирается изменять свою позицию. Например, если я говорю что-то вроде «дети не должны ходить в колледж», каждый либо уже согласен со мной, либо уже не согласен.

2) Сто лет спустя, все, кто читает эту книгу, будут мертвы. Я знаю, что существует армия лабораторных халатиков, работающих в науке и пытающихся это изменить. Но, поверьте мне, это не сработает. Наука имеет свои пределы. И посмотрев на дерьмо, которое вы едите, не рассчитывайте на то, что будете живы через пятьдесят лет, не говоря уже и о сотне.

3) Я мог бы читать книгу в этот момент. Время также является ограниченным ресурсом. Вы можете отреагировать на комментарий в Facebook, содержащий мнение, о котором никому не будет дела через сто лет, или вы можете поделать что-то. Прямо сейчас. Вы можете прогуляться вдоль реки. Или можете поцеловать кого-то. Или можете попрыгать на батуте.

4) Одиночество. Я думаю, что большинство людей спорят, потому что они одиноки. Мы ничего не можем сделать по этому поводу в материальном мире. Мы попали в ловушку этих тел с самого рождения. Но мы пытаемся. Мы хотим, чтобы люди соглашались с нами; так, чтобы на мгновенье мы могли почувствовать что-то хорошее о себе, установить соединение, а после заняться медленной, сладкой любовью.
Только последняя часть в реальности не происходит. Но мы думаем, что будет иначе. Есть лучшие способы борьбы с моим одиночеством, чем придерживаться мнения, которое делает меня таким же, как и другие 49,9 процентов мирового населения, которое разделяет это мнение.

5) Я всегда неправ. Я никогда не имел правильного мнения. Я даже понятия не имею, как правильное мнение пахнет. Когда я впервые написал в предшествующей книге о том, что ни единая война не может быть оправдана, кто-то упомянул некую полинезийскую войну из периода «до нашей эры», (или Пелопоннесская война). Я не знаю. Некая война, имевшая место две тысячи лет назад. Я не помню; я не вслушивался в его тупое мнение. Смотрите! Вот что происходит с мнениями. Даже меня можно признать виновным в этом.
Мнения словно деньги. Независимо от того, как много вы знаете, всегда найдётся кто-то, кто знает больше. И они не побоятся выставить это напоказ. У меня отсутствуют какие-либо дипломы. Моё образование безнадежно устарело. И мой десятилетний ребенок постоянно поправляет меня. На днях я пытался убедить её, что Соединенные Штаты были республикой, а не демократией. Но она не изменила своего мнения (см. пункт №1 выше), несмотря на то, что я говорил ей ФАКТ. Когда я высказываю мнение, то знаю, что оно сработало для меня, в тот конкретный момент. Но на этом всё. Мне нет необходимости всегда биться за триумф.

Суть в том, чтобы не фокусироваться на тех предметах материального мира, которые вы не способны контролировать или в принципе когда-либо изменить, в то время, как вы можете сосредоточиться на своём внутреннем здоровье, на своём внутреннем мире, на вещах, которые имеют значение.

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Многие люди, занимаясь своими ежедневными делами (читай выживанием) даже не знают о том, что есть альтернатива...

Альтернатива - не болеть. Даже насморком! Альтернатива - быть полным энергии и энтузиазма. Альтернатива - заниматься делами, которые по душе, а не бороться за "идеалы", навязываемые сми и государством. Альтернатива - жить в чистом, не загрязненном отходами месте на своей земле... В конце концов альтернатива - быть более осознанным в своем ежедневном выборе...

А для этого иногда не хватает обычной информированности. Для этого и нужны такие статьи. Никто никого ни к чему не призывает. Никуда за собой не ведет. Но кто-то задумается и сделает свой выбор.