• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О пользе сока из молодых листьев одуванчиков

Несмотря на общепринятое мнение, что сорняки не приносят человеку ничего, кроме раздражения, на самом деле они могут быть весьма эффективными природными лекарственными средствами, если употреблять их в форме соков. Разумеется, при этом нельзя не согласиться, что большинство распространенных сорных растений, столь богатых антиоксидантами и фитохимическими соединениями, значительно уступают в питательных свойствах обычным овощам и зелени, продающимся в продовольственных магазинах.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2014_10_P1010680.jpg


Поскольку сорняки не подвергаются гибридизации, они могут обладать исключительно мощным потенциалом повышения иммунитета человека. Вот краткий перечень наиболее эффективных «супер-сорняков».


1. Одуванчик – прекрасное средство очищения печени и активизации кроветворной способности стволовых клеток.

2. Крапива жгучая – может вылечить инфекцию мочевого пузыря и почечные камни.

3. Лопух – хорошее лекарство от гипертонии.

4. Песчанка – способствует избавлению от экземы и псориаза.

5. Красный клевер – облегчает проблемы при менопаузе и предменструальном синдроме.


Одуванчики, которые как правило относят к сорным травам, в лекарственной индустрии имеют собственное название «зелень одуванчиков». Из молодых зеленых листьев выжимают сок. Впрочем, это можно сделать и с желтыми цветками. Где можно собирать эти волшебные сорняки? Нужно иметь в виду, что ни в коем случае не следует этого делать во дворе или на обочине дороги. Специалисты рекомендуют собирать одуванчики только в лесу или отдаленной зеленой зоне, то есть подальше от выхлопных газов и гербицидов.

Сок из листьев одуванчика – одно из самых мощных средств для восстановления и детоксикации печени. Кроме того, он способствует сохранению и улучшению зрения. И, наконец, он может служить для улучшения состояния почек или мочеполового тракта.

Если говорить о соковой терапии в целом, многие специалисты рекомендуют комбинировать соки сорняков с овощными и фруктовыми чтобы создать целебные коктейли для различных органов. Например, сок зелени одуванчиков можно смешать со свекольным или лимонным – получается необычайно вкусный тонизирующий состав.


Полезные для здоровья свойства сока из одуванчиков

1. Содержит безопасное для здоровья и достаточное количество усваиваемого кальция в его естественной форме

2. Богат железом

3. Обладает низкой калорийностью

4. Содержит большое количество антиоксидантов

5. Высокая концентрация минеральных веществ

6. Количество белка выше, чем в шпинате

7. Богат витаминами группы В


Предлагаем рецепт энергетического напитка «Супер-сорняк» (выход – около литра, достаточное количество для двух человек):

• две чашки свежих зеленых листьев одуванчика (примерно шесть больших листьев)

• пять стеблей сельдерея

• одна чашка шпината

• два больших огурца

• один большой лимон

• немного свежего корня имбиря (около 3 см).

Лучше всего выжать из этой растительной смеси сок, но можно также измельчить в блендере, хотя в этом случае его будет не очень легко пить из-за большого количества клетчатки, создающей чувство дискомфорта во рту.

Источник: .
 

Энергия

Юзер
9 Май 2013
91
117
Веган, энергетический напиток пробовал? Как успехи? Хочу найти замену кофе, чтобы бодрее себя чувствовать.
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Веган, энергетический напиток пробовал? Как успехи? Хочу найти замену кофе, чтобы бодрее себя чувствовать.
Нет, пока коктейлями из одуванчика и крапивы балуюсь. Попробуй Иван-чай как замену кофе, можешь со специями его пить, будет еще бодрее.
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
А как делаешь? с чем замешиваешь?
Ничего особенного - 1 яблоко, вода и пол банана, чтобы не раздувать патогенную микрофлору. Одуванчики чуть горчат, но ради здоровья я и горечь буду есть) Всё в блендер на максимум.
Да, пока есть еще цветы одуванчика - нужно их в первую очередь употреблять, а потом как отцветут - тогда уже листья.
 
Последнее редактирование:

Энергия

Юзер
9 Май 2013
91
117
холодный душ)) ооочень бодрит
Да, меня по утрам он заряжает неплохо, но вечером прихожу с работы и уже чувствую, что не хватает энергии на что-то полезное, спать хочется. Сейчас начал практиковать цигун, мне нравится.
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Да, меня по утрам он заряжает неплохо, но вечером прихожу с работы и уже чувствую, что не хватает энергии на что-то полезное, спать хочется. Сейчас начал практиковать цигун, мне нравится.
Смотри где у тебя есть потери энергии, отслеживай свое состояние, нравится/не нравится, лови внутреннее сопротивление на какую-то деятельность. Я сам недавно понял что когда делаешь какую-то деятельность с блокировкой энергии, сопротивлением - то энергии уходит очень много. Как только поймешь это, начинай получать энергию из вне, с земли, солнца, воздуха, как дополнительное питание.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Как здОрово, вышел на газон, съел одуван и счастлив весь день! :))) Раньше бы такого даже представить себе не мог...
 

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
вышел на газон, съел одуван и счастлив весь день
ага) я так на даче раз цветочков мать-и-мачехи поела за целый день и нормально)):D
[DOUBLEPOST=1431668229,1431667930][/DOUBLEPOST]
прихожу с работы и уже чувствую, что не хватает энергии
еще смотря чем ты питаешься... я раньше тоже приходила с работы ужинала и все падала как подкошеная спать(особенно зимой), говорили что у гипотоников у всех так...счас поменяла питание и такого нет вообще)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Хорошая тема, но действительность еще прекрасней. Любой механический способ отжать зеленый хлорофилл это круто , причем из любого растения. Даже проситая газонная канада грин - практически вечнозеленая травка наших газонов - это большое лекарство для человека. Сам когда-то, начиная сыроедить врывался именно на чистом хлорофилле т.к. прочитав Бутенко, очень не захотелось мне портить зеленую кровь киви и прочими разбавителями. Косил траву газоную вырывал из пучков пастушью сумку и взрослые одуванчики (будут горчить если оставить), а остальное в мытом мокром виде в самую похабную центрифужную сеточковую соковыжималку с стеблей сельдерея, зеленью сельдерея (для мужчин можно и с корнем сельдерея - сельдерея много не бывает) Укроп можно из окея килограмм и петрушки грамм 200. Свежеотжатый практически чистый хлорофилл (кроме сока сельдерея) при питье от 0.5 за один присест вызывает ярковыраженное бодрящее действие и эйфорию сопоставимую со стаканом вина, но это не в первый раз. В первый раз все значительно тяжелее т.к. зеленый хлорофилл ничем по составу кроме йона меди вместо железа от крови то не отличается. Более того хлорофилл устойчив к сокам желудка раз в 100 .... Нос мешает, логика мешает и гадские бактерии в животе мешают выпить первую порцию чистого хлоровилла. Помню я орал и прыгал по дому в первый раз, хотя дождевые червяки с творогом жаренные во фритюре это не самая экзотическая пища, которую я употреблял. Живые личинки много чего были... Но хлорофилл... До сих пор могу оправдать свое идиотское ощущение и поведение только кишечными паразитами, влияющими на мозг. волосы стояли дыбом на всю высоту и глубину корней. Шкура подрагивала как у загнанного коня. Судорог дельтовидных и общего вздрагивания (кастанедовский разговор с союзником или смертью) не было с тех пор как я понял не хорошую суть всей кастанедовщины. Идея применения чистого хлорофилла была проста - Бутенко утверждала , что ее зеленый коктейль отвращает среднестатистического блюдомана и любителя фастфуда за 14 дней от плохих продуктов. На тот момент я уже несколько лет не ел дрожжевого хлеба и матрица слабо могла повлиять на логику.... Но память помнила, что еще в 1988 году за увлечение вегетерианством (как и сейчас за вегетерианство и сыроедение) можно было попасть на дурку и даже лишиться детей. Обучаясь на психотерапевта я в действительности видел много вольтанутых вегетерианцев, а выяснить что было первично, а что вторично опыта и времени не было. Вот и решил усугубить концентрацию хлорофилла - если возьмет - значит метода работает... если не возьмет , значит правда с веганами проблема - Сейчас думаю, что это просто глисты в голове и животе мясо сильно любили и нашептывали такое....
Вы видели в мултике по Мюнхгаузена на севере живот медведя, проглотившего будильник - через 30 минут после выпивания в
6 00 более полулитра чистого такого зеленого сока мое пузо обогнало мултипликацию по амплитуде вздрагиваний, урчанию и бульканию. Самое интересное, что голова наблюдала это с гомеопатической холодностью и радостью (гомеопаты не верят в излечение без обострения, но на самом пике правильного обострения от правильного препарата боль и прочее не портит настроение излечивающегося мозга. Человек как бы наблюдает как пластинка откручивается назад к выздоровлению). Легкая эйфория буря в животе и никакой последующей реакции. Великое перемирие... Где-то в 14 я только вспомнил, что я еще не ел... По правилам эксперимента есть полагалось только то что хочу и без ограничений. Зелень должна была поменять вкус сама, без помощи убеждений... Отчетливо помню желание чистого мяса и нежелание смешивать его с каким-то вкусом гарнира. Шашлык в лаваше и стал в этот день единственной пищей на завтрак и обед. Зелень и фрукты овощи по вкусу и без счета, если хотелось ...
На третий день противостояние шашлыка в лаваше и зеленого коктейля окончательно убедило тело и мозг в нелогичности всех каш и мучных блюд (все что может считаться слизеобразующей пищей) - кстати про бананы и их слизеобразование пришло с первого такого дня и потом перепроверялся уже у строгих спецов (картошка, бананы, рис - как слизеобразующие плохи в любом виде) (пасленовые в виде картошки и помидоров - яд для человеков не хуже дурмана, но это очень долго объяснять)...Я подробно описываю свой путь переключения т.к. сам переживал его и наблюдал за ним с большим удивлением. Откровение про бананы и вред мучного приходили в голову дебилу с куском шашлыка в лаваше, который открывал холодильник и с мурашками по спине медленно обводил все взглядом и понимал, что кроме фруктов и овощей его тут мало что может заинтересовать.. В девяностые удалось вывезти из японии холодильник с контролем нитатов - на русские растения и колбасы он орал даже без включения в сеть заранее... Несколько директоров масокомбинатов в области потеряли работу после того, как мы его зам. губернатору по здравоохранению подарили :)... Нам орущий круглосуточно японский шифоньер с холодильным устройством показался излишне богатым устройством :)... Вот как-то так непримеримо изнутри, без каких-то промежуточных мыслей организм начал орать на все что я видел в холодильнике не из фруктов и овощей... На десятый день зеленого коктейля - пился он настолько легко, что мог бы сравниться с прохладной водой в жару... Есть по прежнему не хотелось часов до 13... я отказался открывать холодильник с обозрением его внутренностей и глядя на сынку, поедающего деликатесную сырокопченую копченую колбаску или суджук задал себе вопрос из рекламы- "да как же ты это ешь... " . После коктейля стало хватать в день два-три огурца и помидора с луковичкой в салате и пару яблок или апельсин в дни, когда работал тяжело на стройке у друзей после нескольких тонн ношения всяких грузов могли прибавиться арахис или грецкие орехи и это было верхом обжорства. Необходимо отметить, что зеленые коктейли я начал принимать отнюдь не в нормальном весе -120 кг. на 174 роста - это было много... но жрать не хотелось совсем. После того, ,как организм отошел от шашлыка в лаваше и остался на сыроедческом меню я неделю наблюдал за собой и мечтал в туалет сходить по настоящему т.к. переваривалось все практически безотходно и в туловище огромного веса просто терялось на несколько дней...
ШЕСТЬ ЛЕТ 100% сыроедения начались на 14 день приема зеленого сока газонной травы и не нарушались в диете кроме иногда в суете потреблялся соленый жареный арахис из снековских пакетиков и хоршего вина из лепестков роз и специальных сортов винограда. Никогда не забуду первую зиму ,когда ассортимент зелен таки уменьшился - режу на новый год кинзу для празничного стола моей блюдоманской семьи (пока только от дрожжевого хлеба и снеков отшептал и остальное отборного качества от знакомых производителей) - отрезаю корешки и на фоне недостатка зелени пускаю слюну и ловлю себя на мысли, что если супруге не увидит, то перемелю ножем и корешки, чтобы в своей тарелке съесть - ну жалко зеленое и сочное выбрасывать аж слюна течет... Причем досада и нежелание выбрасывать были настолько сильны, что я стал ржать... Я делал разработку - шабашка по созданию фермы по разведению дождевых червей и все ближайшее время занимался рационом червей и подбирал параметры изначального измельчения пищевых отходов... Вот ощущение ,что смотрю на эти корешки с вожделением червячка и думаю, что если их измельчить, то это будет нереальная вкуснятина сродни бифштексу с кровью... Честное слово от реальности мыслей и ощущений аж страшновато стало. Супруга услышала сдавленный стон : Милая по-моему я червенею... и я на ее глазах без измельчения засунул себе в рот корешки кинзы и с причмокиванием и закрыванием глазок от удовольствия начал давить зубами сок. Не знаю испытывают ли хищники наслаждение от победы при откусывании первого куска от жертвы и попадании первых капель горячей крови в пасть, Я точно испытывал наслаждение от сока кореньев, но , как истинному травоядному мне уже хотелось не рычать, а громко чавкать корешками :). Уж извините за долгий и может быть не нужный рассказ, но к одуванчикам уж очень хотелось присовокупить пользу просто зеленого хлорофилла, пока еще не вся трава стала жесткой много кто еще успеет попробовать... УСПЕХОВ ВСЕМ кто отвадится и радости выхода из Матрицы. Надеюсь что среди попробовавших найдутся смелые и отчаянные, которые потом расскажут разницу в настоящем сыроедении и тем что обсуждается в большинстве случаев. Я в большинстве случаев называл бы это сырообжорством т.к. на самом тяжелом труде (и этому есть доказательство) миска полбы - суточная доза работника (Вспомните ПОПа (это аббревиатура) и Балду) .... Две горсти пророщенной полбы в сутки и миска салата из огурцов и помидор с растительным маслом и зелени не в счет- сам так батрачил два сезона летом на стройках у друзей и знакомых.
 

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Подскажите чем всякие дикоросы лучше мыть, промывать или замачивать как? в чем? чтобы точно всё чистенькое было для употребления без паразитов всяких :) ?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Если честно, то как-то не заморачивался, хотя там много собачек и кошечек могли лазить - ближайшая лесопарковая зона к дому метров 500. Траву, чтобы не перемывать просто топил в воде под гнетом в тазике. Правда вода у меня бактерицидная из самого любимого очистителя уже с ОВП минус 400 и напичканая электронами в стиле люстры Чижевского - еще от собственного пивного заводика от лихих девяностых остались. Потом вылавливал из воды в ванной мотылял прополаскивал и в другой тазик. Хотя вы правы, чаще всего получалось что вечером ходил косить и бросал в тазик или бочку под гнет, а с утра вылавливал и в соковыжималку. ТАк что само как-то управилось как надо.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Если честно, то как-то не заморачивался, хотя там много собачек и кошечек могли лазить - ближайшая лесопарковая зона к дому метров 500. Траву, чтобы не перемывать просто топил в воде под гнетом в тазике. Правда вода у меня бактерицидная из самого любимого очистителя уже с ОВП минус 400 и напичканая электронами в стиле люстры Чижевского - еще от собственного пивного заводика от лихих девяностых остались. Потом вылавливал из воды в ванной мотылял прополаскивал и в другой тазик. Хотя вы правы, чаще всего получалось что вечером ходил косить и бросал в тазик или бочку под гнет, а с утра вылавливал и в соковыжималку. ТАк что само как-то управилось как надо.
Говорят, что в емкость где вы зелень замачиваете или фрукты нужно соду добавлять для профилактики от разных не нужных паразитов, они её сильно не любят. А если еще и ОВП -500, то и вообще хорошо.
Кстати, Umnozhitel, прочитав в пятницу ваш аппетитный рассказ про коктейль из травы, на даче нарвал дикоросов, потом в блендер и через сито. Получился горьковатый вкус и запах не очень аппетитный, видимо одувановых листьев сильно много было. Потом подумал, чем бы его перебить...добавил меда хорошего и вкус стал очень даже ничего. А траву после блендера не получилось есть, не вкусная она и не жуется, чувствуешь себя парнокопытным...:)))
 

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
И я попробовала зеленый коктейль)) -травку через соковыжималку( получился такой густой темно зеленый сок), потом попробовала часть смешать с жмыхом(говорят там клетчатка полезная), но остаются такие волокна и не идет))) поэтому дала в блендер получившийся сок добавила воды и банан, вжикнула и получился литр вполне сьедобного коктейля с пенкой темно зеленого. И правда очень питательный, есть потом не хочется вообще, зараз не смогла его выпить -немного еще в холодильник поставила.Да, и бодрит конкретно))):co_ol:. Хотелось бы найти такую комбинацию травок, чтоб и ребятенчик пил...может больше бананов или мед давать...
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Свежеотжатый практически чистый хлорофилл (кроме сока сельдерея) при питье от 0.5 за один присест вызывает ярковыраженное бодрящее действие и эйфорию сопоставимую со стаканом вина, но это не в первый раз.
У меня почему-то чистый хлорофилл получается как вкус парного молока. Никогда бы не подумал.
Трава: кипрей, крапива, сныть.
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
У меня почему-то чистый хлорофилл получается как вкус парного молока. Никогда бы не подумал.
Трава: кипрей, крапива, сныть.
Я тоже из кипрея делал с крапивой в эти выходные, вкусно получилось. Особенно из цветочков кипрея в соотношении 70/30 к листьям понравилось. :)
 
Сверху