• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О вреде чая в пакетиках

Использование дешевых пакетиков для чая может иметь отрицательные последствия для здоровья, говорится в отчете недавнего исследования.

Изучение дешевых одноразовых пакетов с чаем, включившее продукцию известных марок, показало их ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ФТОРИДАМИ. Что приводит к превышению ежедневной нормы потребления этих соединений ведущее к высокому риску зубных и костных заболеваний.

Эксперты призывают производителей давать верную информацию на упаковках с чаем (обычно, наличие фторидов указывается, как положительный фактор питательной ценности чаев).
Сравнивались уровни фтора у 38 видов пакетированного чая. При помощи ион-селективного электродного анализа, который позволяет определять микроэлементы в жидкостях, они исследовали уровни фтора. Для этого, ученые, заваривали чай в пакетиках в течении 2 минут, а затем вычисляли количество фтора попадаемое в организм из четырех чашек чая в день.
Взрослому человеку крайне не рекомендуется потреблять более 3,57 мг. фтора в сутки.
В исследовании было обнаружено, что уровень фтора в четырех чашках чая ПРЕВЫШАЕТ суточную норму на 75 -120% . В среднем, в четырех дешевых чайных пакетиках содержалось 6 мг. фтора.
Количество фторидов в дешевых и дорогих чайных пакетиках имеют значительные различия. Закономерность сохранялась, как для зеленого, так и черного чая. В зеленом чае оказалось фторидов меньше, чем в черном.
В среднем, разница между дешевыми и дорогими чайными пакетиками составляла 3,3 мг. фтора на литр (4 заваренных пакета).

Чем меньше подвергался чай промышленной обработке, тем меньше в нем было фтора. Такие сорта, как улонг (oolong) и пуэр (pu’er), в которых чай подвергается минимальной промышленной обработке, количество фтора всего 0,7 мг. на 1 литр.
Постоянное превышение рекомендуемых норм потребления фтора грозит букетом проблем для здоровья.
Не стоит забывать, что помимо чая значимые концентрации фторидов содержаться в морепродуктах, некоторых источниках питьевой воды, зубной пасте и т.д. Наименьшее из зол которыми грозит переизбыток этого микроэлемента это флюороз зубов — появление белых и коричневых пятен на эмали зубов. Это также является первым признаком чрезмерного потребления фтора.

Более опасные последствия — флюороз скелета — заболевание вызывающее мышечную слабость, желудочно-кишечные расстройства, боли в костях и суставах.
Флюороз скелета обычно возникает при потреблении от 10 мг. фтора в стуки на протяжении более 10 лет, или 2,5 -5 мг. на протяжении 40 лет.

Повышенное потребление фтора, также связано с риском развития остеопороза, повышенной опасности образования камней в почках (характерная болезнь для людей живущих в местности с фтористой питьевой водой).

Фтор влияет на развитие рака костей у молодых людей. В исследовании 1992 года было показано, что риск остеосаркомы в 6,57 раза выше у людей пьющих фтористую воду.
«Зрелые листья чайного растения обладают свойством аккумулировать фтор», — рассказывает Лора Чен. — «Для дорогих сортов чая используют почки и молодые листья, в то время, как чем дешевле чай, тем зрелее листья.»

«Люди потребляющие дешевые чаи в пакетиках, дополнительно к другим источникам фтора, получают убойные дозы микроэлемента грозящие здоровью в долгосрочной перспективе.»
Результаты исследования были опубликованы в журнале Международных Исследований Пищи (Food Research International).

 

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Веган-твои статьи почти всегда убойные! Про эту-"Люди потребляющие дешевые чаи в
пакетиках" Дешевые это сколько?
Я пытаюсь от них избавиться, но это как наркотик-трудно.
Вечерняя чашечка чая- как ритуал... Это священно....
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Попробуй вместо кофе и чая - холодный настой трав на живой воде: чай курильский, тибетский, сибирский, иван-чай, каркаде и другие (замедляется процесс старения). Вместо «коробочных» соков - свежевыжатые. (Вадим Зеланд).

Ну от себя хочу добавить. Попробуй Иван -Чай, есть также различные травяные чаи, например марка " Живой травяной", но сразу скажу, насколько качественные у них травы понятия не имею!:ne_ponyal:Так же компоты можно пить! А вообще в нормальных чайных магазинах можно наверно купить и качественный чай, но лучше почитать об этом на специальных сайтах! Там ведь тоже целая наука, особенно температура с которой нужно заваривать качественные белые чаи, зелёные и черные! Конечно цена за нормальный чай будет явно не 50 -100 рублей! Это наверно и так понятно без меня! Насчёт Иван -Чая! Желательно его покупать у того человека, кто живёт в экологически чистом месте и подальше от города. В Сибири и в горах - это идеально конечно! Желаю удачи!:);)
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Конечно цена за нормальный чай будет явно не 50 -100 рублей!
... чай с одинаковым названием может иметь разброс цен в десятки раз (например, чай Те Гуань Инь можно купить как за 150-200 рублей за 100 грамм, так и за несколько тысяч. Причем название чая будет одинаковым...

И вообще ...
Прежде всего, стоит остерегаться массового чая от крупных брендов.
Хоть и нельзя отрицать, что какие-то бренды лучше или хуже, в целом, все массовые брендированные чаи - исключительно низкосортного качества.
При этом не имеет большого значения пакетирован чай или нет - разница не столь велика. Однако с пакетированным чаем ситуация хуже.
При производстве пакетированного чая в ход идет самое низкосортное сырье – летний сбор (бедный на полезные вещества), машинная сборка (обсасывает ветки подчистую, не разбирая почки или листья), глубокая подрезка (когда плантацию чая, истощившегося за годы, подрезают практически у корня, чтобы куст пустил новые побеги, а всю листву и тонкие веточки отправляют в производство), а также сырье, не соответствующее стандарту листового чая (отходы, мелкая фракция, пыль). Оно и понятно – измельченная чайная крошка выглядит одинаково - будь то почка, лист или мелкие веточки. И это в случае с самыми серьезными брэндами, которые пекутся о собственном имидже. Когда за дело принимается малоизвестный закупщик, тут вообще возможны грубейшие нарушения технологии – испорченная партия чая-сырца, проданная за гроши, лист с плантации, обработанной пестицидами из-за нашествия какого-нибудь вредителя и т.д.
По умолчанию пакетированный чай существует благодаря рекламе и невзыскательному потребителю. Если в случае с рассыпным чаем легко убедиться в его качестве, просто взглянув, понюхав и потрогав (яркий, красивый, ароматный, не крошащийся в пыль и т.д.) а для верности еще и проинспектировав «чайное дно», то использованный пакетик лучше отправить на помойку, т.к. ничего интересного изучение бурой кашицы не принесет.
[DOUBLEPOST=1463391615,1463391358][/DOUBLEPOST]
Веган-твои статьи почти всегда убойные!
Я вот тоже просил - замутить добрую тему - но видно у нас все так плохо в стране :'-(:D
 

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.728
27.483
Я пытаюсь от них избавиться, но это как наркотик-трудно.
Вечерняя чашечка чая- как ритуал... Это священно....
Это действительно, как наркотик. Я с чая легко перешла на иван-чай, а вот муж ни в какую:ne_videl:
 

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
А бы честно говоря вообще от чая отказался. Особенно черный чай не такой уж и полезный напиток, а я бы сказал что скорее вредный чем полезный. И самая главная опасность, что на него подсаживаешься. Нет не так тот мусор из пакетиков, а когда начинаешь пить хороший чай (пу эр например). Очень легко подсесть. А он негативно влияет и на кости и на суставы и на желудок. Вообщем не мой напиток точно.
А от чая в пакетиках у меня вообще налет на зубах был противный. Гадость!
 
Сверху