• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О зубах мудрости.

О зубах мудрости​Что такое зуб мудрости? в простонаречии так называют 8ые зубы в ряду, ведь если считать количество зубов в каждой половине нижней и верхней челюсти, начиная с центрального резца, то каждый зуб мудрости по счету является именно восьмым зубом.. Эти зубы располагаются в самом дальнем углу верхней и нижней челюстей. В интернете много запросов по проблеме прорезывания восьмерок. В своей статье я попытаюсь ответить на ваше любопытство.Зубы мудрости начинают прорезаться в 18-25 лет, самыми последними из постоянных зубов, вот поэтому у них такое интересное название. Хотя можно немножко легенду и переделать и такое название у них из-за понятия того что мудрость приходит сквозь боль жизни. То есть мудрость мы получаем пройдя через тяготы и лишения жизни. Так и прорезывания наших любимых восьмерок доставит вам мгновения, а может даже затяжные сеты боли и недомогания. Как писал выше зубки могут начаться резаться в 18-25 годков, но не редки случаи когда зубы появляются и в 16 лет, и даже в 40 лет! А срок прорезывания бывает составляет 3 года!
Симптомы прорезывания зуба мудрости:
Здесь можно перечислить чувство распирания челюсти, онемение, повышение температуры, боль даже может отдавать в глаза и прочие части лица. Так же некоторые люди передают ощущение будто бы зуб чешется!
Как могут расти зубы? Можно рассмотреть два итога - это нормальный и негативный. В нормальном случае зуб растет вверх. При отсутствии места в челюсти, если она маленькая он может расти прямо в щеку или в другие зубы, подпирая их и скучивая.
Чем вызывается боль при прорезывании зубов? Тем же что при прорезывании постоянных, а именно когда зуб разрывает капюшон - так называемый, образовавшемся карман между десной и зубом, так же боль вызывается воспалением в области десны или при врезании зуба в щеку.
Последствия необращения к врачам в случае когда надо обратиться по поводу зуба. Этими последствиями могут являться образование кариеса, зубного камня, зубного налета, гингивита а так же периконорита. А так же даже возможен летальный исход!
Ну а теперь мой личный опыт. У меня зубы мудрости режутся уже около трех лет. До некоторого моменты были неприятные ощущения, но терпимо, но вот в один из дней я за всю ночь смог поспать лишь только два часа, так болело. После такой ночи был готов на все,и на удаление если нужно и на иссечение капюшона. Пошел к врачу - он сказал ничего страшного. У тебя уже зуб появился. а болело из за того что в область где зуб соприкасается с десной попала пища и она начала гноиться. Промыли ткань прилегающую к зубу и положили обезболивающее. А минут через 10ть я просто прополоскал зуб. И в течение трех дней пил стоматофит и немесил. Неприятные ощущения сразу ушли!
Итог? Начали сильно болеть при прорезывании зубы мудрости бегом к врачу! А то можно дождаться! Если до врача добраться возможности нет - я вам привел выше пример чем можно облегчить боль
768px-Зубы_мудрости.png

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Режутся зубы мудрости одновременно 4 штуки как у вас на картинке в тех же местах. Обычно сначала 2 с одной, потом 2 с другой (если определять по боли). Режутся уже 5 лет, класса с 11. К врачу ни разу не ходил и не планирую пока, боль если имеется - терплю, поэтому привык уже. Максимальное что у меня было - температура, голова чуток болела, часть горла с той стороны, с которой режутся зубы. С этим спокойно можно жить. Десну не надрезал, периодически когда зубу не хватает места он продолжает ее рвать около 2 недель, потом отпускает на неопределенное время и так обычно чередуется сразу 2 зуба. Зубы эти видно, это не какие-то отростки, 5 лет все-таки уже почти лезут. Такие дела :) Зачем я все это написал вообще:ne_ponyal::D

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Режутся зубы мудрости одновременно 4 штуки как у вас на картинке в тех же местах. Обычно сначала 2 с одной, потом 2 с другой (если определять по боли). Режутся уже 5 лет, класса с 11. К врачу ни разу не ходил и не планирую пока, боль если имеется - терплю, поэтому привык уже. Максимальное что у меня было - температура, голова чуток болела, часть горла с той стороны, с которой режутся зубы. С этим спокойно можно жить. Десну не надрезал, периодически когда зубу не хватает места он продолжает ее рвать около 2 недель, потом отпускает на неопределенное время и так обычно чередуется сразу 2 зуба. Зубы эти видно, это не какие-то отростки, 5 лет все-таки уже почти лезут. Такие дела :) Зачем я все это написал вообще:ne_ponyal::D
У меня когда начинает болеть зм делаю массаж пальцем изнутри и снаружи, помогает отлично.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.723
Отвечаю Маринуле - я просто ошибся) Я стоматофитом полоскал. Теперь спрашиваю Вегана - какой именно вы массаж делали? просто пальцем вперед-назад?

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Отвечаю Маринуле - я просто ошибся) Я стоматофитом полоскал. Теперь спрашиваю Вегана - какой именно вы массаж делали? просто пальцем вперед-назад?
Этот массаж я узнал из курса Маматова
Скачать - Маматов - 32 жемчужины: здоровье зубов, десен и полости рта (транскрибация) (2015)
Скачать - Маматов - 32 жемчужины: здоровье зубов, десен и полости рта (2015)

Джанго

Джедай
25 Июн 2014
1.399
3.611
Стоматолог в клинике предлагает удалять при малейшем воспалении. "В Америке парней в армию не берут пока не удалят восьмерки"

Сверху