• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Облако Mail.ru - ссылки и ограничения

Много вопросов вызывает у пользователей использование этого сервиса.
И если Админы не против, я размещу тут некоторые интересные сведения.
Русские люди ведь не сильно любят читать раздел "Справка" :)

Ограничения по файлам и папкам в Облаке

В Облаке существуют следующие ограничения:

• Максимальная длина пути к файлу (включает в себя путь к папке + имя файла) — 255 символов UTF-8;
    • Максимальная длина имени папки — 255 символов UTF-8;
    • Максимальная длина имени файла — 255 символов UTF-8;
    • В названиях папок и файлов можно использовать: любые латинские символы (a-z, A-Z), кириллические символы (а-я, А-Я), специальные символы (кроме " * / : < > ? |. );
    • В названиях общих папок не могут присутствовать сочетания www и ru;
    • Максимальный размер файла, загружаемого через приложение — 2Гб;
    • Максимальный размер файла, загружаемого через веб-версию Облака — 2Гб;
    • Максимальный суммарный объем одновременно скачиваемых из Облака файлов (при автоматическом создании архива) — 4Гб;
      (Обратите внимание, если вы скачиваете файлы по отдельности, то ограничения на размер файла нет.)
    • Максимально возможное количество ссылок на и — 1000 (как только данный лимит будет превышен, по мере создания новых ссылок, самые старые ссылки на файлы будут постепенно удаляться);
    • Максимальное количество папок, которые вы сделали — 50;
    • Максимальное количество папок, к которым вы имеете доступ — 50;
    • Максимальное количество пользователей, которым вы можете дать доступ в папку — 200;
    • Нельзя использовать корневые диски (C:\ , D:\ , E:\ и пр), сетевые диски и/или их подкаталоги как каталог синхронизации;
    • Синхронизация симлинков невозможна;
    • Максимально возможное количество одновременно подключенных к одному аккаунту в Облаке — 5 персональных компьютеров, 5 устройств на базе iOS, 5 устройств на базе Android, 5 устройств на базе Windows Phone.

8.6.Лицензиар не гарантирует сохранность файлов и папок с файлами Лицензиата на Персональном дисковом пространстве Лицензиата, а также не несет ответственность за утрату файлов и папок с файлами, а также любой иной информации, размещенной Лицензиатом на Сервисе, в результате действий Конечных пользователей, несанкционированного доступа третьих лиц, которым стали известны ссылки к файлу или папке.

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.845
Вот коротенько размышления на одном из сайтов:

Ребят,извиняюсь за тупой вопрос,но все же. Если я сохраню курс себе на облако,а на ресурсе его удалят,к примеру по просьбе правообладателя, то останется ли курс у меня на облаке и смогу ли я его потом скачать? Или с облака он тоже пропадет?

Не факт. Не берусь ничего утверждать однозначно, дабы не вселять ложную надежду на владельцев облаков от мейл.ру, но у меня еще ничего не пропало, хотя я 100% знаю, что на первоисточнике уже файлов нет. Да, оригинальная ссылка не работает, если автор удалил файлы или затерли ссылку по его жалобе. Да, исчезает с твоего компа/облака, если ты настроил у себя синхронизацию и не переместил из синхронизируемой папки в другое место, а просто удалил или у себя на компе или себя же в облаке. Но если ты из чужого облака сохранил в свое — то почему же оно должно удалиться, даже если первоисточник удалил у себя? Я в свое время отхватил халявное облако на 1 Тб, забил под завязку фильмами и музыкой и причем люди мне передавали мне фильмы и потом удаляли у себя. И ничего не исчезало, все до сих пор на месте. Конечно вряд ли мейл.ру хранит для каждого из тысяч скопировавших, например, тысячи образов блюрей на 30 гб каждый, они бы замучились закупать винчестеры :)) Но думаю, что они в любом случае резервируют какую-то одну копию, а у всех остальных хранится просто ссылка на эту копию. И даже если кто-то один удалит у себя файлы, то у остальных они будут храниться. Иначе весь смысл этих облаков пропадает. Я конечно не программист, и может излагаю свои мысли как чайник, но вот взял два своих левых аккаунта, проверил, в один загрузил, в другой сохранил по ссылке, потом с первого удалил. вышел, зашел в другой — все на месте.

Эксперименты по удалению своих файлов и ссылок со своих аккаунтов можете ставить сколько угодно. Это не показатель.
..... имел ввиду, что удалят файл «по требованию правообладателя». Полагаю, что в подобном случае файлы (ссылки на файл) удалятся у большинства скачавших.
Забаненные файлы (ссылки на файлы) автоматически удаляются по признаку «хеш-сумма». Так как каждый файл имеет свой уникальный хэш.
Подозреваю, что при поступлении запроса на удаление от правообладателя, Mail.ru вычисляет хеш-сумму конкретного файла, а далее они производят его поиск в своей глобальной таблице размещения файлов и ссылок — и после этого у них вся информация как на ладони — кто скачал, когда, где, у кого и сколько ссылок (копий) хранится. После этого все ссылки автоматически удаляются.
Переименование файлов не поможет и не спасет от удаления, т.к. это не влияет на хеш-сумму. Только скачивание, переархивация и повторная заливка, а еще лучше — установка пароля.
И, естественно, что если курс размером 30 Гб скачают 10000 человек, то никаких винчестеров не хватит. Наверняка, исходный файл хранится (дублируется) на 3-4 разных серверах, а у всех остальных «скачавших» хранятся только ссылки на этот файл.

Опять же не факт
openssource.biz_wp_content_themes_ostheme_smilies_icon_smile.gif
Хоть в Ваших рассуждениях есть смысл, но допустим такой вариант: предположим, что я купил этот курс, получил от автора ссылку на облако и сохранил себе в облако. А к примеру админ тоже купил этот курс и ту же самую ссылку выложил сюда, чтобы все могли скачать. Или же со своего облака открыл свою ссылку. Причем самого файла нет ни у меня, ни у админа (ибо мы предполагаем, что оригинал хранится у автора и на серверах мейл.ру, а мы имеем только ярлык/ссылку). Ну допустим автор абузит ссылку, которую дал админ. По вашей версии получается, что я тоже потеряю свою копию? Ведь файл-то один и тот же, хэш один и тот же. Что ж в этом случае все покупатели лишатся своих облачных копий курса? Да и по факту, если смотреть то, что у меня есть в облаке, то там половина того, что уже давно было удалено по требованию правообладателей
openssource.biz_wp_content_themes_ostheme_smilies_icon_biggrin.gif
И ничего, лежит себе в облаке и никуда не исчезло. В общем «голова — предмет темный и исследованию не подлежит»
openssource.biz_wp_content_themes_ostheme_smilies_icon_biggrin.gif
Как я понял однозначного ответа никто не знает, есть только предположения. Надо бы инструкцию к облаку поискать, но вряд ли там будет ответ

Из ВАШЕГО облака не могут удалить ни по какому требованию сторонних лиц. Пусть оно, это лицо — трижды правообладатель. Не делайте ссылку публичной и не загружайте в облако вирусы, тогда все будет тип-топ.

Если ссылка нигде не засветится — не удалят. Проверено. Я имею в виду, что когда скопировали материал и опасаетесь удаления, не разбрасывайтесь ссылкой в публичных местах. А за курс огромное спасибо. Очень вовремя. Только, Господи, когда же это все изучать?!
Информации на компьютере уже тонны и все изучить хочется, но время…

[DOUBLEPOST=1459848729,1459848298][/DOUBLEPOST]Тут у нас были проблемы с exe-шниками

Проверка файлов антивирусом Касперского

Чтобы обезопасить своих пользователей, все файлы и папки, которые выкладываются в Облако, проходят проверку антивирусом Касперского. Цель антивирусной проверки — защита данных и устройств пользователей, а также предотвращение распространения небезопасного контента в сети.

После загрузки файла в Облако выдается статус:

— «Не заражен»
Если файл не содержит вирусы, вы увидите сообщение «Вирусов нет. Проверено антивирусом Касперского.». Вы можете сохранять файлы с таким статусом к себе в Облако, а также скачивать их на компьютер, не боясь за свой компьютер и данные, хранящиеся на нем.

— «Заражен»
Если файл содержит вирусы, вы увидите сообщение «Файл заражен вирусами». Создать ссылку на такие файлы нельзя. Если же кто-то вам прислал ссылку на зараженный файл, сохранить такие файлы в свое Облако будет невозможно, также как и скачать на свой компьютер. Если ссылка создается на папку с единичным зараженным файлом, скачать можно будет все содержимое, кроме этого файла.
Обратите внимание, если зараженный файл загружен вами, то вы сможете скачать его на свой компьютер.

— «Ожидает проверки»
Если файл еще не проверен антивирусом, вы увидите сообщение «Ожидается проверка на вирусы антивирусом Касперского». Рекомендуем вам не скачивать подобные файлы на свой компьютер до тех пор, пока проверка не будет закончена.
[DOUBLEPOST=1459848892][/DOUBLEPOST]

Из другой оперы - но интересно

Google сообщила о получении в феврале 2016 г. 76,9 млн запросов правообладателей и их представителей на удаление из поиска ссылок на контент, нарушающий авторские права. Это более чем в два раза превышает число запросов правообладателей в аналогичном периоде прошлого года, составившее 34 млн единиц. Число запросов стремительно растёт. TorrentFreak утверждает, что Google в настоящее время эффективно обрабатывает ежечасно более 100 тысяч ссылок.

[DOUBLEPOST=1459848933][/DOUBLEPOST]Запросы к поисковому гиганту по поводу удаления ссылок на пиратский контент достигли рекордной величины на прошлой неделе, составив 21 млн единиц. Для сравнения, в аналогичном периоде 2015 года число запросов правообладателей равнялось 9,5 млн. А за весь 2014 год Google получила 345 млн запросов.

Запросы на удаление направляют правообладатели и представляющие их интересы агентства, которые производят мониторинг Сети. Число запросов значительно выросло с тех пор, как Google в июле 2011 начала публикацию отчётов. В том году Google получила менее 1 млн запросов на удаление ссылок на пиратский контент.

Сверху