Рескладчина Образовательная манга (3 новых тома)

Nietzsche

Свой
5 Авг 2014
143
232
1.png

Занимательная физика. Квантовая механика. Манга
Автор:
Кэндзи Исикава
Дата выхода: 28 ноября 2015 года
Формат: 165 * 235 мм
Бумага: офсетная
Обложка: Мягкая обложка
Объем, стр.: 246
ISBN: 978-5-97060-133-4
Вес, гр.: 450

Действие данной книги, как и выпуска манги "Занимательная астрономия. Вселенная", разворачивается в японской старшей школе "Кооки". Ее персонажи - члены театрального кружка Канна, Яманэ и Глория, Канта (брат Канны и студент Японского университета), профессор Сануки. На этот раз кружок решает поставить спектакль, в наглядной форме объясняющий квантовую механику - науку о законах микромира. Пройдя через различные трудности, герои манги успешно справляются с этой задачей. Вместе с ними ты пройдёшь по пути зарождения и развития квантовой механики, узнав при этом:

- почему люди решили, что вещество состоит из атомов и молекул?

- как изучали строение атома?

- почему законы классической механики неприменимы к внутриатомному миру?

- почему волны могут проявлять свойства частиц, а частицы - волновые свойства?

- что такое волновое уравнение и в чём состоит принцип неопределённости?

- в чём истинный смысл волн-частиц?

- как современные учёные пытаются построить единую картину мира?

- как квантовая механика используется на практике и каковы перспективы её применения?

и о многом другом.

Хотя книга содержит очень мало математических выкладок и проста для понимания, в конце неё ты сам научишься выводить волновое уравнение - основу квантовой механики!

Книга может быть полезна для студентов научно-технических колледжей и вузов, начинающих изучение квантовой механики, а также для широкого круга интересующихся.

[hide=0]
Продажник: (цена 319.2, скидка 20% за предзаказ) [/hide]

2.png

Занимательная электроника. Электрические цепи. Манга
Автор:
Ёсикадзу Иида
Объем, стр.: 238
ISBN: 978-5-97060-163-1
Вес, гр.: 450

Эта книга написана с целью дать возможность приступающим к изучению электрических цепей получить радость от их понимания. В книге парочка персонажей из параллельного мира - Фьюз и Космо, постепенно повышают свой уровень, бросая вызов задачам на различные электрические схемы: от постоянного и переменного тока до генерации и передачи электроэнергии. Автор стремится к тому, чтобы читатели, сопереживая этим героям и испытывая вместе с ними удовольствие от решения задач, тоже не уступили им, повысив свой уровень понимания.
Мы будем рады, если как можно больше читателей более глубоко поймут теорию электрических цепей и ещё сильнее заинтересуются ей. А затем, превзойдя это первое препятствие, попытаются войти в радостный и светлый мир электротехники, а затем в ещё более высокий мир умных сетей электроснабжения и космической энергетики.

[hide=0] Продажник: (цена 319.2, скидка 20% за предзаказ) [/hide]

3.png

Автор: Танака Кэнъити
Объем, стр.: 184
ISBN: 978-5-97060-353-6
Вес, гр.: 300

Обычно многие учебники по радиоэлектронике начинаются с описания простейшего усилителя, а затем постепенно переходят к более сложным схемам. Однако в этой книге автор решил взять за основу путь прохождения сигнала, то есть описать процесс, начинающийся с выбора нужного канала из принимаемых антенной радиоволн и заканчивающийся воспроизведением звука. Автор уверен, что более естественно осваивать электронные схемы, двигаясь вдоль пути прохождения сигнала от радиоволны к звуку.
А чтобы процесс обучения был ещё увлекательнее, в манге вам составят компанию два персонажа - ученики старшей школы Сидэн Тору и Эрэки Ая.
Опираясь на лекции по теории электронных схем, которые он читает в университете, автор постарался сделать содержание книги интересным как для учащихся профессиональных школ, так и для всех, кого заинтересовала электроника.

[hide=0] Продажник: (цена 319.2, скидка 20% за предзаказ) [/hide]

Покупка:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Образовательная манга (3 новых тома)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
ООО! Вот это действительно крутая тема. Я их себе в реале покупал, интегралы и базы данных по ним изучал) Жаль у нас такое не пишут, не сравнится ни с каким учебником)

Nietzsche

Свой
5 Авг 2014
143
232
Малена, Ссылка на место покупки ... если есть возможно поправьте тему.
Да, оно.
[DOUBLEPOST=1448961442,1448961013][/DOUBLEPOST]Приглашаю всех на еще одну складчину на другие книги серии "Образовательная манга".

РеСкладчина - Образовательная манга: Регрессионный анализ, Базы данных, Вселенная
Vedun , огранизуешь?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.413
ООО! Вот это действительно крутая тема. Я их себе в реале покупал, интегралы и базы данных по ним изучал) Жаль у нас такое не пишут, не сравнится ни с каким учебником)
А что правда сильно крутая тема? Просто мне на первый взгляд показалось, что это просто некие научные комиксы для детей... :)
[DOUBLEPOST=1448983920,1448983472][/DOUBLEPOST]Nietzsche, ты чего в складчину не вписываешься? Я для кого организовываю??? :D

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
А что правда сильно крутая тема? Просто мне на первый взгляд показалось, что это просто некие научные комиксы для детей... :)
Ну я говорю за себя. Просто детским научным комиксом это не назовешь. Я долго выбирал с какой книги/курса начать изучать базы данных и начал с этой манги и не ошибся. Вообще шикарная вещь. Единственная литература, которая объяснена доступным языком. Про интегралы там вообще круть, такие надо в вузе раздавать. Я впервые понимал зачем они вообще, а не тупо решал какие-то задачки. Такого рода книг мало, но именно они реально приносят пользу. Если ты прошареный тип, то маловероятно, что ты там много нового узнаешь. Но вот как введение или если что-то недопонимаешь, то просто шикарная вещь. Такого рода вещей лично я знаю только 2. Образовательная манга и серия Head First от O'Really.
Знакомый вот покупал эту же серию, но про преобразование фурье, статистику и регрессионный анализ. Я бы хотел посмотреть какие дети такое читают :D Так что если ты не бородатый гик, а тебе нужно хорошее введение, то на такие книги стоит обращать внимание. Как говорится, если ты (ученый/профессионал) ребенку не можешь объяснить свою науку, то ты ломаного гроша как специалист не стоишь.
Но учти, есть конечно некоторые совсем уж детские. Это типо Астрономии. Вернее они не детские, просто инфы хотелось бы побольше. Ну или я такой умный :D Для меня там ну вообще 0 нового, когда у меня книги Сурдина лежат :) А если с нуля, введение, то шикарно. Особенно на такие не хилые темы.

В общем книги на понимание фундамента. Зачем, а не миллионы как.

Nietzsche

Свой
5 Авг 2014
143
232
[DOUBLEPOST=1448983920,1448983472][/DOUBLEPOST]Nietzsche, ты чего в складчину не вписываешься? Я для кого организовываю??? :D
я на складе набиваю себе складчины :D

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
а может возьмем еще и интегралы с пределами + анализ фурье? Или книжка, где-то в паблике есть?

Сверху