Складчина Общаться с ребенком. Как?

urban41

Джедай
8 Май 2013
298
137
Общаться с ребенком. Как?
i023.radikal.ru_1401_ea_331398bfb6ed.jpg
Первое издание этой книги быстро разошлось, что подтвердило огромную потребность наших читателей в приобретении знаний и практических навык ов, которые помогают лучше общаться с детьми.
Восхищает исключительная готовность людей серьезно трудиться для создания психологического благополучия своих детей и семей, несмотря на экономические катаклизмы и стрессы нашей современной жизни. Специалисты "помогающих профессий" - практические психологи, психотерапевты, социальные работники и педагоги - число которых сейчас быстро растет, стали незаменимыми участниками этого процесса.

Положительная реакция на книгу заставила продолжать думать над ее содержанием: что еще было бы полезно в нее включить?
Некоторые результаты этих размышлений нашли отражение в настоящем издании. Прежде всего, в него вошел совсем новый материал, посвященный "слоям" нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого. Это составило содержание нового, десятого, урока. В нем же систематизируются практические выводы из всех предыдущих уроков.

Покупка:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Общаться с ребенком. Как?», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ehlens

Новичок
25 Янв 2014
4
2
Обожаю эту книгу. Всем знакомым с детьми даю почитать дежурный экземпляр на бумаге.
У меня она есть в электронном виде на компьютере и на планшете.

P.S. Упражнения предлагаемые в книге приходятся не только при общении со взрослыми, а и детьми (написала наоборот на скоропечатанье, не думая).

РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИИ ВСЕМ!!!

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Зачем создавать складчину на книгу, изначально зная, что она есть в открытом доступе?
Чтобы заработать дополнительные 226 рублей + стоимость доставки? :zagar:

Вообще, методики проф. Гиппенрейтер действительно интересные, понятные и научно обоснованные. В отличие от той поверхностной чуши, которой с избытком наполнены книги вроде "Рождённые с характером" Белонощенко и прочих подобных.

mom_2_boys

Свой
14 Июл 2016
45
225
Читала электронную версию, потом купила бумажный вариант в коллекцию. Очень полезная книга! Стараюсь применять в воспитании сына "я-сообщения и активное слушание", о которых пишет автор. Получается не всегда, но книга теперь под рукой - всегда можно себе напомнить правила общения с ребенком

splenary

Новичок
7 Сен 2017
3
7
Эта книга изменила мои взаимоотношения с ребенком! Начала ее читать и применять на практике, когда ребенку было 4 с небольшим года. Мы с ним жили вдвоем и я была очень нервная. Во многих ситуациях вела себя неправильно, да и говорила тоже. Книга научит вас слушать и слышать ребенка. Советую ее всем знакомым, а иногда и незнакомым людям, у которых порой плохие взаимоотношения прямо на виду в общественных местах. Все винят своих бывших мужей/жен, плохое окружение и еще кучу других причин, но начинать надо с себя. Очень эффективно работает приведенная в книге техника пассивного слушания ребенка и многие другие советы! У автора огромный опыт за плечами. Считаю это настольной и первой книгой любого родителя!

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Тогда поделитесь, по возможности, эл.книгой в разделе

(попросила одного очень хорошего пользователя помочь и он собрал в папку несколько книг и аудиоматериалы автора) изучайте легко и с удовольствием!

Последнее редактирование модератором:

Marie-Marie

Юзер
22 Июн 2016
21
13
Читала еще в беременность, обе книги автора очень понравились! Но... сейчас старшему 3 и стало понятно, что книгу нужно СРОЧНО перечитать.. тк в трудных ситуациях все время сваливаюсь в какую-то манипуляцию и шантаж, очень трудно сохранять осознанность и взрослость. Поэтому пошла искать книгу срочно в интернет и для скачивания нужно еще 3 симпатии!

А вообще обязательно куплю на полку!

Сверху