Обслуживание и настройка жестких дисков на винте

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Что, серьезно такая прога есть? И даже утерянные данные восстановит?
Есть прога - убирает плохие сектора :) с винта
Есть проги восстановления, смотря что надо (какие файлы - фото, видео, документы....) восстановить , но это оччччень долго и не факт, что получится

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Есть прога - убирает плохие сектора :) с винта
Есть проги восстановления, смотря что надо (какие файлы - фото, видео, документы....) восстановить , но это оччччень долго и не факт, что получится
У меня один винт клацает, второй место в 20 гиг испарилось. Можешь скинуть прогу?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
У меня один винт клацает, второй место в 20 гиг испарилось. Можешь скинуть прогу?
Она св сборке Лайв СД. Называется Виктория. Запускаешь с диска или флешки - вирт винду и прогоняешь винт - от компа и винта - время может затянуться на сутки.
У меня загрузочная ЮСБи гигов 30 (со всеми прогами). Я тебе сутки буду загружать :D. Д и там спец форматирование ЮСБи надо делать
Наверное проще тебе скачать с торрента путного - для записи на диск и прогнать свои винты
Если надо - могу поискать магнет ссылку на путном сайте - будет проще :aga:

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Она св сборке Лайв СД. Называется Виктория. Запускаешь с диска или флешки - вирт винду и прогоняешь винт - от компа и винта - время может затянуться на сутки.
У меня загрузочная ЮСБи гигов 30 (со всеми прогами). Я тебе сутки буду загружать :D. Д и там спец форматирование ЮСБи надо делать
Наверное проще тебе скачать с торрента путного - для записи на диск и прогнать свои винты
Если надо - могу поискать магнет ссылку на путном сайте - будет проще :aga:
Было бы кстати мне кто то подсказывал, так и не нашел путную прогу для уборки клацанья и испаренного места. Винт один 500 гиг. Поделен на 3 диска виртуальный. В общем место куда то пропало, такое предположения, что кластеры пропали)

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.517
21.678
путную прогу для уборки клацанья
Винты клацают когда падают головки, или появляются bad сектора. Вот программа, установите и посмотрите общее состояние жесткого диска
Достаточно сделать загрузочную флешку на 8 gb (в раздаче есть подробное описание) - там все ПО есть
Но, Виктория не является панацеей - если на винте закончатся резервные сектора - она ничего не переразметит
Удачи:)

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
MIG, Правильно говоришь.
Но если сектора сыпятся, то только викторией :'-( - и то на какое-то время
Если в начале диска проблемы (обычно) - лучше диск уменьшить Акрониксом или другим
Есть конечно виктория из под винды (проверять все кроме системного диска
но она немного глючная

этой прогой убираешь Ремапом все сектора (не помню - лучше после 3 строчки)
Работает долго
Было бы кстати мне кто то подсказывал, так и не нашел путную прогу для уборки клацанья и испаренного места. Винт один 500 гиг. Поделен на 3 диска виртуальный. В общем место куда то пропало, такое предположения, что кластеры пропали)
Кластеры никуда не могут пропасть
Они или не читаются, или время доступа к нему доходит до 1 секунды
[DOUBLEPOST=1485407414,1485406971][/DOUBLEPOST]Beka, У меня в блоге, в библиотечке, в 1 проги - есть - Auslogics Boot Speed
Хорошая прога
С ней ооооочень многое можно сделать - почитай хелп к нему
Уже лет .....ацать пользуюсь, проблем не было
Это так - подшаманить систему немного и винты
Кстати она и винты тоже проверяет на ошибки

Но альтернативы Виктории - нет и не может быть. Проверено временем

• Мне нравится
Реакции: MIG

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Винты клацают когда падают головки, или появляются bad сектора. Вот программа, установите и посмотрите общее состояние жесткого диска

Если диск С: почистите временные файлы
Если другие (и на С), то сделайте проверку ошибок https://bitforum.one/threads/golubev-alfa-sistema-bazovyj-navyk-2016.18695/#post-129084 я тут описывал, D: это имя диска, подставляйте имена дисков по очереди
64sio имел ввиду такой сборник
Достаточно сделать загрузочную флешку на 8 gb (в раздаче есть подробное описание) - там все ПО есть
Но, Виктория не является панацеей - если на винте закончатся резервные сектора - она ничего не переразметит
Удачи:)
Смотрите общее место на диске D 224 гига, беру захожу в винт потом обвожу все файлы и опля обьем показывает занятости 198 ГБ (213 181 956 096 байт).
А в свойствах показывает что занято 238 гиг диска когда выхожу и плацаю на него.

Так же у меня есть еще диск один логический от этого винта, там такого глюка нет. Там забито 214 гиг, когда обвожу заходя в диск там показывает такую же цифру 214 гиг

Файлы скрытный я вскрыл.Потому точно не такого.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Я точно не могу сказать - не занимался таким никогда
Почисть винты и реестры, сделай дефраг - Auslogics Boot Speed
она все умеет

• Мне нравится
Реакции: Beka

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.517
21.678
Смотрите общее место на диске D 224 гига, беру захожу в винт потом обвожу все файлы и опля обьем показывает занятости 198 ГБ (213 181 956 096 байт).
А в свойствах показывает что занято 238 гиг диска когда выхожу и плацаю на него.
Сделайте chkdsk на всех разделах - такое бывает из-за ошибок файловой системы. Можете добавить ключ /r (выглядеть будет так chkdsk C: /f /r) тогда windows будет пытаться переразметить битые сектора - только по времени очень долго. Поставьте программу (я давал ссылку)- сбросьте скрин.
Вот пример chkdsk
Вот пример hard disk

• Мне нравится
Реакции: Beka

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Сделайте chkdsk на всех разделах - такое бывает из-за ошибок файловой системы. Можете добавить ключ /r (выглядеть будет так chkdsk C: /f /r) тогда windows будет пытаться переразметить битые сектора - только по времени очень долго. Поставьте программу (я давал ссылку)- сбросьте скрин.
Вот пример chkdsk
Вот пример hard disk

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.517
21.678
Администратор CWindowsSystem32cmd.exe (175 kb) закачан 27 января 2017 г. Joxi
Судя по логу - у Вас с диском Е все прекрасно - бэдов нет, ошибок файловой системы тоже.
Я так понял у Вас проблема с диском D: Сделайте chkdsk и на нем - с ключами

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Судя по логу - у Вас с диском Е все прекрасно - бэдов нет, ошибок файловой системы тоже.

Я так понял у Вас проблема с диском D: Сделайте chkdsk и на нем - с ключами
Ошибка как раз с диском E, а диск D себя прекрасно чувствует, там все четко.

Вот причина пропадания места, тогда мне не понятна

Beka

Свой
10 Авг 2013
169
310
Место пропало на D или не Е?
Какая операционная система?
Поставили отображать скрытые системные файлы?
Виндовс 7, думаю может сбой произошел. Так как ей уже 3 года. Пропало на диске E, а до этого на диске D.Но потом, я что то проверил на ошибки диск и место появилось. А вот на E не появилось

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.517
21.678
А вот на E не появилось
Я же писал, что судя по логу на Вашем Е все хорошо. Просто где-то есть скрытые файлы вот их объем как раз и не учитывается. Возможно backup windows - он дофига места занимает, находится на любом диске кроме С. Вот шпаргалка как настроить отображение скрытых файлов

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Спасибо
Прикольно
С новым китайским годом - мы тут решили на природе денек расслабиться

Сверху