Скачать Одегова - Хватит откладывать! Разбираем гигабайты информации (2011)

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.517
21.705
Хватит откладывать! Разбираем гигабайты информации
Автор: Одегова Наталья

ваываываыва.jpg

Что мы сделаем:
Мы составим оптимальное, здоровое меню вашей информационной диеты. Это меню позволит вам расти и развивать ся, а не забивать свои "клетки" ненужным и вредным.
Мы расхламим ваш "дом" информационного пространства, так, чтобы любую "вещь" там было легко найти.
Мы разберемся, кого стоит "впускать" в этот дом, а кого нет, и прямо на вебинаре разошлем "черные метки".

ВАШ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ВЕБИНАРА:
Внятная структура хранения файлов,
Оптимальный поток входящей информации,
Критерии для того, чтобы удалять или сохранять информацию.

ЧТО В ИТОГЕ ?
Порядок на рабочем столе
Порядок в файлах
Порядок в закладках
Порядок в почте

А ЧТО ДАЕТ ПОРЯДОК В РАБОТЕ С ИНФОРМАЦИЕЙ:
Логичный, а не хаоотичный плат собственного развития (ведьу вас наверняка огромное количество обучающих курсов, которые вам некогда посмотреть, прочитать и прослушать.
И да, да - свободу в голове, и больше времени на радости жизни.

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Одегова - Хватит откладывать! Разбираем гигабайты информации (2011)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.311
2.140
Тут эта тема для всех сверхактуальна. У меня этот курс, кстати, на винте уже пару лет лежит, пылится. :D
А я наоборот практикую массовое форматирование)) Как минимум раз в 2-3 месяца удаляю все файлы, сношу системы, оставляю только драйверы и пару программ для комфортной работы после переустановки)) В те моменты я всегда ставлю вопрос, что если я сейчас не помню что у меня там хранится скаченное (и не только), то значит оно мне и не нужно. Потому что помню я как раз только то, что изучал))
П.С. К слову у меня никаких жестких дисков нет вншешних) Только 500гб на стационаре)

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
П.С. К слову у меня никаких жестких дисков нет вншешних) Только 500мб на стационаре)
А что можно хранить на 500 метрах когда даже голая винда весит больше, я не говорю уже а как скачать и просмотреть скачанное? Или это трюк типа если не могу скачать, значит оно мне не надо , даже для ознакомления?:D Ну тогда вообще никакие курсы в принципе не надо. ИМХО
ПыСы Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск. Пока он не посыпется.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.311
2.140
А что можно хранить на 500 метрах когда даже голая винда весит больше, я не говорю уже а как скачать и просмотреть скачанное? Или это трюк типа если не могу скачать, значит оно мне не надо , даже для ознакомления?:D Ну тогда вообще никакие курсы в принципе не надо. ИМХО
ПыСы Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск. Пока он не посыпется.
Где это вы видели такое, чтобы она столько весила? Всегда не более 15 гигабайт она весила. А там я случайно опечатался, имел ввиду 500гб)) Думал народ поймет :) Сейчас исправлю)))

А так я когда на линуксе сидел так вообще сказка была, выделял себе 80 гигабайт на все и был доволен. Хватало и даже оставалось куча.

Для ознакомления не качают тоннами, иначе это уже не для ознакомления, а для захламления. Я как только скачиваю сразу открываю и удаляю если мне это не надо и/или я не буду проходить это в ближайшую неделю, ну максимум 2 недели. Фильмы все онлайн смотрю. Из самой винды даже пакеты обновления не ставлю, из офиса только пинк эдишн, который весит копейки. Архиватор, ультраисо, драйверы и пару браузеров. Несколько программ по работе и все в принципе, итого гигов максимум 30. Что хранить то? Я даже не понимаю. Все что я прохожу - у меня конспекты, которые распечатал на бумаге. Они на облаке в doc хранятся, это весит копейки. Что еще может занимать столько места?

И да, от форматирования он не посыпется, ну или я шутку не понял :nez-nayu:

А вообще я можно сказать разумный аскет)) При таком образе жизни не теряешься в кучи инфы и не сбиваешься с пути) Просто есть с чем сравнивать, раньше тоже все подряд качал, пока не пришлось в течении недели устанавливать десятки разных сборок разных ОС) Все файлы удалялись естественно и я себя прям свободным почувствовал) Чистая ОС, ощущения будто жизнь с чистого листа начал и все тебе под силу))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Где это вы видели такое, чтобы она столько весила? Всегда не более 15 гигабайт она весила. А там я случайно опечатался, имел ввиду 500гб)) Думал народ поймет :) Сейчас исправлю)))
Я просто привыкла доверять своим глазам ну и если написано 500 Мб я прикинула и ответила, поэтому вероятно и произошло недоразумение, но в принципе разумные аскеты довольствуются книгами, а инфокурсы это вообще уже развратные перверсии(шутка).

s3dv

Новичок
30 Сен 2014
8
8
А можешь пару примеров конспектов скинуть? Интересно как ты их ведешь. Я бы за короткие выжимки инфопродуктов платил бы, т.к. реально нет времени все изучать) а многое хочется

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Я просто привыкла доверять своим глазам ну и если написано 500 Мб я прикинула и ответила, поэтому вероятно и произошло недоразумение, но в принципе разумные аскеты довольствуются книгами, а инфокурсы это вообще уже развратные перверсии(шутка).
:D:D:D
Чистая ОС, ощущения будто жизнь с чистого листа начал и все тебе под силу
Ну да, ну да! Вот я тоже как раз дал, дал по информации. Но чтобы регулярно:eek: Мы же все по жизни курки. надеюсь, что в хорошем смысле слова. Я вот так себе жизнь продляю. По той информации, что натырил в сети я, лично, чтобы ее изучить буду жить лет так 150 - 155, а если еще натырю, ЗНАЧИТ больше:ROFL::ROFL::ROFL:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Тут эта тема для всех сверхактуальна. У меня этот курс, кстати, на винте уже пару лет лежит, пылится. :D
ну ооочень актуальная просто:D
По той информации, что натырил в сети я, лично, чтобы ее изучить буду жить лет так 150 - 155, а если еще натырю, ЗНАЧИТ больше
я вообще бессмертная значит:cool:
а собственно я за отзывом пришла на этот материал - напишет кто-нибудь, или в очередной раз "на потом" отложили?:hi_hi:
Bezlikii, ты не пиши, тебя я поняла, я так не могу кардинально "структурировать":eek::koviryaetsya:

11 Окт 2015
175
251
Я вот так себе жизнь продляю. По той информации, что натырил в сети я, лично, чтобы ее изучить буду жить лет так 150 - 155, а если еще натырю, ЗНАЧИТ больше:ROFL::ROFL::ROFL:
Ой, точно!!! Тут на форуме долголетие всем обеспечено;). Я днях, со слезами на глазах:'-(, очистила гигов 30 на жестком и облачных дисках, естественно с благими намерениями для моего скорейшего развития путем изучения оставшихся тонн:hi_hi::D:c_a_p:) . Так шо ви думаете?- Во мне такая тяга к знаниям пробудилась, шо я прямо таки не заметила, как за два дня все местечко заполнилось:D:golova_krugom:

Сверху