Округление людей по типам - ярлычки

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
А Вы знаете курсы, в которых людей на типы делят???
Это ум людей любит ставить ярлычки.
Есть даже такие курсы. Как у Панченко или другие.
Есть старые классификации, двух тысячелетней давности или около того... Которые делят на флегматиков, меланхоликов, холериков, и сангвинников.
Я раньше очень сильно завис на этих делениях.
Но суть в том, что это просто ярлычки - от нашего же ума.
Это не умение отлючать ум...
Есть деление людей на касты. На лучи людей.
На самом деле, каждый человек - неповторим, и индивидуален, и особенный, и отличный от других, но дойти до этой особенности способны только самые избранные из избранных.

Последнее редактирование:

Dayenira

Джедай
12 Авг 2019
307
3.419
Есть старые классификации, двух тысячелетней давности или около того... Которые делят на флегматиков, меланхоликов, холериков, и сангвинников и тд.
На самом деле, каждый человек - неповторим, и индивидуален, и особенный, и отличный от других, но дойти до этой особенности способны только самые избранные из избранных.
Попытка упростить и подвести под общее и есть наука.. Да, можно без этого. Берём весь объем и просто проживаем - прочувствуем.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Есть старые классификации, двух тысячелетней давности или около того... Которые делят на флегматиков, меланхоликов, холериков, и сангвинников и тд.
есть такой прием.
позволяет хорошо продать товар.
когда инфобизнесмен разделяет аудиторию на две части.
например - женщины что тащат все на себе, и женщины за которых все делают другие.
и называют это как то посочнее.
например женщина инструмент и женщина цветок )
а потом спрашивают кем ты хочешь быть?
это помогает продавать, поскольку создает полюса которые позволяют человеку определиться.
я в этом вижу пользу.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Прочитав заголовок, я даже не сомневалась в том кто создал тему.?
Ну и что плохого в делении людей на типы? Коих, кстати, преогромное количество, равно как и преогромное количество разных теорий.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
White rose, что ты имела ввиду??? Хорошо, что я такую тему описал или плохо???
Вообще-то, меня в последнее время только идеи и креатив интересуют.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Кстати, я сам не писал, что деление людей - это хорошо или плохо. Если есть - то пускай будет. Кому-то, значит, это деление нужно.

ay1,
Что в этом плохого?
Вот всегда ты какие-то глупости и тупости пишешь.
Я не присваивал моему посту - ни в плюс, ни в минус.
А после тебя все так думают...
После твоей тупости...
Работай над мышлением. У тебя слишком много тупых заключений.

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Я не присваивал моему посту - ни в плюс, ни в минус.
Тогда ладно, каждый делает как ему нравится. С каких пор вопрос приравниваешь к заключению? Вопрос нейтрален. Он не в плюс и не в минус. Мои комменты доступны для понимания только избранным из избранных.

Lupan

Свой
1 Дек 2015
227
631
? Даже страшно встревать в диалог избранных из избранных.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
? Даже страшно встревать в диалог избранных из избранных.
Lupan, специально для тебя, чтобы ты не боялась... Прошу заменить фразу "избранные из избранных" на "самые обычные среди самых простых". :)))
Познать себя может любой (любая).
Вот, мой ум такие вещи выдаёт. Смешные у меня завихрения ума, правда? :))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Эти деления, распределения, ярлыки. все они вносят ограничения в восприятие человека.
Если человек выбирает в них верить, то сам себя лишает того, что остается за рамками его восприятия, он остается под властью чьих-то концепций.
Нужно ли это? Выгодно ли это?
Если нужно проманипулировать кем-то, то да, нужно и выгодно.
Если кто-то выбирает внутреннюю свободу, то нет.
Если внутри страх и неуверенность, человек совершенно не слышит себя, то ему захочется зацепиться за кем-то когда-то придуманные типы, категории, виды и т.д. Он в них поверит, и они начнут на него работать. Все будут себя подтверждать!
Ибо каждый знает, как формируются убеждения и как они потом работают на человека.
Беда в том, что пространство вариантов при этом исчезает, для него просто не остается места, потому что все втиснуто в чью-то очередную концепцию.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Если внутри страх и неуверенность, человек совершенно не слышит себя, то ему захочется зацепиться за кем-то когда-то придуманные типы, категории, виды и т.д. Он в них поверит, и они начнут на него работать. Все будут себя подтверждать!
Я бы так не сказал.
Скорее это для облегчения восприятия. Для начала пути. А потом уже эти концепции могут мешать.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Что такое слово? Что такое термин? Имя
человека. Ярлык. У слова есть корень, самый ярлычный ярлык. Речь - совокупность ярлыков.

Число - тоже ярлык. Самые ярлычные ярлыки - константы в физике. Матрица, в которой живём, стабилизируется ими.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Матрица, в которой живём, стабилизируется ими.
Вот и ответ: для поддержания стабильности.
Уму человека свойственно стремиться к стабильности.
Но стабильность - это прекращение развития.

А потом уже эти концепции могут мешать.
каждый смотрит на эту тему с того места, где он находится...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Есть старые классификации...
Эти концепции могут мешать...

Следовательно ярлыки устарели, реальность поменялась, берём новые ярлыки, концепции, те что помогают. Так происходит развитие, от одной стабильности к следующей.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
583
1.374
Ум любит разделять, оценивать (хорошо плохо) и классифицировать:

Цитаты из фильма "Иван Царевич и Серый Волк..."​

Ещё Иван очень любил присваивать пожару категорию сложности. Присваиваю этому пожару третью категорию. Нет, всё-таки пятую

Сердце соединяет и старается убрать стереотипы и границы.
??

norin

Профи
30 Янв 2017
180
970
Любопытно, что этот сайт в последнее время жив только из-за вопросов пациента психиатрической клиники.
Хотя в народе говорят, что "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов."

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
norin, просто мне делать нечего, да и разговаривать особо не с кем. Есть два друга и всё. А Вы все занятые. Вам даже некогда остановиться и подумать над жизнью.

Lupan

Свой
1 Дек 2015
227
631
Multifrut,
norin, просто мне делать нечего, да и разговаривать особо не с кем. Есть два друга и всё. А Вы все занятые. Вам даже некогда остановиться и подумать над жизнью.
Ну с чего ты взял, что нам некогда остановиться?
Я вот практикую рэйки. А там если сеанс делаешь, то всяко - остановился, подумал над жизнью.
Еще очень понравились продукты Михаила Саидова. Надеюсь, появятся тут тоже. Там столько останавливаться и думать над жизнью приходится! А еще работа. Дети. Сплошная жисть))))).

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
А зачем над ней думать? Жизнь надо жить. А скорости и темпы у всех разные. И да, лучше быть занятым и в потоке, чем выдумывать от безделья разные странные вопросы.)))

Сверху