Этой зимой начала практиковать голодание раз в неделю.
Классно, очень нравится, но вес безнадежно уходит...
И окружение начало посматривать на меня строговато...
Раньше, когда сильно теряла вес, начинала налегать на орехи,
вымоченные как положено
(чтобы снять окисление жиров с орехов - невкусно и вредно!),
а потом подсушенные в овощесушилке на малых градусах.
После таких манипуляций они получаются нежными, без кислинок и горечей.
Но, именно сейчас нет у меня никакого желания кушать эти орехи,
ну, могу парочку поесть потому что надо, но ведь этим вес не удержишь...
Читала давно уже, что из орехов сыроеды молоко делают,
тогда мне казалось, что это какой-то странный перевод продуктов...
А сейчас, как говорится, нужда заставила
и я созрела пойти на этот эксперимент.
Из орехов люблю очень грецкие и кешью, а ещё обожаю кунжут.
К остальным равнодушна.
В выходные попробовала кунжутное молочко
и молочко из ядер грецких орехов.
Своих тоже напоила, всем понравилось!
В интернете читала, что ореховое молоко используют также как и коровье,
то есть добавляют в напитки, варят каши, пекут выпечку...
По мне так, это очень не рационально подвергать это молоко тепловой обработке.
Если пить 100-200 мл в день такого молока,
то оно очень полезно для здоровья, главное не увлекаться особенно вначале.
Единственное кунжут нужно с осторожностью, потому что он сгущает кровь.
РЕЦЕПТ
Орехи сначала нужно подготовить/очистить.
Можно как я описывала вот здесь
Очистка злаков, орехов и сухофруктов от микробов и грибов
А я выдерживала в мертвой воде, простой и в конце живой.
После очистки хорошо промыть водой и замочить в воде,
чтобы орехи были полностью ей залиты.
Выдержать так 4-8 часов.
Затем воду слить, можно ей полить цветы.
Орехи промыть и положить их в блендер и залить водой
из расчета на 1 стакан сухих орехов 3 стакана воды,
прокрутить в блендере и процедить через мелкое сито.
Некоторые готовят в прок и хранят до двух дней это молоко.
Я не сторонница готовить впрок,
свежее оно всегда вкуснее и полезнее.
Тем более, если приноровиться,
то готовится всё очень быстро и легко.
Жмых тоже можно использовать,
много разных рецепт ов в интернете.
Я добавляла в свои салаты.
А ещё мне понравилось просто с помидоркой жмых грецкого ореха,
прямо намазывала на дольки помидорок этот жмых и мне было вкусно,
я не любитель намешивать много для себя разных ингредиентов,
чем проще, тем мне лучше.
Хотя мои чего только не намешивают в своих тарелках и им тоже вкусно.
Все мы разные ничего не поделаешь ))
Планирую попробовать молоко из других орехов и из кокосовой стружки.
Классно, очень нравится, но вес безнадежно уходит...
И окружение начало посматривать на меня строговато...
Раньше, когда сильно теряла вес, начинала налегать на орехи,
вымоченные как положено
(чтобы снять окисление жиров с орехов - невкусно и вредно!),
а потом подсушенные в овощесушилке на малых градусах.
После таких манипуляций они получаются нежными, без кислинок и горечей.
Но, именно сейчас нет у меня никакого желания кушать эти орехи,
ну, могу парочку поесть потому что надо, но ведь этим вес не удержишь...
Читала давно уже, что из орехов сыроеды молоко делают,
тогда мне казалось, что это какой-то странный перевод продуктов...
А сейчас, как говорится, нужда заставила
и я созрела пойти на этот эксперимент.
Из орехов люблю очень грецкие и кешью, а ещё обожаю кунжут.
К остальным равнодушна.
В выходные попробовала кунжутное молочко
и молочко из ядер грецких орехов.
Своих тоже напоила, всем понравилось!
В интернете читала, что ореховое молоко используют также как и коровье,
то есть добавляют в напитки, варят каши, пекут выпечку...
По мне так, это очень не рационально подвергать это молоко тепловой обработке.
Если пить 100-200 мл в день такого молока,
то оно очень полезно для здоровья, главное не увлекаться особенно вначале.
Единственное кунжут нужно с осторожностью, потому что он сгущает кровь.
РЕЦЕПТ
Орехи сначала нужно подготовить/очистить.
Можно как я описывала вот здесь
Очистка злаков, орехов и сухофруктов от микробов и грибов
А я выдерживала в мертвой воде, простой и в конце живой.
После очистки хорошо промыть водой и замочить в воде,
чтобы орехи были полностью ей залиты.
Выдержать так 4-8 часов.
Затем воду слить, можно ей полить цветы.
Орехи промыть и положить их в блендер и залить водой
из расчета на 1 стакан сухих орехов 3 стакана воды,
прокрутить в блендере и процедить через мелкое сито.
Некоторые готовят в прок и хранят до двух дней это молоко.
Я не сторонница готовить впрок,
свежее оно всегда вкуснее и полезнее.
Тем более, если приноровиться,
то готовится всё очень быстро и легко.
Жмых тоже можно использовать,
много разных рецепт ов в интернете.
Я добавляла в свои салаты.
А ещё мне понравилось просто с помидоркой жмых грецкого ореха,
прямо намазывала на дольки помидорок этот жмых и мне было вкусно,
я не любитель намешивать много для себя разных ингредиентов,
чем проще, тем мне лучше.
Хотя мои чего только не намешивают в своих тарелках и им тоже вкусно.
Все мы разные ничего не поделаешь ))
Планирую попробовать молоко из других орехов и из кокосовой стружки.
Последнее редактирование: