Тренинг Ошо (Бхагван Шри Раджниш). Изучаем вместе бесплатно! Записывайтесь!

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Ошо (Бхагван Шри Раджниш). Изучаем вместе бесплатно! Записывайтесь!

Организаторы: Paradox7777 , Rainbow :)

Дорогие пользователи Инфобита!
Приглашаем вас на совместное изучение книг Ошо (Бхагван Шри Раджниш).

Стартуем 5 февраля!

Один раз в три дня (или установим другой режим, в зависимости от предпочтения группы) будут направлены глава из выбранной книги (текст и аудио). Затем будем делиться впечатлениями от изученного материала.

Совместное изучение очень полезно, потому что на один и тот же текст можно получить разный взгляд/впечатления/опыт и такое медленное изучение будет гораздо глубже, чем чтение в одиночку.

Приглашаются все кому интересны книги Ошо, если Вы Новичок и не можете записаться, то оставьте комментарий в данной теме и мы Вас пригласим в свою группу. Система устанавливает цену, не обращайте внимание, наше общение будет бесплатным.

Если Вы читаете эту тему, а на дворе уже далеко от 5 февраля 2019 года, то ничего страшного, записывайтесь/оставляйте комментарий.

К нашей группе можно присоединиться в любое время.

ОШО – Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет. За год до своей кончины, в январе 1989 года он объявил, что отбрасывает префикс “Багван Шри”, потому что для многих это означает “Бог”. Его ученики – саньясины – решили называть его “ОШО”, именем, которое впервые появилось в древней Японии. Так обращались ученики к своим духовным учителям. “О“ значит “с огромным уважением, любовью и благодарностью”, а так же “синхронность и гармония”. “Шо” означает “расширение сознания во многих измерениях” и “существование, изливающееся со всех направлений”.

«ОШО
Никогда не рождался,
Никогда не умирал,
Только гостил
на этой планете Земля.
С 11 декабря 1931 по
19 января 1990 года».

Записывайтесь!

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет.
есть еще и множество DVD дисков и видео его бесед о Жизни. Не все правда переведены на русский. Слушать и смотреть - тоже интересно для любознательных челов.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Спасибо за предложение :blago_daru:. Я подумаю
Извини, но я привык читать книги в одиночестве (один на один с книгой, думая, останавливаясь, перечитывая, возвращаясь назад, откладывая книгу на какое-нибудь время).
Да и разговорник из меня никудышный. Рукам - да. Языком - не айс (ну я имею в виду красиво выражаться)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
64sio, приглашение в силе в любое время (персональное!). Ну, что ты скромничаешь, говорит он не может, вот рассмешил (не в красоте дело, а в сути) :))

LegkoWsegda, бесплатно! плату система автоматически выставляет, но плата взиматься не будет. Я уже проводила подобное мероприятие, плату не взимала :)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
759
1.607
Всем доброго времени суток!
Я первый раз в тренинге. Хотелось бы узнать как будет проходить тренинг? Обмен файлами? Общение по скайпу или ватцапу? Или просто обмен сообщениями текстовыми?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
64sio, вообще не умею писать и говорить, но решил попробоваться в этом. Один раз живем:D Все свободы будут соблюдаться, просто у вас появится альтернатива уже имеющемуся стандартному и известному. Решение всегда за вами.
Мультифрут, я то же первый раз, так что пока не пройдешь не узнаешь. Я сторонник лучше один раз испытать, чем 100 раз услышать.:)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
LegkoWsegda, уже не 33 рубля а 17:D Чуть раньше нужно было записываться чтоб 33 рубля сэкономить:hi_hi:
Вспомнился анекдот, муж лежит на диване, вдруг распахивается дверь и врывается жена, в испарине, всклокоченная.
Он - что с тобой?
Она- я сейчас сэкономила 2 рубля и бежала весь путь до дома за троллейбусом!
Он (чуть подумав) - могла бы больше сэкономить 25 руб и бежать за такси
:D

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Adelaida Potter

Профи
29 Апр 2018
113
1.002
Как же чудесно, что решили создать такую тему! Никогда раньше ничего ни с кем вместе не делала, уверена, будет круто!))
Года четыре назад внимательное прочтение его книги помогло мне вылезти из сильнейшей депрессии и получить ответы на некоторые на тот момент важные для меня вопросы о себе и своём поведении.

А кто чего хочет получить от прочтения его книг? Получить ответы на какие-то вопросы, познать себя или, может, просто познакомиться с мнением Ошо по конкретным темам? Чего читать будем? :)

bananataliya

Юзер
30 Апр 2016
91
121
Привет! Скептично отношусь к Ошо, но из серии "не читал, но осуждаю"... Несколько лет назад он был очень популярен, но, пробежав пару книжек глазами, не нашла для себя ничего интересного в то время. Идея читать-обсуждать коллективом единомышленников тоже нова для меня, возможно будет интересно. Присоединяюсь! :dan_ser::dansing2:

Adelaida Potter

Профи
29 Апр 2018
113
1.002
пробежав пару книжек глазами, не нашла для себя ничего интересного в то время
Я, конечно, не спец, но мне кажется, что как раз это и есть очень важный момент. То есть, я веду к тому, что его книги зайдут только тогда, когда будет возможность толковать его разговоры применительно к конкретным ситуациям из жизни. Грубо говоря, тогда, когда эта информация будет вам действительно нужна и актуальна. Но я думаю, что мы можем начать с каких-нибудь его более-менее абстрактных произведений, например, Бесед о Гераклите или Бесед по трактату Лу-Цзы... или любых других бесед, чтобы как-то плавно начать знакомство непосредственно с его личной философией, чтобы на первых же этапах не начались многостраничные дискуссии))))

А вообще, конечно, будем читать и слушать то, что предложат организаторы :sun:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Мультифрут, по потребности группы, можно и скайп, если нужно :)

Adelaida Potter, вместе решим, когда наберется группа :)

bananataliya, добро пожаловать, если скептизм не рассеится и будет неинтересно, то всегда можно выйти из группы. Давно уже впервые познакомилась с Ошо и сразу влюбилась, потом я спорила с ним в мыслях, бунтовала, оставляла чтение, затем осознавала и возвращалась, потом оставила его надолго, а сейчас вновь вернулась. Если Вам откликнулось, значит здесь Вы не случайно! :)

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Ну вот, опять облом!:ne_ponyal:
И почему деньги от меня бегают?:(:facepalm::sad: Случайно, у Ошо нет ли рецепта, как можно разжиться деньгами? :sos::cash::cash::cash::sos:
я не знаю в чем собственно вы расстроились, так как тренинг этот бесплатный - не важно сколько вы не заплатили 33 или 17 или 10 - главное есть экономия. Это не деньги бегают от вас - вас преследует экономия:D Это не добыча денег а сохранность уже имеющихся. Так что в копилку вам есть что положтить:kopilka:
[DOUBLEPOST=1548219221,1548218813][/DOUBLEPOST]
Как же чудесно, что решили создать такую тему! Никогда раньше ничего ни с кем вместе не делала, уверена, будет круто!))
Года четыре назад внимательное прочтение его книги помогло мне вылезти из сильнейшей депрессии и получить ответы на некоторые на тот момент важные для меня вопросы о себе и своём поведении.
Ух ты!!!! Это вообще круто - работа книги в реальности с выходом из депрессивного состояния - с вас мастер класс, если отважитесь поделиться.
А кто чего хочет получить от прочтения его книг? Получить ответы на какие-то вопросы, познать себя или, может, просто познакомиться с мнением Ошо по конкретным темам? Чего читать будем? :)
Будем выбирать интуитивно направление, попытаемся всей группой обсудить начальную книгу, дальше будет легче.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Ну вот, опять облом!:ne_ponyal:
И почему деньги от меня бегают?:(:facepalm::sad: Случайно, у Ошо нет ли рецепта, как можно разжиться деньгами? :sos::cash::cash::cash::sos:
я не припоминаю у него такой методЫ :D
но при изучении его работ (вдумчивом :pomignul:) - можно будет поменять свое отношения ко многим ценностям (и к деньгам в том числе) ...
:ROFL:
... ну а финансы сами пойдут - если правильно научишься считывать каждодневные сигналы от жизни, ну или, сАвсем грубо говоря, - не пройдешь мимо присыпанного соломкой "клада" или другого чего-нибудь. Деньги - хорошо, без них нельзя. Но есть и более важные вещи в нашей жизни. Кому-то по жизни предназначено быть перышником (удачливым, в лотереях допустим), кому-то - бережливым (экономным), а кому-то ваще ничего не надо думать - деньги сами к нему идут.
Но все это временно, пока не сделаешь что нибудь плохого или хорошего. Вот тут то все может развернуться на 180 или 360 градусов
:koresha:
удачи всем

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Ошо с юности уважаю, мечтала даже увидеть его. Но... не получилось, конечно. Индия далековато от Сибири. :) Зато сейчас дружу с живым саньясином Ошо, он его видел, жил в ашраме, когда Ошо там был. Сейчас, говорит, там модный дорогой курорт.
Еще он говорит, что то, что пишут в книгах от имени Ошо очень далеко от того, что говорил Ошо на самом деле. Просто выдержки, выдранные из контекста, а потому искаженные смыслы. Записи бесед еще более-менее какие-то куски более цельно передают.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Зато сейчас дружу с живым саньясином Ошо, он его видел, жил в ашраме, когда Ошо там был. Сейчас, говорит, там модный дорогой курорт.
что тако ашрам
это город!!! :D, вдалеке (или не очень) от цивилизации
там с непривычки заблудиться можно
все занимаются своими делами, никто не сидит без дела
никто не бродит
столовые в каждом квартале отдельные
все по часам
все по заведенному порядку

и ай-яй что нибудь нарушить :(

..............
да и бывают ашрамы для всех
а бывают и для бизнесУ