- На самом-то деле, - сказал он как-то однажды утром нам, - ваше образование во многом зависит от вас самих. Учитель - лишь проводник, указывающий вам путь к знаниям. Ни школа, ничто другое не может дать вам образования.
То, что вы получаете, похоже на контуры картинки в детской книжке для раскрашивания. Вы должны сами раскрасить ее...
Надеюсь, смогу подсказать вам путь, куда идти и как добраться до цели...
Луис Ламур
"Одинокие Боги"
Предисловие.
Данный текст должен был быть финалом статьи "Начало пути".В ней я говорил про законы и правила Вселенной, не упоминавшиеся в традиционных источниках и хотел записать, те из них, которые узнал за короткое время моего путешествия и которые стараюсь воплощать в жизнь. Но текст вдруг неожиданно зажил своей жизнью, увеличился и стал отдельной статьей предлагаемой вашему вниманию.
Хочу сказать, что в ходе написания столкнулся с некоторыми сложностями: легко сформулировать правило, сложнее оказалось дать ему толкование, внутреннее знание и понимание облечь в слова. Короче, все знаю, а рассказать не могу. Я раз за разом прокручивал в голове ключевую фразу, пока вдруг в какой-то момент времени, как бы раздавался шелчок, и слова, как мозаика начинали складываться в осмысленные предложения. Я тут же бросался за ручкой и конспектировал приходящие мысли. Записанный текст оказался странным, состоящим из необычных рубленых фраз с непонятным синтаксисом. Тем не менее смысл получившегося послания оказался практически таким, как я и хотел, и я оставил все без изменений.
Некоторые правила, на мой взгляд, раскрыты полностью, некоторые не до конца,какие-то из них покажутся знакомыми, какие-то могут противоречить принятым догматам. И все таки я решил поделиться своим опытом с вами.
Итак...
Будь спокоен. Это закон Вселенной, превыше всех человеческих законов.Это Основа Всего. Начало и Конец. Всегда и везде, за шахматным столом или покерным, в единоборстве или правовом споре, везде где есть противостояние, проигрывает тот, кто не владеет своими чувствами. Нервный, вспыльчивый человек заведомо жертва.
Злой человек отобрал через суд имущество у доброго. Люди видят это, говорят: - мир несправедлив.Люди ошибаются. Они не видят глубины. Злой человек спокоен, не выгорит дело и ладно, он ничего не теряет. Добрый возмущен, рассержен, это его имущество и он теряет все. И по человеческим меркам, он прав, но он проиграет. Если бы добрый был спокоен, все было бы по-другому.
Следи за своими мыслями. Большая половина содержимого твоей головы деструктивна и не приносит пользы. Человек жалеет о прошлом, беспокоится о настоящем, боится будущего, потом говорит: - Я несчастен, беден, у меня все плохо. А что ты хотел построить на таком гнилом фундаменте? Подели все мысли свои на негативные и позитивные. Первые ослабляют тебя, вторые придают силу. Перед первыми закрой свой разум, вторые принимай с благодарностью.
Ищи Истину везде. Не бойся тех, кого зовут лжеучителями. Внимай им, но используй различение. Любой шарлатан сначала дает зерно Истинного знания, что бы привлечь Ищущего и оплетает его паутиной лжи. Ищущий идет на свет, доверяя безраздельно, и попадает в сети. Найди зерно среди пустых слов, может быть именно его тебе не хватало, чтобы двигаться дальше. А может быть и наоборот. Один человек сказал: - Возлюби ближнего - и его ославили и распяли, но время все поставило на свои места. Не упускай возможность прикоснуться к Истине.
Сделал доброе дело, забудь про него. Приступай к следующему. Люди говорят:"Я сделал человеку добро, он ответил мне злом.Зачем я в следующий раз буду делать добро?". Люди говорят:"Не делай добра, не получишь и зла". Люди ошибаются. Они не видят полной картины. Прислушайся к Мудрым. Мудрые говорят:"Все есть- ОДНО". Мудрые говорят:"За добро воздастся десятикратно". Они правы. Если мы есть ОДНО, почему ты ждешь ответ от человека? Глядя на малое, ты упускаешь большое. Ответ придет дождем, напоящим твое засыхающее поле, удачей в делах, исцелением близкого родственника.И это будет десятикратно.
Накапливай жизненную силу, береги ее, не трать понапрасну. Любовь и ненависть питаются от одного источника, только результаты разные. Первое приносит пользу и приумножает, второе наносит вред и подтачивает. Что ты выбираешь? Решать тебе!
Развивай интуицию. Тот, частица которого в каждом из нас, и кто смотрит на мир нашими глазами, знает все и всегда готов помочь. Внимательно слушай его.
Никому не давай управлять своими чувствами. Человек идет весел, жизнь хороша, услышал грубое слово, обиделся, весь день наперекосяк. Ты видишь обиду? Я вижу потерю контроля. По слову пустого человека обижаешься, злишься, грустишь - ты сам себе не хозяин. Осознанно выбирай сам, что хочешь чувствовать сегодня, завтра и всегда.
Не суди, ибо ты не постиг еще природу вещей. Не зная, откуда все приходит и куда уходит, как можешь ты различить что для тебя добро или зло. Укус пчелы может излечить зарождающуюся болезнь, а сладкоречивый проповедник, обещая рай земной, завести в дебри невежества.
Только знание, пропущенное через себя, становится знанием. Без практики, знание просто слова, которые завтра забудутся.
Мир совершенен, помни это. Нет бед и несчастий, есть ступени к мастерству. Нет плохих людей, есть невыученные уроки.
Познание мира начинай с реального. Узри за иллюзией реальность и постигай ее. Как отличить иллюзию от реальности? Просто. Хочешь богатства и славы? Богатство и слава - это иллюзия. В начале пути реален только ты сам. Начни познание с себя. Познав себя, можешь расширить себя до богатства и славы, тогда они станут реальностью для тебя.
Напоследок, даю технику очищения( зарядки, повышения вибраций; называйте как хотите) воды и пищи. Техника моя. Помогает накладывать информацию на воду. Или если продукт вкусный и вредный, а в рот так и просится... И вообще повышение вибраций это всегда хорошо.
1.Ставим на стол(или берем в руки, так даже эффективнее) стакан с водой или тарелку с пищей( обьект).
2.Входим в Состояние Радости и Совершенства, Октаву (обязательное условие).
3. Обращаемся внутрь себя, в центр груди, в сердечную чакру. Визуализируем в ней источник света, на вдохе его увеличиваем, на выдохе направляем свет на обьект и мысленно свиваем вокруг него световой кокон.
4. Сначала выражаем обьекту благодарность. Затем формулируем слова, которыми будем наполнять обьект( я есть любовь; ты вкусный и полезный, приносишь пользу; наполняешь здоровье м и энергией и т.д.) и начинаем также на выдохе наполнять нашим намерением кокон. При этом концентрируемся на обьекте и представляем как внутри его, с каждым вдохом-выдохом, разгорается свет и постепенно заполняет весь обьект.
5. Один нюанс. При наполнении обьекта светом, внутренним зрением отслеживаем... как сказать... чистоту света. Мысленному взору могут вдруг показаться темные пятна на обьекте, различные вкрапления... Отлично,вот мы и заметили тот самый негатив, ради которого все и затеяли. Продолжаем накачивать обьект светом, пока все инородные тела не растворятся. Если нет сомнений, обьект сияет ровным, ярким светом, наша задача выполнена. Последний раз поблагодарите обьект и заканчивайте сеанс.
Техника работа ет, но кажется ее потенциал раскрыт далеко не полностью. Любой желающий может ее доработать, усовершенствовать, переработать под себя.
Автор: Толян