Особенности внешности утконосого неадеквата, или Приятного аппетита!

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Шокирующая правда об утконосом кондоме! :eek: :eek: :eek:

Сначала все думали, что Адмирал - это Артём Уточкин... :rolleyes:

ipic.su_img_img7_fs_artem_utochkin.1393053743.jpg

Потом появились предположения, что он - Василий Уткин... :popcorn:

ipic.su_img_img7_fs_Utkin.1393053858.jpg

А правда оказалась иной! Настоящий Адмирал выглядит вот так: :ya_za:

ipic.su_img_img7_fs_3082.1393053971.jpg

А вот и ссылочка на рецепт:

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! :blago_daru:

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Знаю местечко, где шикарно готовят утку по-пекински.
Ну, а если ближе к теме, Анубис, поясни, чем тебе так насолил Адмирал. Ты столько тем про него создал тут. Неужели дело в 30 баксах? Или может старые обиды какие-то еще со складчины?

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Да ни в чём не насолил. Просто когда у меня хорошее настроение, я люблю над кем-нибудь "поиздеваться". Зачем всё сводить к деньгам? Такое чувство, что вы предыдущие мои сообщения не читали. 30 долларов - это фигня, не миллион.

Позицию Уткина я не отстаивал (пожалуйста, ссылки на сообщения, иначе это пустые домыслы). Я отстаивал взвешенную позицию и отстаиваю её и сейчас тоже. Да, я не люблю, когда более обсуждают личность (без должной на то причины), а не возможность, но почему-то на форуме второе не обсуждают, а в отношении первого появились обоснованные причины, оправдывающие такого рода обсуждения.

И разногласия у меня с Уточкиным появились ещё до "запуска" проекта. Прошу внимательно прочесть переписку. Я такой человек, что не имею желания подстраиваться в тем случаях, где налицо вовлечение тебя в процесс реализации собственных амбиций без твоего на то согласия, и открыто высказываю своё мнение (пусть прямолинейно и не "политкорректно"), пока кто-нибудь другой, выжидая, сидит с засунутым в %%%% языком. Такая позиция в жизни мне гораздо больше преимуществ дала, что недостатков, поэтому я придерживаюсь именно её.

И в дополнение очень прошу не относится чрезмерно серьёзно относится к темам, целью которых является развлечение или стёб. И уж тем более не нужно строить из себя психологов и психоаналитиков, не имея соответствующего образования и профессионального опыта. Не нужно заниматься усложнением там, где всё намного проще. Не нужно строить многочисленные предположения там, где есть возможность прямо спросить и не ждать долгого ответа.

А Складчину я помню и люблю! Масса интересных знакомств, материалов и ощущений, особенно в начале. Я даже помню свою первую открытую тему, и кое-кто в ней выступил организатором, и помню свою первую организованную складчину на полный сборник курсов Шереметьева, где я, кстати, через наспех зарегистрированный партнёрский аккаунт, купив у самого же себя, получил где-то 8600 руб. Много всего было, правда...

Но это меньше всего связано с потерявшей чувство реальности, запечённой с яблоками в апельсиновом сиропе, уткой, которая неоднократно пропадала с форума на длительное время, испытывало чувство неотвратимой "толерастии" к "нищебродам" и там же неадекватам, как и он сам. Может быть, я на него действительно обижен... В том, что эта дрянь в итоге перестала заниматься форумом, его развитием. Я был и организатором, и модератором, и была не одна тема в закрытых разделах, где всё это подробно обсуждалось, где инициативная группа предлагала добровольную помощь (бесплатную, прошу заметить, на общественных началах, если можно так выразиться), что сначала очень заинтересовало утконосого, а затем просто было им проигнорировано. Перед тем, как он очередной раз пропал.

Поэтому совершенно не жаль этого утконосого гандона, которого умело "кинули" и в итоге пнули под порванный пернатый зад с форума, который уже "загибался", когда я проходил службу в ВС РФ и не мог в то время по понятным причинам повлиять на происходящее.

И группа старых организаторов и тех, с кем я поддерживаю общение, в большей или меньшей степени, но солидарна со мной.

Any questions?

Последнее редактирование:

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Позиция ясна, но остается вопрос, зачем посвящать ему столько тем? Сделай одну тему или начни вести блог .

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Блоги - это идея, конечно.

Только, думаю, нет нужды больше обличать этого гадкого утёнка, которого все дружно запекли (точнее, "отжарили") на форуме. Но если появится необходимость в создании ещё более одной темы про это существо, но, конечно, стоило бы писать там, отдельно.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Никого не заставляю читать мои посты. Адекватность их восприятия и интерпретации оставляю на совести читающего.

И вынужден повторить: "...очень прошу не относится чрезмерно серьёзно относится к темам, целью которых является развлечение или стёб". Здесь и усложнять ничего не нужно. А вот чрезмерное упрощение - это патология. Впрочем, интеллектуальная планка у каждого своя, наверное, с этим ничего не поделаешь.

Попытка смещения вектора обсуждения в мою сторону - порочный путь. Думать о том нужно, как пополнять закрытый раздел за счёт этого негодяя и эксплуатировать его болезненные наклонности, извлекая из них практическую пользу.

Или можно поделиться ещё каким-нибудь вкусным рецептом - мне без разницы.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Анубис, а у тебя есть желание начать вести раздел психоаналитики. Мне лично было бы интересно почитать, тем более это профессиональное направление для тебя.

Последнее редактирование:

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
, а смысл? Что именно из этой области ты хочешь узнать?

Строго говоря, я не психоаналитик, хотя с основами психоанализа знаком. Скажу честно: я не сторонник этого направления (а в отношении неопсихоаналитических теорий вроде системно-векторного психоанализа - даже критик, считая это извращением и популизмом). Даже бихевиоризм и гуманистическая психология мне куда ближе.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Да просто начни вести раздел или блог. Начни с того, что тебе интересно в этой области.
Конкретно, что интересно лично мне, не могу однозначно сформулировать. Ну, например, различные духовные техники.
Тебе же наверняка есть чем полезным поделиться с участниками форума.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Я тут недавно дважды (2 раза на 2 дня) уезжал отдохнуть к родственникам в загородный коттедж, который они построили до моего ухода в армию. А скоро там и баня будет хорошая, жду - не дождусь (будут делать сразу с началом весны, когда морозу уйдут)! Лучше об этом рассказать, что ли... Хотя что там рассказывать? :D

Далее... Мне не хочется начинать вести блог по простой причине: "Река времён в своём стремлении уносит все дела людей...". Это всё скроется за ворохом мусорных статей с развлекательных порталов, которыми обильно пичкают этот и другие Интернет-ресурсы. Этот шум всегда заглушает живое движение мысли у тех, кто готов воспринимать информацию более высокого порядка.

Опыт у меня действительно обширный, хотя я сам считаю его пока незначительным. Это смотря какие требования к себе предъявлять. Всегда найдётся куда дальше развиваться. Например, одна из тем, которая многим так или иначе интересна - ВТО. Но и на эту тему многое написано. Поэтому я предпочитаю делиться опытом с теми, кто уже активно практикует и вышел на другой уровень компетенции, а не излагать в открытом виде свои модели обучения (причём по не самому лёгкому способу). Так я счёл лично для себя более продуктивным.

А на вопросы я стараюсь отвечать, конечно.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Не ну причем тут твоя армия и баня. Мы говорим сейчас о твоём профессиональном направлении.
Дело в том, что ты критикуешь очень многое и многих, но сам не показываешь пример. Покажи пример, начни делиться полезными вещами с людьми, тогда твоя позиция будет крепче.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
А я знаю что такое ВТО - это внетелесные торговые отношения)

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Luk14

Я просто предложил альтернативную тему. Например, о том, кто куда в последнее время выезжал и куда хотелось отправиться на отдых, будь то выезд на дачу или поездка на Гавайи.

Не стоит преувеличивать и переводить качество в количество. Есть не "много тем", подпадающих под критику, а несколько классов тем. То же и в отношении участников.

Дело в том, что я давно понял, что там, где демонстрируются и исследуются действительно важные и интересные практические модели определённой деятельности, имеющие под собой далёкие перспективы, образуются группы участников, которым это действительно нужно и которые готовы заниматься этим (прилагать усилия, уделять время, участвовать в продуктивных обсуждениях). Кстати, сами обсуждения действительно продуктивны (зайди на форум С.Г.Кара-Мурзы - вот примерно такого уровня обсуждения мне интересны), так как из них в том числе выводится новое знание и возможность говорить об определённой статистике, не говоря уже о том, что получаешь даже чисто интеллектуальное удовлетворение. А участники образуют единую группу людей с совершенно конкретными ценностями, интересами и целями. Именно такое общение мне интересно, другого уровня, где люди в той сфере, которая тебе действительно интересна, обладают высоким уровнем компетенции. Или хотя бы опыта. Там уже можно говорить другим языком, неформально, как, например, общаются члены семьи за столом во время ужина.

А здесь создавать такие темы нет смысла. Во-первых, какой-нибудь невежественный обыватель тут же "проспамит" ссылкой на свою тему, которую он только что создал, скопировав туда бредовую статейку с очередного развлекательного портала + пара вопросов не по теме со стороны нескольких участников + пара "отжигающих" комментов типа "как надо" со стороны ещё нескольких участников, которые не разбираются в теме. И на этом всё закончится.

А писать для самого себя или для архива я тоже умею. Публиковать серьёзные темы "в воздух" ради ощущения минутной самореализации - не стоит того.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Зачем ты сразу ставишь какие-то блоки про невежд. Будут они или нет со своими ссылками - вопрос, на который пока нет ответа. Все будет зависеть от той информации, которая будет подаваться.
Хорошо, нет желания, значит нет. Но тогда, когда ты начнешь кого-то критиковать за слабоумие и уличать в наличии дерьма в голове, спроси себя, что ты сделал для того, чтоб этого слабоумия и дерьма не было в людях.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Luk14

Ты, похоже, не совсем понял смысл моего прошлого сообщения, то, что я хотел этим сказать.

Если сжать сообщение до нескольких основных тезисов, то получится примерно следующее:
1. Если есть серьёзная тема, в который ты достаточно опытен и компетентен, и желаешь найти единомышленников, что-то обсуждать и практиковать - обсуждай это в специальных сообществах, на тематических форумах, неформально - в личной переписке с людьми, уровень компетенции которых в данной теме находится примерно на твоём уровне и выше. Это будет продуктивно и полезно для твоего дальнейшего развития.
2. Если речь идёт о некомпетентном участнике - смотри на уровень и адекватность его рассуждений. Есть такие начинающие, с которыми можно тоже конструктивно общаться и принять в группу, которые всё понимают правильно и желают перенять опыт (каким был в своё время и я). Как правило, такие встречаются редко. В основном же, те, у которых сформировалось масса предрассудков и которые скатились в "неадекват".
3. Уровень обсуждения должен быть высоким. Этого на открытой общей площадке, где участники очень разнородны, не достигается.

Поэтому я и не хочу здесь что-то подобное обсуждать. Не потому что форум такой, а потому что я устал от этого. Тоже в своё время пытался кому-то что-то доказывать (даже если это касается ну очень очевидных вещей). Давно, ещё несколько лет назад понял, что "потрепаться" можно везде, натолкнуть, дать общее описание, кратко изложить свою позицию, а что-то действительно серьёзно и с пользой обсуждать можно только сформировав более-менее устойчивую однородную по интеллектуальному уровню и глубине вовлечённости в опр. тему группу участников, от которых можно ожидать и отдачу. А на остальное тратить время нет надобности, тем более, что многое и так написано (что, кстати, и сбивает с толку новичков).

Себя я неоднократно спрашивал о том, что сделал я, чтобы не... Но всё это бессмысленно. "Чтобы не" - этим должны заниматься родители, школа и, например, ВУЗ, а прежде - сам человек, когда он уже становится вполне самостоятельным и способен отвечать за свои поступки. К сожалению, человеческие устремления неизменны, а потому появляются новые очередные "МММ" и образуется погоня за ложными сенсациями.

А ещё появился новомодный тренд сезона, который называется "Пусть каждый решает сам". Доведение до абсурда этой позиции отображено в теме, где один из участников предложил свою "помощь" дав ссылку на информационную помойку, наполненную второсортными курсовыми работами. Найди эту тему, посмотри ещё раз мои ответы и поймёшь, что подобного рода борьба - не более, чем борьба с "ветряными мельницами". В попытке доказать очевидное, понимаешь, что человека не научишь мыслить за один день и не поможешь ему избавиться избавиться от вредных привычек за такие же сроки, особенно, если он сам не осознаёт ошибочность своей позиции. Это мне представляется бессмысленной и ненужной борьбой. Хотя, бывает, и напишешь несколько ответных постов, чтобы те, которые ещё не окончательно деградировали, получили возможность задуматься над сказанным. Гораздо лучше сосредоточить силы на деятельность внутри групп, о которых я уже говорил.

Ты легко поймёшь разницу, если, например, будучи специалистом по генной инженерии, откроешь здесь тему о перспективности и возможности использования генно-модифицированных продуктов с предложением высказывать свои мнения, выделить достоинства и возможные недостатки. Что последует? Со стороны ряда участников (особенно, если они повёрнуты на всём "альтернативном"; а если они вдобавок помешаны ещё и на эзотерике - то можешь сразу удалять тему), которые думают, что являются блестящими специалистами по этому вопросу, прочитав дешёвую статью полуграмотного человека с параноидальными наклонностями о "вреде" ГМО и имеющими возможность пользоваться поисковиком, тема будет завалена флудом. Один быстро создаст тему, где опубликует статейку с сайта "ОтВасСкрываютВсюПравду.ру", где будет рассказываться о неизвестных "британских учёных", выявивших "взаимосвязь" между потреблением генно-модифицированной моркови и временем восхода Солнца, десяток других будут в популярной форме транслировать давно известные заблуждения и дутые стереотипы, и будь это всё не так, и будь с твоей стороны блестящая аргументация, ты им всё равно ничего не докажешь. В итоге это выльется в "срач", ты очередной раз поймёшь, что зря потрачено время, а у парочки шизофреников только усилиться чувство мнимого элитаризма, "знания правды" в отличие от остального "быдла". Они будут дальше томиться в примитивной самозначимости, продолжать выдёргивать цитаты из контекста и публиковать статейки в лучшем случае от "фриков" от науки. А ты, в свою очередь, поймёшь, что с пользой можно только выступить на научной конференции, в кругу единомышленников и профессионалов, в неформальных группах и практически реализуя идеи, что, опять же, невозможно в ряду вышеуказанных личностей. Иначе ты сам сойдёшь с ума от их тупости.

Поэтому и сказано, что для дальнейшего развития необходимо себе подбирать соответствующее окружение. Не находишь житейскую мудрость в этих словах?

Сверху