• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Отношения. От войны к счастью

Отношения. От войны к счастью

В моей жизни были разные этапы в отношения х с мужчинами, и, так как обладаю от природы, характером строптивым и малопокорным, в юности архетип Амазонки с острым мечом в руках был проявлен во мне очень ярко. Делаю, что хочу, говорю то, что считаю нужным и вообще: Моя жизнь – мои правила!!! Как это отражалось на отношениях, думаю объяснять подробно не нужно, искры летели в разные стороны, конфликты, ссоры и никакого взаимопонимания, только одна сплошная борьба!

f5Cz-tL0gp0.jpg

С годами я поняла, что свою внутреннюю силу я использую совсем не по назначению, я давлю, ломаю, уничтожаю и рушу, вместо того, чтобы созидать и строить.

И еще я поняла, что как только женщина начинает конкурировать с мужчиной, она перестает быть для него привлекательным, желанным объектом, она превращается в соперника! Конкуренция – это всегда борьба, которая предполагает, что кто-то лучше, а кто-то хуже.

Что мы делаем, когда побеждаем своего мужчину? Мы просто убиваем его! Мы уничтожаем то мужское начало, которое создано для того, чтобы нас опекать, защищать, заботиться о нас. Женщину, которая ведет себя как мужчина, партнер никогда не пожалеет и не пощадит, наоборот, у него включается рефлекс – победить её, уничтожить и растоптать.

Сейчас такое прекрасное время когда мы, женщины, не ограничены ни в чем! Мы можем зарабатывать сколько хотим, строить карьеру, учиться, развивать свою личность, мы полностью социально независимы и автономны от мужчин, и многие женщины считают, что это дает им право пренебрегать мужчинами, относится к ним без должного уважения, быть и чувствовать себя выше!

А как мы уничтожаем мужественность наших мужчин такими вот фразочками:

- Я тебе говорила, не надо туда вмешиваться было!

- Я же предупреждала, что это все плохо закончится!

- Надо было меня слушать и делать, как я сказала, не было бы сейчас проблем!

- Куда ты полез? Приключений захотелось? Вот и сиди теперь в ж…!

- Вон у Аньки мужик, так мужик и голова и руки золотые! Не то что ты!

К сожалению женщины, произнося эти фразы даже не замечают какой удар наносят мужскому эго. Подчеркивая мужскую несостоятельность, мы снова и снова бъем мужчин по рукам, уничтожая какое-либо желание делать хоть что-то для нас. От этого женщины становятся еще злее и агрессивнее, а мужчины все более пассивными и беспомощными.

Иногда нам кажется, что вот я такая вся независимая, самостоятельная, обеспеченная, красивая, умная! Вот мной сейчас будут мужчины восхищаться и петь мне хвалебные оды! Но нет, нет и еще раз нет! Не умом мы берем мужчин! Не независимостью! И даже не красотой! Хотя и это все очень важно.

Здесь вспоминаются слова Шекспировской Катарины:

Я отвечала резкостью на резкость,
На слово — словом; но теперь я вижу,
Что не копьем — соломинкой мы бьемся,
Мы только слабостью своей сильны.
Чужую роль играть мы не должны.

Лучше ведь и не скажешь!

Что же мы можем дать мужчине, чтобы он видел в нас желанную женщину?

Все очень просто, как мне кажется. Что может и хочет видеть мой мужчина во мне? Что могу дать ему только я? Я вывела для себя всего лишь 3 простых составляющих:

1.Восхищайтесь!
Это питание для любого мужчины! Минимум упреков и критики, максимум восхищения и похвалы! Восхищайтесь и не жалейте ни слов похвалы, ни комплиментов, ни эмоций! Поверьте, наши мужчины так редко это получают и так желают этого, что многое, очень многое готовы сделать лишь за наш восхищенный, горящий взгляд!

И пожалуйста, не говорите, что нечем восхищаться, в каждом мужчине есть масса положительных и восхитительных качеств, нужно просто направить на них фокус вашего внимания.

2.Просите о помощи!
Не призываю быть бессильной и беспомощной, вовсе нет, но просить мужчину нужно! Я прекрасно могу сама разобраться с любым вопросом по дому и быту от сломанного смесителя до укладки полов, но я обязательно прошу своего супруга о помощи в любой, даже самой мелкой работе по дому, так он чувствует себя хозяином, он ощущает свою власть и силу в нашем доме, принимает решения и несет за них ответственность. Я вижу и чувствую, как ему нравится, когда я прихожу с просьбой о помощи, ведь в этот момент он видит во мне женщину, которую нужно опекать, а себя ощущает всемогущем героем! И это то ощущение, которое мы можем дать мужчине, это то ощущение, которого он хочет и ждет от нас!

Ну и последняя, третья составляющая, это конечно же:

3.Классный секс!
Это очень важная сфера, где мужчине просто необходимо чувствовать свой успех! И если дома в секс е он не герой, скорее всего мужчина будет искать признание на стороне.
Я не буду здесь писать о том как важно женщине развивать свою сексуальность и чувственность, как важно уметь флиртовать, как важно понимать строение и психологию мужчины, как важно владеть минимальным набором техник и ласк… это все женщины итак знают.
Единственное добавлю: говорите своим мужчинам о том, как они хороши в постели, не стесняйтесь, просто шепните на ушко после страстной сцены, что вам хорошо и что он великолепен! Ведь сказать нам это ничего не стоит, но для мужчины эти слова – бальзам на душу, за этими словами он пойдет на край света! Так ведь, мужчины :mrgreen:?

Эти простые принципы уже не первый год помогают мне создавать с моим супругом отношения, в которых я ощущаю себя Желанной и Любимой Женщиной!

Автор Phaone :give_heart:

vetiya

Юзер
13 Окт 2018
34
55
Полностью согласна с вами, по тем же принципам перестроила свои отношения с мужем. Но чтобы достигнуть той степени гармонии, которая у нас сейчас, ушло 10 лет ) очень жаль, что никто не учит в детстве семейным отношениям, ещё и современный мир сейчас учит совсем другому - женщина не должна ни от кого зависеть, должна обеспечивать себя и думать только о себе.
Такими темпами, скоро нормальных семей не останется.
В женщине великая сила, она делает своего мужчину любым - успешным или неудачником. И если он достигнет высот, он подарит все ей ) статус женщины определяется статусом мужчины.
И чтобы гармонизировать отношения достаточно лишь начать следовать правилам, указанным в этой статье )