• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Отношения равенства

Возьмём такое качество отношений — равенство. Один из видов отношений, которым спекулируют и запутывают понятия в социуме, оправдывая всем своё внутреннее неравенство в отношения х к себе и другим людям.

Много анекдотов на эту тему существует и поговорок: "Все равны, но некоторые ровнее", "Если я с другой девушкой к тебе навстречу — это ситуация, я молодец, альфа-самец, а если ты с другим парнем мне навстречу — это проституция, ты падшая, ты конченная".

В данных примерах нет равного отношения. Или наоборот: "Ты должен обеспечить меня всем, а я тебя любить буду". Что при этом находится под словом "любить" — никому не известно.

Есть какие-то привилегии у одной из сторон: свобод и принятия больше, чем у другой. Мало того, одна сторона выгодно искривляет равенство, аргументируя половыми признаками, ссылками на умные статьи про полигамность и моногамность, напоминая о том, что кто сильнее, тот и прав, или кто слабее, тот и издеваться безнаказанно может, а если доведён до бешенства мною: "Ты плохой, что бесишься. Я женщина, на меня беситься нельзя, бить меня нельзя. Ну всё-таки какой же ты… " — и доводит дальше до бешенства.

Есть гражданское равенство, где каждый гражданин равен перед законом. Но и тут могут быть неприкосновенные статусы. Количество денег, связей, уверенности в себе могут изменить отношение равенства в ту или иную сторону.

На равенство в отношениях влияют как внешние, так и внутренние факторы. Если она дочь, например, влиятельного для него человека, а он обыкновенный инженер, он может всю жизнь или пока жив отец жены пресмыкаться, угождая тестю, жене, тёще. После смерти оного пружина распрямляется, и муж становится деспотом. Он выравнивает отношение к себе, требует уважения, потому что тот, кто его пресмыкал, уже мёртв, а желание восстановить равновесие копилось давно. И выплёскивает всё накопленное на жену и детей…

Когда поднимаю вопросы о Равенстве всех, каждый каждому равен, мужчина равен женщине, ребёнок взрослому, старик младенцу, богатый бомжу, имбицил гению. И тут начинаются всевозможные возмущения по такому выравниванию всех со всеми. Так называемое Прокрустово Ложе начинает нас урезать, усекать или растягивать, наполнять, чтобы всё поровну, чтобы всё, как у всех. И люди начинают говорить о внешних формах, объясняя мне, что такого быть не может вообще в природе. Что женщина тогда пусть идёт и пашет на комбайне…

Я отвечаю, что уже женщина и в космос летает, а комбайны и шахты с подъёмными кранами, точными науками, философией давно освоила. Так что женщины всем своим нутром показывают мужчине, что мы тоже люди, и равны мужчинам, так же, как они тоже люди и равны женщинам. Но… не по физической силе, не по условиям работы или количеству секс уальных партнёров, ни по заработной плате — тут всё индивидуально.

Мы равны в пространстве отношений по принятию того, что и мужчины и женщины — ранимы, уязвимы, не знают, как правильно жить. Живут, как получается, ошибаются, пробуют, делают, исправляют, придумывают, что надо добавить, правят, снова делают. Мужчина и Женщина, и Ребёнок, и Старик, и Старуха, и Юноша, и Девушка имеют одинаковые потребности в тепле, безопасности, комфорте, надёжности, доверии, нежности, любви, дружбе, понимании, семье, доме, одежде, питании, уважении, самовыражении, коллективе, общности по интересам, развитии, физической нагрузке, игровой или трудовой деятельности, признании и т.д.

Мы все хотим, чтобы, когда мы не понимаем что-то, кто-то, кто знает, объяснял спокойно, терпеливо, с уважением к нам: без сарказма, насмешек и чувства превосходства. Мы все хотим в слабые минуты поддержки родных, близких, друзей и соседей. Мы все хотим общаться. И тоскуем в одиночестве, если нет возможности поделиться по душам с кем-то. Мы не любим тотальное одиночество, такое, как у Робинзона. Нам нужны люди, хотя бы один человек для общения.

Мужчинам, как и детям, так и старикам, так и женщинам, тоже больно, когда их бросают, им изменяют, они режутся или дерутся до синяков и крови. Что им тоже обидно, когда очередная девушка отказала пойти погулять. У них, конечно, вырабатывается со временем безразличная внешняя реакция, но внутри больно и обидно: почему со мной никто не хочет быть, ходить в кино, дружить, встречаться.

Мужчины, как все другие представители хомо-сапиенс, хотят нежности, но их не научили её проявлять. Они просто немного застенчивы в этом, им много поколений выдавливали это из поведения, типа телячьи нежности для женщин и детей. Но, согласитесь, каждому из нас хочется внимания и понимания, полчаса спокойствия после трудового дня, покушать, и потом прижаться к родному человеку, и так хорошо становится, что хочется жить.

Признаться себе в этом равенстве, и на равных относиться с уважением ко всем.

Признать, что многие женщины могут быть ловче, умнее, сильнее во многих вещах, но не из-за соревновательности, а из-за интереса в той области познания, куда потянуло развивать ся женщину. Но также могут и мужчины быть лучше женщин в шитье, вязании, приготовлении пищи. Но — это вообще не сравниваемые категории в силу того, что можно сравнивать всех мужчин одной профессии — и будет много градаций по разным критериям отличий их друг от друга.

Тут, конечно, не равны они по знаниям, по возрасту, по статусу — один ученик, другой не на своём месте отбывает "наказание", не интересуясь ничем, а третий профессионал, и их неравенство определяет тарифная сетка, согласно которой они соответственную получают зарплату. Но все они хотят вышеперечисленные общечеловеческие вещи. Мы все хотим, чтобы с нами поступали по-человечески, не унижая достоинства, учитывая нашу добрую волю и право выбора. В этом есть наше равенство в отношениях.

Понимая это, можно научиться диалогу, общаться так, чтобы не было конфликтов, чтобы не вина и стыд был в голосе, а спокойное объяснение своей позиции, точки зрения, потребностей, вопросов, которые актуальны.

Кто важнее: папа или мама, кого больше любишь: папу или маму, кто лучше: мальчик или девочка — некорректные вопросы. Важнее в чём? Кормить грудью, дать нежности — мама, обеспечить безопасность и уверенность в себе — папа. Лучше в чём или для чего? Не факт, что сын не вырастет такой желанный и не станет наркоманом или алкоголиком, который будет обузой, не факт, что дочь не скатится по жизни. Гарантий нет. Все важны, и важно отношение ко всем, равное достоинству, а не унижению, лести и страху.

Вот пример: ребёнок растёт в интернате, и в редкие дни встреч, желая показать строгость и ум свой, родители контролируют его образование. Мать орёт на ребёнка, отец с ремнём стоит над ним, чтобы тот выучил, да ещё без ошибок написал. Ребёнок пишет еле-еле, страх в руках, потемнело в голове, слезы наворачиваются, от ремня болит.

Задача:
— Сколько задач выучит ребёнок, и будет ли он учиться после такого "педагогического" метода? Дело даже не совсем в этом.
— Чего будут боятся родители в старо сти, когда станут забывать, куда положили очки, когда нужно будет терпение ребёнка?
— Как будет помогать им ребёнок, если ему вдалбливали, что это моральное и физическое насилие есть любовь и забота? Старики требуют от него заботы и любви, а он чувствует желание поступить так же, как они с ним в детстве.
— Что должен дать в ответ им взрослый уже ребёнок?
— Что будут говорить старики: "Сынок, доча, ты меня отдай лучше в дом престарелых, как я тебя в интернат, ори на меня, бей меня, как я тебя"?

Нет, они хотят почёта и уважения. Но не научили. Научили стыду, вине, страху, униженному состоянию и непониманию, за что его били так сильно и унижали в детстве, если можно было спокойно, с интересом разбираться в уроках и задачах, радоваться тому, что уже умеет делать их ребёнок — прямое продолжение родителей.

Поэтому в пространстве отношений все мы равны друг другу — мы все люди. Правда, по силе мышц, весу, росту, цвету глаз, кожи, волос, уму и скорости нас сравнивать не стоит, мы тут все особенные. Но мы все люди от зачатия до смерти. И каждый равен каждому. Маленькая, хрупкая женщина может помочь здоровому мужчине восстановить достоинство своей поддержкой, если у него на работе начальство ведёт себя так же, как родители в детстве. И тогда мужчина сможет и родителей простить, и себя восстановить, и с начальством достойно по делу общаться.

Автор: Эмилия Юлдашева

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Сплошные заблуждения. В отношениях равенства нет. Отношения женщинам нужны больше. И что из этого следует...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Читай внимательней...;)
Очень внимательно прочитал. На что именно обратить внимание?
[DOUBLEPOST=1554469371,1554469056][/DOUBLEPOST]
Когда поднимаю вопросы о Равенстве всех, каждый каждому равен, мужчина равен женщине, ребёнок взрослому, старик младенцу, богатый бомжу, имбицил гению.
Это правильно?
[DOUBLEPOST=1554469526][/DOUBLEPOST]
Мы равны в пространстве отношений по принятию того, что и мужчины и женщины — ранимы, уязвимы, не знают, как правильно жить. Живут, как получается, ошибаются, пробуют, делают, исправляют, придумывают, что надо добавить, правят, снова делают. Мужчина и Женщина, и Ребёнок, и Старик, и Старуха, и Юноша, и Девушка имеют одинаковые потребности в тепле, безопасности, комфорте, надёжности, доверии, нежности, любви, дружбе, понимании, семье, доме, одежде, питании, уважении, самовыражении, коллективе, общности по интересам, развитии, физической нагрузке, игровой или трудовой деятельности, признании и т.д.
Это правильно?

Да здесь нужно по каждому абзацу статью писать...
[DOUBLEPOST=1554474669][/DOUBLEPOST]gam, ты согласна со статьёй. Муж у тебя есть, ты в отношениях, в поиске?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
ay1, я согласна, что всем нужны отношения, "что и мужчины и женщины — ранимы, уязвимы, не знают, как правильно жить. Живут, как получается, ошибаются, пробуют, делают, исправляют, придумывают, что надо добавить, правят, снова делают. Мужчина и Женщина, и Ребёнок, и Старик, и Старуха, и Юноша, и Девушка имеют одинаковые потребности в тепле, безопасности, комфорте, надёжности, доверии, нежности, любви, дружбе, понимании, семье, доме, одежде, питании, уважении, самовыражении, коллективе, общности по интересам, развитии, физической нагрузке, игровой или трудовой деятельности, признании и т.д."
"каждому из нас хочется внимания и понимания, полчаса спокойствия после трудового дня, покушать, и потом прижаться к родному человеку, и так хорошо становится, что хочется жить. Признаться себе в этом равенстве, и на равных относиться с уважением ко всем."
По-моему, это основная мысль этой статьи, что все остальное равенство, которое пропагандируется, это не об отношениях, а о соревновании с друг другом... И вот с этим я согласна.
А мои личные отношения, это мои личные отношения и о них, без комментариев :).

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
gam, смотри, автор статьи - женщина и ты женщина. Когда вы пишите про женский взгляд, то да, вопросов нет, вы так чувствуете. Но почему ты считаешь, что мужчины такие же? Вот я и попытался понять кто тебе это сказал, кто тебя обманывает, муж, брйфренд,..? Мужчины не такие, это я тебе как мужчина говорю, уж поверь...
[DOUBLEPOST=1554482501,1554481992][/DOUBLEPOST]gam, имея правильное представление о мужчинах, женщина получает инструмент управления мужчинами. Он тебе не нужен?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
ay1, у тебя свое мнение, у меня свое. Все мы прежде всего человеки, а уж потом мужчина и женщина, и ничто человеческое нам не чуждо.
Я не считаю, что мужчины такие же как женщины, тебе показалось.
Извини, но на дискуссии на эти темы, у меня просто нет времени, да и не вижу в этом смысла. Мое видение - это мое видение, твое - это твое. Кто-то согласится, кто-то нет, кто-то почерпнет для себя что-то полезное, кто-то просто задумается над этим вопросом... Так что, думайте сами, решайте сами... А я пойду более важными для меня делами заниматься.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
ay1, у тебя свое мнение, у меня свое. Все мы прежде всего человеки, а уж потом мужчина и женщина, и ничто человеческое нам не чуждо.
Я не считаю, что мужчины такие же как женщины, тебе показалось.
Извини, но на дискуссии на эти темы, у меня просто нет времени, да и не вижу в этом смысла. Мое видение - это мое видение, твое - это твое. Кто-то согласится, кто-то нет, кто-то почерпнет для себя что-то полезное, кто-то просто задумается над этим вопросом... Так что, думайте сами, решайте сами... А я пойду более важными для меня делами заниматься.
Спасибо. Я понял. Для тебя эта тема не актуальна.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
ay1, мне не интересны дискуссии, с выяснением моих взглядов и личной жизни. Жизнь у каждого своя и каждый волен сам решать, как думать, как жить, чему верить, что проверять, что отвергать и т.д и т.п. Я не хочу никого убеждать в том, что мое представление правильное и надо так жить. Нет! Как я уже писала, у каждого свое мнение. А истина где-то рядом :).

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
ay1 у каждого своя и каждый волен сам решать, как думать, как жить, чему верить, что проверять, что отвергать и т.д и т.п.
Я принимаю твой ответ. Ты фактически отказываешься обсуждать свою же тему, можно было просто не начинать обсуждение. Ты помнишь, что наш с тобой диалог начала ты:
Читай внимательней...;)
Я это вопринял как приглашение к диалогу, а это, как теперь понятно, был посыл в вежливой форме куда подальше. Извини, что я понял тебя не правильно.

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Опять не правильно? Диалог по существу темы о равенстве отношений ты не ведешь. Нет? Или ведешь?
Все ответы я уже написала выше. Перечитай еще раз (и это не приглашение к диалогу, а предложение по-другому взглянуть на то, что написано, может появятся другие мысли...):)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
предложение по-другому взглянуть на то, что написано
Понятно. Предложение поменять мои оценки, убеждения, ценности на авторские. Дык этта.. У меня когда-то были такие. Я их пересмотрел, поменял на мои нынешние, сравнил со старыми понял, что нынешние лучше. Зачем мне возвращаться к старым?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Понятно. Предложение поменять мои оценки, убеждения, ценности на авторские. Дык этта.. У меня когда-то были такие. Я их пересмотрел, поменял на мои нынешние, сравнил со старыми понял, что нынешние лучше. Зачем мне возвращаться к старым?
Так живи и радуйся, раз тебя все устраивает. Это ж здорово.

Сверху