Скачать Панина - Вязание на спицах. Самый полный и понятный самоучитель (2015)

5,00 звёзд 1 оценка

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
917
23.209
Вязание на спицах. Самый полный и понятный самоучитель
Автор: Галина Панина

11719487.cover.jpg

Представляем вашему вниманию подробный пошаговый самоучитель, который создан специально для начинающих вязальщиц! Вместе с этой книгой вы узнаете, какие материалы и инструменты понадобятся в работе, какие термины и условные обозначения приняты в этом виде рукоделия, какие существуют приемы вязания спицами. Благодаря ярким пошаговым фотография м, простым описаниям и детальным схемам вы с легкостью научитесь вязать спицами и сможете на практике отточить полученные навык и, создав своими руками теплые носочки, шарф, шапку и кофточку, представленные здесь в качестве примера.

Продажник

Скачать

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Панина - Вязание на спицах. Самый полный и понятный самоучитель (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Bezlikii, Решил себе носки и варежки на зиму связать?.. :D
Да ты шо! :) Это же шикарный навык! Я сначала очень долго искал где бы просто шить научиться, пришлось знакомую просить) А тут вязание! Это же в 10 раз круче) Сам себе одежку мутить можно. Практичный навык. Учили бы нас в школе как и девчонок готовить и шить, а не выстругивать напильником какие-то безделушки - было бы больше пользы.

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Книга очень информативная))) Зря смеётесь:D
К тому же вязание - одна из самых древних техник снятия напряжения:pomignul:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Книга очень информативная))) Зря смеётесь:D
Я думаю, что одна из самых (если не самая) старых техник снятия напряжения у мужчин - это секретная кунг-фу техника правой руки. А шитье полезно с практической точки зрения. Да и ты представь, как офигеет девушка, если ей парень например носки сошьет :D Это же круть!)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Да ты шо! :) Это же шикарный навык! Я сначала очень долго искал где бы просто шить научиться, пришлось знакомую просить) А тут вязание! Это же в 10 раз круче) Сам себе одежку мутить можно. Практичный навык.
Да ну, это наверное чисто для удовольствие, как развлечение или хобби. Практического смысла особо то нет, зачем два вечера себе носок вязать ... если можно купить их за 300 руб. А чтобы шить научиться надо в армию идти, там на "Подшивах" руку набить можно быстро. :)
Практичный навык. Учили бы нас в школе как и девчонок готовить и шить, а не выстругивать напильником какие-то безделушки - было бы больше пользы.
Да, это точно, пару уроков шитья и борща не помешали бы ... а не то мы несколько лет одну деталь стачивали напильником, с какой целью до сих не известно ... :D
Это ваши девичье секреты.:D А вообще, в одной книге вязание предлагалось как инструмент для развития мозга ... идея в том, что когда обе руки одновременно работают, то полушария мозга синхронизируются. Девчата и носок вяжут, и напряжение снимают, и мозг тренируют ... :klasss:
[DOUBLEPOST=1446303492][/DOUBLEPOST]
Да и ты представь, как офигеет девушка, если ей парень например носки сошьет :D
Не в коем случае не одной девушке не показывай что ты умеешь шить ... она не оценит это как ВАУ. Если носок исхудался, брось ей его, скажи - "Мне через час выходить надо, чтоб был как новый." :D

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Да ну, это наверное чисто для удовольствие, как развлечение или хобби. Практического смысла особо то нет, зачем два вечера себе носок вязать ...
Шить можно не только носки за 300р) Они кстати по цене сильно разниться будут это раз. А во-вторых у меня знакомая зарабатывает тем, что шьет игрушки и всякие ништяки крутые и продает через интернет. То, что шьет она - стоит реально не малых денег в магазине и более того набитое чем-то не понятным.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Шить можно не только носки за 300р) Они кстати по цене сильно разниться будут это раз.
Да я же просто взял сумму очерком, мне рынок носков особо не интересен, чтобы его еще анализировать ... только как потребителю. :)
А во-вторых у меня знакомая зарабатывает тем, что шьет игрушки и всякие ништяки крутые и продает через интернет.
Крутая у тебя подруга ... но это уже называется БИЗНЕС ... а мы вроде тему начали, что вязание необходимо всем. Это все ровно что, зачем самому класть плитку в ванной, когда можно нанять профессионала ... если только для кайфа. :)
[DOUBLEPOST=1446325408][/DOUBLEPOST]P.S. Я в теме рукоделия не последний человек ... когда то в детстве сам сшил несколько игрушек, связал крючком две салфетки и спицами один носок. И мне эти навыки в жизни особо не пригождаются. :)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Это все ровно что, зачем самому класть плитку в ванной, когда можно нанять профессионала ... если только для кайфа. :)
Тоже ситуация такая была. Отец клал плитку сам как раз в ванной (и не только плитку), ибо "профессионалы" сейчас совсем не профессионалы и делают все в полруки, а бабки берут бешенные. Например даже обои пришлось переклеивать из-за них. Так что имхо - такие навыки нужны, особенно мужику.И особенно что касается работы руками.
Нельзя зависеть от специалистов, потому что тебя не шарящего легко можно будет развести, а также ну труба протечет в ванной. Че ты будешь делать? Опять вызывать специалиста? Сейчас из-за того, что полным полно людей, которые считают, что "я программист, а это уже не мое дело, я в этом не разбираюсь" (грубо говоря) стала популярна мода на мужчину на час. Приезжает мужик универсал и решает типичные проблемы, которые должен уметь решать почти любой мужик. Я бы сам у таких с удовольствием поучился, а то мне ни разу не приходилось с таким сталкиваться, а когда сталкивался - очень мелкий был. Так что я не считаю, что надо все на специалистов оставлять.

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Если носок исхудался, брось ей его, скажи - "Мне через час выходить надо, чтоб был как новый." :D
Romalive, сейчас научишь человека :D
Внимательная девушка сама скорее всего заметит, что с носком что-то не так и исправит, если вдруг не заметит, то лучше вежливо попросить)))
Да и к тому же девушка - не жена. Обязанности у неё другие:D

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Это почему это?) Или штампик в паспорте так сильно для вас значим?
Штампик в паспорт е - это не просто штампик, это выражение доверия друг к другу, осознанности выбора, желания строить общее дело (а быть может империю) ;)

Как говорится, сожительство (ой, простите-простите:hi_hi: - гражданский брак)- это когда вместе живут два человека, которые не доверяют друг другу:)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Штампик в паспорт е - это не просто штампик, это выражение доверия друг к другу, осознанности выбора, желания строить общее дело (а быть может империю) ;)

Как говорится, сожительство (ой, простите-простите:hi_hi: - гражданский брак)- это когда вместе живут два человека, которые не доверяют друг другу:)
У меня на этот счет другой взгляд. После проставления штампика чувства вдруг резко не меняются, не происходит ничего неординарного, более того я считаю это бессмысленным "ритуалом". А доверять, осознанный выбор и т.д. об этом надо думать когда с девушкой встречаешься или когда ты решил с ней встречаться, а не когда решил штампик делать. Иначе зачем все это?
Значит жили были 2 человека, которые не доверяли друг другу, собрались они штампик поставить и зажили счастливо. Так что ли? Да ну, абсурд какой-то. Щас каждый второй за штампиком бегает в иллюзиях о счастливом браке, а потом разводятся.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Нельзя зависеть от специалистов, потому что тебя не шарящего легко можно будет развести, а также ну труба протечет в ванной. Че ты будешь делать? Опять вызывать специалиста? Сейчас из-за того, что полным полно людей, которые считают, что "я программист, а это уже не мое дело, я в этом не разбираюсь" (грубо говоря) стала популярна мода на мужчину на час.
Во первых, нельзя все уметь и всё знать, да и не к чему это. А во вторых время человеческое ограниченное, и лучше профессионалу "Петру" дать задание, а самому идти в своей компетентной области рулить. Криворуких людей в любой области хватает, а умение находить толковых специалистов это уже зависит от уровня социальных навыков. Я вот сам недавно в своей ванне сантехнику менял, на это потратил много времени, сил ... но я это делал по кайфу, мне просто было интересно разобраться ... и абсолютно точно толковый специалист сделал бы все это быстрей, лучше и вышло бы дешевле. :)
Приезжает мужик универсал и решает типичные проблемы, которые должен уметь решать почти любой мужик.
Безусловно, есть некий минимальный уровень бытовых умений которыми должен уметь владеть НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! :D
Да и к тому же девушка - не жена. Обязанности у неё другие:D
Это верно.:D
Какая же вы женщина мудрая ... :co_ol:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Безусловно, есть некий минимальный уровень бытовых умений которыми должен уметь владеть НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! :D
Я вот к этому и клонил) Разумеется спец сделает все лучше) О чем мы тогда спорили - не понятно :D

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
У меня на этот счет другой взгляд. После проставления штампика чувства вдруг резко не меняются, не происходит ничего неординарного, более того я считаю это бессмысленным "ритуалом". А доверять, осознанный выбор и т.д. об этом надо думать когда с девушкой встречаешься или когда ты решил с ней встречаться, а не когда решил штампик делать. Иначе зачем все это?
Значит жили были 2 человека, которые не доверяли друг другу, собрались они штампик поставить и зажили счастливо. Так что ли? Да ну, абсурд какой-то. Щас каждый второй за штампиком бегает в иллюзиях о счастливом браке, а потом разводятся.
Очевидно, ты не видел или не замечал других примеров...
Если штампик ставят два человека, находящихся в дефиците, в ожидании, что другой сделает их счастливым, то "минус" плюс "минус" даст ещё большее отрицательное число:) Каждый из них после свадьбы сам расслабляется, а другому выставляет список требований. Затем бдит их выполнение и карает, ежели что-то идёт не по его плану устраивает разнос "и тапочки по почте":D

И совсем иная картина происходит, когда к такому решению приходят два зрелых полноценных человека, каждый из которых хочет сделать другого ещё счастливее)
Как говорится, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему:pomignul:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Очевидно, ты не видел или не замечал других примеров...
Если штампик ставят два человека, находящихся в дефиците, в ожидании, что другой сделает их счастливым, то "минус" плюс "минус" даст ещё большее отрицательное число:) Каждый из них после свадьбы сам расслабляется, а другому выставляет список требований. Затем бдит их выполнение и карает, ежели что-то идёт не по его плану устраивает разнос "и тапочки по почте":D

И совсем иная картина происходит, когда к такому решению приходят два зрелых полноценных человека, каждый из которых хочет сделать другого ещё счастливее)
Как говорится, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему:pomignul:
То есть 2 зрелых полноценных человека не могут договориться о том, кто будет зашивать дырявый носок до того, как нету штампика?)

Вы меня не поняли. Не надо мне рассказывать очевидные вещи. Я про то, что значимость штампа сильно преувеличивают, что по сути является глупостью и пагубно влияет на молодое поколение. Принять важное решение, делать друг друга счастливее можно и без штампика в паспорт е, но этого никто не доносит до них. Для этого не обязательно бежать в загс. Если верить вашим словам, то вам кажется, что гражданский брак априори счастливым быть не может и не может состязаться со штампиком, я правильно понял? Иначе зачем так сильно занижать его. И вот с этим я и не согласен.

Более того из-за того, что так часто придают значение этому штампику статистика показывает что творят молодые пары, вы и сами знаете. Я знаю, что есть хорошие, крепкий и счастливые семьи. Но я говорю о статистике, оно ключевое слово, о большинстве. И вступать в брак официально или нет - дело сугубо индивидуальное, ведь это просто старая традиция, которая переросла в институт защиты прав собственности. Более того есть девушки для которых брак - это возможность отхапать что-то при разводе. С мужчинами обычно такого не бывает, им это не нужно, ну или я плохо информирован.
Но увы, сейчас брак нужен как гарант на всякие права членов семьи. Лишь для этого есть смысл ставить этот штампик.

Да и сама свадьба - это что-то реально непонятное. Возможно для молодых принцесс это сиюминутный хороший праздник, но не более. По мне так со стороны свадьбы выглядят очень сомнительно, мне там даже находиться стыдно стало. Я был на 3х, на 4ой я под предлогом каким-то отказался появиться, ибо как правило это пьяная, шумная клоунада и сплетни родственников (которых ты может даже не видел ни разу), друзей и т.д., которая чаще всего еще тупо мешает обществу своим поведением, оправдывая это все "счастливым днем". Празднуй на здоровье, но например не стоит будить квартал своими сигналами машин и криками рано утром или наоборот не давать уснуть поздно вечером.

Таким образом я не согласен с тем, что гражданский брак или как вы еще называете сожительство не может быть счастливым. Может, и еще как. Ведь кроме юридических прав на что-то у нормальных людей от официального брака он НИЧЕМ не отличается.
Ну и сам обряд свадебный в таком виде, в котором он сейчас происходит я считаю просто неправильным.

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
То есть 2 зрелых полноценных человека не могут договориться о том, кто будет зашивать дырявый носок до того, как нету штампика?)

Вы меня не поняли. Не надо мне рассказывать очевидные вещи. Я про то, что значимость штампа сильно преувеличивают, что по сути является глупостью и пагубно влияет на молодое поколение. Принять важное решение, делать друг друга счастливее можно и без штампика в паспорт е, но этого никто не доносит до них. Для этого не обязательно бежать в загс. Если верить вашим словам, то вам кажется, что гражданский брак априори счастливым быть не может и не может состязаться со штампиком, я правильно понял? Иначе зачем так сильно занижать его. И вот с этим я и не согласен.

Более того из-за того, что так часто придают значение этому штампику статистика показывает что творят молодые пары, вы и сами знаете. Я знаю, что есть хорошие, крепкий и счастливые семьи. Но я говорю о статистике, оно ключевое слово, о большинстве. И вступать в брак официально или нет - дело сугубо индивидуальное, ведь это просто старая традиция, которая переросла в институт защиты прав собственности. Более того есть девушки для которых брак - это возможность отхапать что-то при разводе. С мужчинами обычно такого не бывает, им это не нужно, ну или я плохо информирован.
Но увы, сейчас брак нужен как гарант на всякие права членов семьи. Лишь для этого есть смысл ставить этот штампик.

Да и сама свадьба - это что-то реально непонятное. Возможно для молодых принцесс это сиюминутный хороший праздник, но не более. По мне так со стороны свадьбы выглядят очень сомнительно, мне там даже находиться стыдно стало. Я был на 3х, на 4ой я под предлогом каким-то отказался появиться, ибо как правило это пьяная, шумная клоунада и сплетни родственников (которых ты может даже не видел ни разу), друзей и т.д., которая чаще всего еще тупо мешает обществу своим поведением, оправдывая это все "счастливым днем". Празднуй на здоровье, но например не стоит будить квартал своими сигналами машин и криками рано утром или наоборот не давать уснуть поздно вечером.

Таким образом я не согласен с тем, что гражданский брак или как вы еще называете сожительство не может быть счастливым. Может, и еще как. Ведь кроме юридических прав на что-то у нормальных людей от официального брака он НИЧЕМ не отличается.
Ну и сам обряд свадебный в таком виде, в котором он сейчас происходит я считаю просто неправильным.
:D :D:D@Bezlikii))) Да конечно, не ставь штамп - тебя же никто не заставляет))) (Или заставляет???:D)
Колхоз - дело добровольное:hi_hi:

Сверху