Скачать Паньков - Лабиринты стратегии. 8К (2016)

4,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.919
83.739
Лабиринты стратегии. 8К
Авторы: Александр Паньков, Дмитрий Хохлов

паньков.jpg

Авторы этой книги, практики с пятнадцатилетним стажем, разработа ли простую, понятную, а главное – проверенную схему построения стратегии, адаптированную к российскому бизнес у. Они предлагают читателю эффективный инструмент для формирования и описания конкурентных преимуществ, а также пошаговый алгоритм разработки стратегии – от формирования первичных ожиданий собственников до создания финального документа. В книге предложен ряд практических инструментов, помогающих реализовать этот алгоритм.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Паньков - Лабиринты стратегии. 8К (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Отзыв:

Книга, 180 страниц, pdf.Плюс-довольно толковая компиляция полутора десятков трудов других авторов на тему стратегического планирования.Минусы - ничего нового не нашёл. Заитересовался книгой из-за фразы про стратегию, адаптированную к российскому бизнесу, был разочарован.Авторы говорят о Пепсико,эппл, ПроктериГембл и то вскользь. Про российскую специфику ни слова.книжка для начального несложного начального знакомства с тематикой стратегического планирования в организации. Конкретных рецептов мало и много правильных общих слов.Красивые несложные авторские картинки.

Последнее редактирование:

Sasha-P

Юзер
8 Июл 2016
63
57
Отзыв:

Книга, 180 страниц, pdf.

Плюс - довольно толковая компиляция (такое произвела впечатление) полутора десятков трудов других авторов на тему стратегического планирования.

Минусы - ничего нового не нашёл. Соблазнился к прочтению фразой про "стратегию, адаптированную к российскому бизнесу", был (ожидаемо) разочарован. Авторы говорят о Пепсико, Эппл, Проктер&Гембл, и то - вскользь. Про некую "российскую специфику" - ни слова.

Вполне себе нормальная книжка для начального несложного ТЕОРЕТИЧЕСКОГО знакомства с тематикой стратегического планирования в организации. Конкретных рецептов - минимум, много правильных общих слов. Красивые несложные авторские картинки.

P.S. Форумчане, вот почему я всегда говорю - знакомство с материалом надо начинать со знакомства с автором, - если автор закончил военно-политическое училище и потом ни разу ничем не занимался, кроме преподавательской деятельности - не дождаться от него по предмету ничего, кроме благожелательных общих фраз. И тут не исключение! А в аннотации к произведению написать чего угодно можно, хоть про образцовые методы создания коммерческой атомной энергетики... как заставить авторов и издателей/редакторов отвечать за свои слова?! :D
А какие книги посоветуешь по теме Стратегий, чтобы не разочароваться?

Sasha-P

Юзер
8 Июл 2016
63
57
Давай я пойму твой вопрос как "какие книги посоветуешь - по стратегическому анализу/планированию/управлению ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ". ;)

С тех пор, как была придумана поговорка "кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит делать", ничего не изменилось. Те книги "про делать бизнес в России", которые мне попадались, были написаны либо бывшими бизнесменами/чиновниками, которые завалили своё дело и почему-то возомнили себя "гуру", либо сугубыми теоретиками, которые почему-то считали себя "гуру" изначально. И, если первые пишут мемуары и занимаются (либеральной?.. да всё равно, какой) пропагандой, то вторые отделываются общими фразами и повторением теорий, некоторые из которых (ну, например, про "невидимую руку рынка") годятся только для планирования на уровне маленькой уличной торговли пончиками.

Ну и "любимое" - если вижу пропаганду, то серьёзность отношения к книге резко снижается. Профессионалы в курсе, что бизнес, исключая (возможно) уровень маленькой уличной торговли пончиками, на всей планете построен так, что не может жить в отрыве от госуправления. А госуправление ВЕЗДЕ одинаково относится к бизнесу, как и бизнес - к госуправлению. То же самое - к вопросу о "правильных" и "неправильных" (с национально-культурно-ментальной точки зрения) сотрудниках, заказчиках и пр., и др.

Не знаю я, короче, толковой книги по стратегии работы коммерческой организации именно в российской (география, климат и геополитика) специфике. И вряд ли она есть. Каждую книгу читаю в надежде выловить ну хоть малю-у-усенький кусочек полезной информации! :D
Похоже, что у тебя сложные отношения с "госуправлением". Я так думаю, что проблема российских реалий в том, что у нас полноценной экономики, построенной на конкуренции практически нет - слишком много госмонополии. Хотя все, что вокруг интернета крутится развивается вполне по западным меркам.
Но, как говорил небезызвестный персонаж, будем искать! Спасибо за мнение и ответ!

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.720
Evg79, привет :) меня тут недавно на местный форум занесло с представителями бизнеса и местной власти. Власть говорит, что у нас в регионе бизнес составляет 30%, а поступления от него в бюджет 5% и вообще за прошлый год многие позакрывались. Государство стимулирует именно открытие бизнеса, увеличение числа предпринимателей и работающих на них (это записано в соответствующих госпрограммах как показатель эффективности), а как выйти на прибыль и удерживать стабильное финположение предпринимателей не научили. Вообщем государственные мужи этим озадачились и решили пооткрывать по стране консультационные и обучающие центры (в том числе центр экспорт а для предпринимателей ориентированных на продажу за пределами родины) и якобы в этих центрах будут доводить малышей (так называют вновь созданные предприятия) до прибыли (и якобы это задание самого В.Путина). Так красиво говорили, прямо заслушаешься. А недавно читала из местных новостей, что наши местные сельхозники не могут свои товары через крупные торговые сети продавать. На днях гуляя по центральной улице города увидела магазинчик называется бабушкины продукты и ещё приписочка "добрые продукты", думаю неужели фермеры местные продают, зашла в магазинчик первым делом в глаза бросился алкоголь, я ещё пошутила продавцу: бабушкин алкоголь - самогонка что ли? :)) вообщем обычный магазинчик без единого бабушкиного продукта. Короче говоря, предприниматели то же те ещё попадаются бывают. :) Самой мне тема близка производство и продажа экопродуктов, только вот смотрю на местных бизнесменов в этой теме не надолго они на рынок заходят. Остаются крупные с госвложениями которые. Малому бизнесу тяжеловато, хотя государство и говорит, что все условия создает.
Так что согласна с твоим: "Коммерция и госуправление - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ антагонисты, вынужденные искать точки соприкосновения." Прямо в точку! :)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.720
Сейчас субсидии как раньше за просто так не дают, нужно подписать соглашение о выполнении показателей эффективности и что предприятие не менее 3-х лет будет работать. Невыполнение условий влечет возврат субсидии частично или в полном объёме. Простая раздача субсидий оказалась невыгодной, были случаи, что открывали предприятия под получение субсидий, получив средства, потом конторку сворачивали. В условиях соглашения есть ещё пункты о согласии на проверку госоргана, что выдал субсидии и проверящими госорганами. А чтобы получить эту субсидию нужно ещё соответствовать определенным требованиям и предоставить бизнес-план и прочие документы. Теперь государство само требует гарантии за предоставленные услуги. У меня есть знакомые, получившие субсидии от государства. Вообще у нас в регионе много разных структур, помогающих на начальном этапе, предоставляющие микрозаймы по льготным ставкам, в лизинг оборудование можно взять, поручительство получить, имущество в аренду, налоговые льготы даже есть по некоторым видам деятельности и всякие бесплатные и платные консультации. Короче говоря, если человек решился открыть свое дело, то помощь получит в обмен на гарантии. :)

Последнее редактирование:
Сверху