Пассивный доход с публикации чужих готовых видео с выкупом прав на них
Сейчас покажу вам несколько примеров каналов, а затем объясню что делать нужно, если вдруг появилось желание стать еще одним владельцем успешного ютуб-проекта, зарабатывающего с монетизации, с партнерок и продажи рекламы.
Есть такая ниша, как залипательные видео со всякими поделками, типа слаймов и прочей ерунды, которые собирают по 10 - 100 млн просмотров.
Обязательно покажу где их брать и как выстроить свою работу.
Вот первый пример автора, который не делает контент, а использует уже готовый:
Такой ролик можно сделать и самому конечно, потратив 20 минут времени, но мы же хотим отличный результат, и взять спродюсированный с хорошим светом и четким изображением продукт.
Его показатели очень даже не плохие. 6 млн просмотров каждые 30 дней, что приносят ему 12к$, примерно 870к рублей на сегодняшний день.
Второй пример канала, но который сотрудничает с первым (у них партнерство и перелив аудитории, так как видео берут с одного источника).
У него просмотров поменьше за последние 30 дней, тем не менее свои 8к$ он имеет, что не плохо для канала, который только переделывает заголовки и превью.
Вот еще один, уже третий пример, канала, который зарабатывает не плохие денежки на таком контенте:
Самое популярное видео:
У этого канала 56 млн просмотров за месяц (что сравнительно гораздо больше предыдущих двух), и делает он 112к$, а это 8176000 рублей по нынешнему курсу. За месяц.
Что делать?
Есть хранилища авторских видео, которые можно использовать, конечно не бесплатно, у них есть условия для тех, кто подключается к их программе и желает использовать любые видео из любых категорий, а также отдавать % от дохода своего канала.Грубо говоря свой небольшой промоушен, который также поможет решать возникающие проблемы с ютубом.
Я нашел вот такой сервис:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
НО плюс еще в том, что вы можете загружать СВОИ видео туда, и вам будут платить за них каждый раз, когда кто-то будет их использовать.
То есть заработать можно в двух вариантах: как автор канала, который использует видео, и как создатель видео, который их продает для использования.
На сайт е разовая подписка, которая дает доступ ко всей базе и ко всем категориям. Поэтому тут есть пункт - с вложениями (я про схему).
НО я не рекомендую ее оплачивать, если вы не уверены в своих силах, и не знаете что делать вообще, если идете в слепую, думая только о деньгах. Вы должны знать что вы делаете и для чего вы это делаете, а еще это должно нравится.
Вывод
На западе есть практика того, что за все надо платить, и это окупается в сотни раз, если ты берешь подписку, то авторы видео зарабатывают, хоть и не такие большие суммы, как владельцы каналов, которые их еще оптимизируют, делаю качественное оформление и т.д.Также при подключении к такой программе вам нужен не пустой канал, а как минимум с 1000 подписчиков, и просмотрами на видео, думаю понятно почему. Не забывайте что видео свои можно продвигать еще с помощью Google Ads и собирать просмотры по 5-30 копеек.