Скачать - Паундстоун - Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google? (2014)

1. 5,00 звёзд

Corda

1) Качество - хороший скан книги в формате djvu.Книга о нестандартных собеседованиях при приёме на работу в компанию Google. Тема будет актуальной не только людям, которые попытают счастья при устройстве на работу в такие компании, как Гугл, но и просто тем, кто хочет проверить своё мышление в различных нестандартных ситуациях, которые задают интервьюверы претендентам на собеседовании.
    2) Плюсы. Я бы выделил эту книгу среди прочих, которые пытаются научить нас, как надо вести себя на собеседованиях и как правильно писать резюме. Здесь дан инновационный подход к собеседованиям, когда претендент ставится в заведо нестандартную и практически безвыходную ситуацию, и ему нужно придумать что-то своё, уникальное, чтобы его приняли на такую желанную работу. Книга заставляет задуматься, как можно поступить в разных ситуациях, включить наконец свой мозг, который привык к стандартным задачам. Честно, я довольно долго думал над такими задачками, как шарик с гелием в машине, а также мне интересным показалась последовательность чисел по нарастанию букв :) Это не те стандарты, которым нас учат в школе, это как раз умение мыслить НЕСТАНДАРТНО.
    3) Минусы - книга всё же больше заточена под западный тип мышления. Но в целом минусов я не обнаружил, настолько познавательна и интересна книга, что прочёл на одном дыхании.
    4) Пока никак не повлиял, но только потому, что книга была прочтена только неделю назад. Думаю, что если будет необходимость проходить собеседование в какой-нибудь компании, которая будет использовать такие же нестандартные вопросы, как Гугл , то способность находить несколько выходов из различных ситуаций очень пригодится.
    5) Людям, которые любят "разминать" свой мозг нестандартными задачами - читать однозначно! Только не сразу ответы, а сначала самим подумать, а потом - ответы на задачи. Книга по шагам учит, как надо мыслить, чтобы понимать саму суть вопроса, чтобы ответить так, как хочет ваш "экзаменатор" на собеседовании. Возможно, кому-то эта книга действительно поможет пройти какое-то нестандартное собеседование.
Сверху