Скачать Перлмуттер - Кишечник и мозг (2017)

КоТ_ОбОрМоТ

Джедай
24 Янв 2017
51
1.347
Кишечник и мозг
Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
Автор: Дэвид Перлмуттер

kishechnik-i-mozg-big.png


О книге
Автор бестселлера «Еда и мозг» раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.

Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, — это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа «правильных» микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.

В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.

Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Об авторе
Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.



Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Перлмуттер - Кишечник и мозг (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Однако данные автора устарели. Новые исследования показали вред без глютенновой диеты. Глютен защищает от накапливания организмом тяжелых металлов вроде ртути и мышьяка. Так что если глютен не противопоказан кушайте на здоровье - только в меру и не слушайте горе-диетологов. Эти купленные с потрохами пищевыми корпорациями жулики нам еще за брехню про сахар не ответили и необоснованный запрет жирной пищи. Сколько из-за них народу умерло - это был настоящий геноцид. Кто бы на них в штатах в суд подал?
 

Job

Новичок
23 Ноя 2016
3
1
Я слышал аюрведический взгляд на глютен...

Клейковина, или, то что сейчас принято называть глютен - полезный для человека разновидность белка для человека, но добавленный отдельно как порошок, к другим "улучшенным" человеком продуктам, может быть вреден людям у которых есть проблема с ее усваиванием (в качестве отдельной добавки к другим продуктам - а она сейчас добавляется, как понимаю много куда...).

Глютен - это нормальная составляющая всех злаков и может быть очень полезен для человека в естественном виде ( а не в виде выделенной добавки к другим продуктам).
 

frubars

Юзер
23 Янв 2018
55
75
нисколько данные из книги не устарели: глютен не нужен. Вот по части животных жиров он не прав для большинства проживающих на планете (экстремальные условия в расчет не берём, например, тех же эскимосов и пр.)
Горе-диетологов, конечно, дофига, но дабы судить - надо изучить вопрос очень глубоко
 

Таис

Юзер
2 Сен 2014
46
30
Глютен не только не нужен - он смертельно опасен. Автор написал абсольтно правильно - вкупе с сахарами вызывает неконтролируемые воспалительные процессы, на фоне которых развивается большинство известных серъезных заболеваний. Глютен в небольших размерах организмом перерабатывался без видимых (!) проблем, но после нобелевского лауреата, повысившего урожайность злаковых в 16 раз (в основном за счет клейковины, то бишь глютена), все процессы в организме начали протекать тоже быстрее. Травятся все, только одни быстрее, а другие медленнее, поэтому у одних уже стоит целиакия, а у других еще нет, но это все только дело времени
 
Сверху