Первая колония на Марсе

Хотели бы вы стать волонтером подобного проекта?

• Хотел бы

Голосов: 0 0,0%
  • Не хотел бы

Голосов: 3 100,0%

• Всего проголосовало
    3

Hawk2024

Юзер
7 Сен 2014
17
60
Ниже представлена информация о проекте Mars One.
Хотели бы оказаться в числе волонтеров на Марс?)

Проект Mars One (Марс Один) планирует создать первые человеческие поселения на Марсе к апрелю 2023 года. Первый экипаж из четырех астронавтов эмигрирует на их новую планету с Земли после путешествия , которое займет семь месяцев. Новая команда будет присоединяться к поселению каждые два года. К 2033 году будет уже более двадцати , которые будут жить и работа ть на Марсе, в их новом доме.

Команда проекта Mars One работает над этим планом с начала 2011 года. В тот первый год были проведены широкие и исчерпывающие исследования целесообразности идеи, изучены все подробности с многочисленными специалистами и экспертными организациями. В этот анализ были включены не только технические элементы, но и всесторонне обсуждены финансовые, психологические и этические аспекты.

Многие международные аэрокосмические компании, способные разрабатывать и поставлять основные компоненты оборудования для марсианской экспедиции, были заинтересованы в проекте.

Mars One имеет внушительный список людей, которые поддерживают миссию на Марс. Одним из них является профессор, доктор Жерар Хоофт, физик лауреат Нобелевской премии 1999 года.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_02.jpg

Хронология

2011

В 2011 году, члены проекта Mars One работали над миссией непублично. После того, как миссия была распланирована, Mars One связался с поставщиками необходимых компонентов. Все потенциальные поставщики были в восторге от аполитичного, коммерческого, пилотируемого полета на Марс и подтвердили свою способность производить компоненты по мере необходимости.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_03.jpg

2013

Это будет год, в котором начнется отбор астронавтов. Кто будет одним из первых четырех человек на Марсе и из тех, которые последуют за ними через каждые два года после этого? Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность. Там будет в общей сложности 40 астронавтов. Из желающих полететь отбираться будут самые крепкие физически и психически.

Марс Один построит копию марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы подготовить космонавтов и обеспечить реалистичное окружение, для проверки оборудования. Отбор космонавтов и их подготовка в смоделированной марсианской базе будет транслироваться по телевидению и в Интернете для публичного просмотра.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_04.jpg

2014

Это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи. (Фото: Surrey Satellite Technology)

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_05.jpg

2016

Миссия поддержки будет запущена на Марс в январе 2016 года. Модуль приземлится на Красной планете в октябре 2016 года с грузом в 2500 кг продуктов питания или других материалов. Приземление будет совершено недалеко от того места, где предполагается расположение форпоста.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_06.jpg

2018

В 2018 году на Марс приземлится ровер. В то время как общее расположение базы будет известно, задачей марсохода будет поиск лучшего места в этой области.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_07.jpg

2021

В 2021 году все компоненты поселения достигнут пункта назначения. В целом это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход. Два марсохода транспорт ируют все компоненты в найденное место расположения базы и подготовят их к прибытию астронавтов.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_08.jpg

2022

Вся вода и кислород для создания атмосферы будут готовы в начале 2022 года, когда земной экипаж получит добро на запуск первой команды. Каждый компонент транспортного корабля будет запущен на низкую околоземную орбиту, где они и будут собраны воедино. 14 сентября 2022 войдет в историю как начало полета первых четырех астронавтов после последней проверки. Каждый этап этого полета будет доступен для просмотра на сайт е проекта в режиме 24/7.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_09.jpg

2023

Астронавты приземлятся в 2023 году и станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой планеты.

images.webpark.ru_uploads54_120814_Mars_colony_10.jpg

2025

В июне 2025 года приземлится вторая группа. К их прибытию строительство марсианской базы уже будет завершено. Вторая группа также привезет новое оборудование. Например, это могут быть еще несколько роверов, которые будут помогать им в освоении их новой планеты.

Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?

В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации не известна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развивать ся в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.

Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
img0.joyreactor.cc_pics_post__D1_87_D1_83_D0_B6_D0_B8_D0_B5__Dc5f00d1d705de579a8f49b3656e6baf4.jpeg

Есть мнение, что планета вовсе не оранжевая, а обычного цвета, как наша Земля
Вы что думаете по этому поводу?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Ниже представлена информация о проекте Mars One. Хотели бы оказаться в числе волонтеров на Марс?)
Это всё круто, конечно. Но у меня назрел вопрос: Нахуа?
Столько затрат: разработки, финансы, время, силы. На Земле места мало что ли? Может лучше все эти ресурсы направить на облагораживание нашей родной планеты?

Ezoraz

Свой
7 Май 2013
201
122
img0.joyreactor.cc_pics_post__D1_87_D1_83_D0_B6_D0_B8_D0_B5__Dc5f00d1d705de579a8f49b3656e6baf4.jpeg

Видел я несколько лет назад видео на ютубе где один американец показывал как фотошопят в НАСА фото с марсохода и как сама программа фотошоп воспринимает фото НАСА, как неестественные то есть уже переделанные. Лично моё мнение которое никак не подтвердить и никак не опровергнуть :D, :D На Марсе работа уже кипит давно и вполне возможно там уже целая база существует, но нам собственно от этого ни горячо ни холодно да и сама идея с полётом лишь пыль в глаза обычным людям) Многие основы жизни не понимают а им Марс подавай)

Hawk2024

Юзер
7 Сен 2014
17
60
Столько затрат: разработки, финансы, время, силы. Может лучше все эти ресурсы направить на облагораживание нашей родной планеты?
Я определенно согласен, что эти деньги могли бы принести больше пользы на данный момент, как минимум они могли бы спасти множество жизней в Африке, как минимум от голода.
К тому же меня в этом вопросе удивляет факт сампожертвования людей, которые согласились (или же согласятся) стать частью колонии.
Поэтому и интересно стало провести опрос)

Hawk2024

Юзер
7 Сен 2014
17
60
Я не "расист" - мне не важен цвет планеты)
Ну а кроме шуток, я даже не знаю, как к этому относиться. Я привык верить тому, чего сам не могу проверить.

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
Это всё круто, конечно. Но у меня назрел вопрос: Нахуа?
Столько затрат: разработки, финансы, время, силы. На Земле места мало что ли? Может лучше все эти ресурсы направить на облагораживание нашей родной планеты?
Ну смотри, планета сейчас хоть еще и не в глубокой жопе, но в жопе это точно, в плане экологии и полит отношений
Например, последствия от той же аварии в фукусиме намного страшнее и глобальнее, чем это говорили по новостям, американские нефтяные компании пролили намного больше нефти в океан, чем об этом сообщили, глобальное потепление и тд
И тут два основных варианта

Первое, это наладить дела на Земле
Переделать большую часть заводов на планете по экологичным стандартам, какие-то вовсе уничтожить, все авто пересадить на альтернативное топливо и многое другое.
Также угрозу ядерной войны нужно как-то свести на минимум
Как видно, задачи невыполнимые. Пока не станет слишком поздно, люди будут продолжать засорять планету

И второй вариант, заключается в том, чтобы подыскивать себе будущее жилье)
Потихоньку так, постепенно, но уже что-то, чем ничего
Намного же проще проводить свою космическую программу, чем налаживать мир во всем мире и переучить всех людей жить не по привычке

Grigori

Юзер
15 Сен 2014
86
83
Как говорится первый блин комом,а тут полёт на марс полюбому будут аварии и т.д. Поэтому я бы не хотел быть волонтёром))) Да и зачем лететь и осваивать Марс ,когда нужно порядок на планете навести и так на всё наплевательский относятся что с каждым годом атмосфера на планете загрязняется всё сильнее и сильнее

primerno

Юзер
21 Сен 2014
19
6
Ну как плюс, все таки наука скорей всего получит большое поле для исследований, которые вполне возможно пригодятся и для самой Земли

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
А вы кто-нибудь смотрели про отчаянную девушку из России,которая собралась лететь на Марс?! Я вот себя на её месте представил и чего-то мне мягко сказать поплохело. Вообщем девушка эта говорит : "Цели должны быть большие". Действительно..это не просто большие а грандиозные..смотаться на Марс и не беспокоится о курсе рубля,войнах и прочей ерундистике Бытия!:ne_ponyal::)

Сверху