• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пищевая сода. Отличие ГОСТ 2156-76 от ГОСТ 32802-2014.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Лампиздрит (бедняга сам себя так обозвал) знает где звон, да не знает где он. Ума на понюшку табаку, но коммерческая жилка развита. На этом фейковом ролике заработал на партнерских вознаграждений от айхерба более 60-ти тысяч рублей = сам хвастался Тему попер у меня из чата, но ума не хватило разобраться что да как. Ни на пачке ни в сертификатах не указан, как и на многих упаковках соли антислеживатель -ферроцианид в этом самая проблема + грязная сода выпарка, которая конечно с ХЧ не сравниться. РАзницу легко почувствовать взяв в аптеке порошок гидрокарбоната натрия и сравнив по размеру кристаллы и положив их рядом с пищевой содой во влажном помещении -например в ванной комнате = посмотрите комкование многое поймете. Однако надо понимать, что если уж покупать соду, то точно не на айхербе - которая там продается выварка-выпарка - кто понимает, тот понимает, что так же как самогон ничего чистого выпариванием не получить. Есть х.ч. сода для инъекций.... в России за те же деньги что и на айхербе. Более того Натрий уксуснокилый кислый бывает безводный и 10-тиводный -тоже как бы разница.... меня кто при онкологии пьют аскорбинку с содой даже на этой химической реакции получения аскорбата натрия видят разницу между магазинной и инъекционной содой.

Анастасия1707

Забанен
22 Янв 2018
15
87
Есть видео "разоблачение", они говорят, что он это всё придумал и обосновывают почему... А сам "Перун Славянович" продает похоже ту же самую соду в несколько раз дороже, пересыпав в новую упаковку...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
коммерческая жилка развита
Да, видимо автор ролика и вправду палку перегнул в сторону своей коммерческой выгоды.
антислеживатель -ферроцианид в этом самая проблема
Да, видимо так оно и есть.

Меня вот эта картинка впечатлила. Говориться что - Натуральная сода даст кристально чистый раствор, т.к. сода полностью растворяется в воде. А химическая пищевая сода даст мутный раствор. Вопрос в том, что же даёт химической пищевой соде мутность, не тот ли балласт в виде антислеживателя... Ведь сода для инъекций абсолютно прозрачна, хоть и является химической.

ecomir32.ru_upload_files_prod_foto_prod_11131137321959.jpg

[DOUBLEPOST=1516652179,1516642970][/DOUBLEPOST]Сода пищевая химическая которая продаётся в магазинах имеет положительное ощелачивающие свойства, но очень грязная. ГОСТ 2156-76 и ГОСТ 32802-2014 довольно мутная тема и разобраться в ней имеет возможность только производитель. Натуральная сода всё же явно является более чистым продуктом и более подходящим решением для оздоровительного применения… И разница в цене 150 руб. не является критичной, так-как употребляется она в небольшом количестве. Видимо аптечная сода является лучшим решением для перфекциониста. :)

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Пищевая сода мутная в растворе т.к. получается путем оседания пара и имеет очень мелкие кристаллы т.к. растворяется она таки без видимого осадка.

Есть видео "разоблачение", они говорят, что он это всё придумал и обосновывают почему... А сам "Перун Славянович" продает похоже ту же самую соду в несколько раз дороже, пересыпав в новую упаковку...
Лампиздрит рекламировал американскую выпаренную соду с айхерба. а клоуны в видео ничего в соде не понимают.
Для тех кто в танке - вы возможно видели такие загадочные грелки -когда-то их называли солевые -
- это грелки с ацетатом натрия - что это? - это то что должно получиться при смешении соды с уксусом - ЗАДУМАЙТЕСЬ какие "ни хрена себе блинчики" и прочую выпечку вы себе готовите... необходимо добавить что с пищевой магазинной соды даже при наличии уксусной эссенции такого не получить т.к. там 30 % какой-то мути в составе похожей на простой карбонат. Шипит так же, а толку нет.

Анастасия1707

Забанен
22 Янв 2018
15
87
Натуральная сода всё же явно является более чистым продуктом, и более подходящим решением для оздоровительного применения… И разница в цене 150 руб. не является критичной. Видимо сода для инъекций является самым перфексионистным решением в этом вопросе. :)
А где же взять эту натуральную соду? По ссылке у Перуна?)))

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А где же взять эту натуральную соду? По ссылке у Перуна?)))
Почему нет!? В России её вроде не производят, а айхерб вроде как самый выгодный интернет магазин по БАДам. Наши магазины ту соду вообще по 600 руб. продают. :)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Если говорить о нормальной соде - то у кого есть доступ к химреактивам можно искать соду в химлабораториях, но в большинстве случаев надо иметь ИП т.к. частным лицам они нынче не отпускают - по прекурсорам их всех задрали и какие-то отчеты по физикам надо делать не только налоговые. Если очень надо, то есть для избавления от атеросклеротических бляшек и при онкологии сода для инъекций - Химически Чистая 99,89%. Стоит столько же сколько у засранца Лампиздрита. У него в виду его ограниченного пребывания и врожденной лености не хватило духу взять у меня тем и раскрутить - он сослался на айхерб и партнерку. Я для тех, кто проходит курс избавления от атеросклероза или борется онкологией достаю инъекционную аскорбиновую кислоту по 1200 рублей за килограмм - в аптеке обойдется минимум 4800; и соду за 500 рублей килограмм (аптечный гидрокарбонат натрия для приема внутрь может обойтись и в несколько тысяч ). Поскольку это цены для онко и совсем без моей выгоды, но с моими скидками, кроме стоимости груза и доставки почтой бросить бы рублей 200-300 для курьера который будет отправлять, чтобы я сам не метался и будет вам счастье

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Umnozhitel, правильно ли понимаю? чтобы получить аскорбат натрия, нужно смешать витамин С в инъекциях с порошком натрия гидрокарбоната? Если так, то как именно? Растворить порошок в горячей воде/кипятке и влить витамин С (при нагревании разрушается вроде). Или прямо в порошок влить, сода погасится потом в воде (теплой, холодной, не имеет значения) развести и выпить. Как верно? И какие пропорции порошка и витамина С тоже интересно узнать. Напишите, пожалуйста.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Витамин С растворяется в воде в пропорции так, чтобы раствор был 10% - вода комнатной температуры - т.е. на 150 мл воды 15 грамм аскорбиновой кислоты. Гидрокарбонат натрия добавляется в эту же воду практически сразу после внесения витамина С, не дожидаясь его растворения. Емкость должна быть очень высокая - желательно из синего стекла бутылка из под вина - удобно для защиты от света т.к. измененный спектр не опасен будет для аскорбата. Бурлить будет так, что выскакивать пена может даже из пластиковой полторашки. Следите за этим. по объему гидрокарбоната добавляется от 0,6 до 0,82 от объема аскорбиновой кислоты. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - при растворении жидкость должна охладиться очень чувствительно. Так, например при растворении 30 грамм аскорбинки в 300 мл воды с 25 грамм гидрокарбоната охлаждают раствор с 24 градусов до 16 градусов воды. Кстати магазинная пищевая сода при таком раскладе шипит так же а вот охлаждения такого не дает.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Umnozhitel, большое спасибо за такой развернутый ответ! И ещё забыла спросить: в какое время можно принимать натощак до еды, во время еды или после еды? И во время простуды сколько можно такого витамина С принимать взрослому и ребенку 11 лет?

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Аскорбат лучше принимать между приемами пищи. или как минимум по часу в одну и другую сторону. или больше - вам надо пить аскорбат так, чтобы он сразу проваливался в кишечник. Это будет самое-то. Для здорового организма минимальная доза аскорбинки или аскорбата - 5-6 грамм в сутки. Ну а остальное по самолюбию.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Umnozhitel, большое спасибо! И ещё один, надеюсь последний вопрос. Аскорбинка в ампулах бывает 5 и 10 процентная, по 2 мл. Какую лучше?
Получается условно здоровому взрослому в целях профилактики нужно 3 ампулы (6мл) аскорбинки, тогда воды 60 мл (6*10), гидрокарбоната 4 грамма (6*0,6-0,82) плюс минус.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Подождите - речь шла об порошковой аскорбинке по 2,5 грамма - брать 15 грамм и далее. А разбавленной в ампулах можно до 50 мл жахнуть по вене, чтобы организм почувствовал кто в доме хозяин, но с инъекциями просто плохо - редко кто осмелиться делать.

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.728
27.484
Кстати, обратите внимание, что аскорбинка в порошках бывает тоже разная. Чистая, без добавок и с добавками глюкозы, сахара(это те, которые БАД).

crimecat

Новичок
23 Мар 2019
1
0
Если говорить о нормальной соде - то у кого есть доступ к химреактивам можно искать соду в химлабораториях, но в большинстве случаев надо иметь ИП т.к. частным лицам они нынче не отпускают - по прекурсорам их всех задрали и какие-то отчеты по физикам надо делать не только налоговые. Если очень надо, то есть для избавления от атеросклеротических бляшек и при онкологии сода для инъекций - Химически Чистая 99,89%. Стоит столько же сколько у засранца Лампиздрита. У него в виду его ограниченного пребывания и врожденной лености не хватило духу взять у меня тем и раскрутить - он сослался на айхерб и партнерку. Я для тех, кто проходит курс избавления от атеросклероза или борется онкологией достаю инъекционную аскорбиновую кислоту по 1200 рублей за килограмм - в аптеке обойдется минимум 4800; и соду за 500 рублей килограмм (аптечный гидрокарбонат натрия для приема внутрь может обойтись и в несколько тысяч ). Поскольку это цены для онко и совсем без моей выгоды, но с моими скидками, кроме стоимости груза и доставки почтой бросить бы рублей 200-300 для курьера который будет отправлять, чтобы я сам не метался и будет вам счастье
Уважаемый Умножитель!! Пожалуйста добавьте в Ваш пост форму заказа или иной способ связи с Вами.
Мне действительно нужен его препарат, но у него в профиле ни форма заказа ни иные атрибуты не установлены.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
ay1, при простуде я одно время использовала перорально соду, разбавленную в горячей воде,
мне это очень здорово и быстро помогало восстановиться. :)

• Мне нравится
Реакции: ay1
Сверху