• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пить горячую воду по утрам или 5 простых утренних процедур для здоровья и активности

После , многие стали интересоваться у меня, что еще можно делать для поддержания высокой работоспособности и общего здоровья. Делать на самом деле можно, массу различных полезных действий, но я расскажу только о том, что делаю я в течение достаточно продолжительного промежутка времени. Иными словами, то, что я реально проверил на себе.

Сегодня я расскажу о пяти простых процедурах, которые выполняются утром после сна. Займут они у вас в совокупности не более 5 минут, а пользы для организма дадут много. Ну и как обычно во всем, - наиважнейшее значение имеет регулярность. Если начали делать что-то – делаем каждый день. При условии регулярности, как и в других делах, малые результаты придут через 3 месяца, а большие – через 3 года.

Итак, утренние процедуры. Из ингредиентов вам понадобится: лимон, чистая некипяченая вода, мед, активированный уголь, раствор перекиси водорода и свежее страусиное яйцо. Насчет яйца – шутка, а вот остальное купите, благо денег много не потребуется :)

1. Чистка языка

Зубы по утрам чистим? Надеюсь, да :). Надо взять за правило перед этим чистить еще и язык. Об этом люди знали с древности. Еще Авиценна в 10 веке писал об этой процедуре как одной из важнейших в своих трактатах, а индийские йоги делали это и задолго до этого.

Лучше всего для чистки языка обзавестись вот такой подобной специальной преспособой (даже не знаю, как назвать, скребок, наверное, идеально если будет из серебра).

ic.pics.livejournal.com_borodin_sergey_32693594_8482_8482_900.jpg

ic.pics.livejournal.com_borodin_sergey_32693594_8766_8766_900.jpg

Берем ее и аккуратно, но тщательно снимаем весь налет с языка от корня к кончику.

Что дает чистка языка?

1. Через поверхность языка из организма удаляются шлаки и токсины. Плюс там накапливаются бактерии, которые со слюной затем переносятся на зубы и десны вызывая разные болячки.

2. Бактерии на языке и шлаки – частая причина неприятного запаха изо рта.

3. Вы освобождаете от налета вкусовые рецепт оры и начинаете более тонко чувствовать вкус пищи.

Кстати, хороший скребок можно сделать из пластмассового станка для бритья. Просто снимите бритву, а оставшуюся часть используйте как скребок.

2. Выпить стакан горячей воды

Следующей важной утренней процедурой будет выпивание стакана горячей воды с небольшим количеством лимонного сока.

Процедура простая. Берете очищенную, некипяченую (!) воду (купленную, или пропущенную через фильтр и отстоянную хотя бы 8 часов), нагреваете ее до горячего состояния (но не кипяток). Наливаете полный стакан или чашку. Отрезаете и добавляете туда же тонкую дольку лимона или просто выдавливаете немного лимонного сока. Выпиваете маленькими глотками минимум за 30 минут до еды.

Чем полезна горячая вода натощак?

1. Вода вымывает отходы пищеварения, шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта и подготавливает его для приема пищи. В целом можно вообще привести в норму пищеварительную систему.

2. Улучшается обмен веществ, исчезают многие проблемы связанные с ним (прыщи, угри, высыпания).

3. Вода с лимоном эффективно чистит печень. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода сразу же выводит их.

4. В лимонном соке много микроэлементов и витаминов (калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, каротин-0,01 мг, витамин В1 – 0,04 мг, витамин В2 – 0,02 мг, витамин В5 – 0,2 мг, витамин Вб – 0,06 мг, витамин Вс – 9,0 мг, витамин С – 40-70,0 мг, витамин РР-0,1).

3. Ложка меда перед едой

Следующая полезность. Минут за пять минут до завтрака съешьте чайную ложку меда и запейте водой. Необходимое условие: мед должен быть хороший. Во-первых натуральный (с этим часто проблема в городе, купить можно много чего похожего на мед), во-вторых не сильно старый и не засахаренный.

Что дает ложка меда?

1. Мед – мощный источник витаминов и микроэлементов, а также источник фруктозы и глюкозы, что хорошо «заряжает мозги».

2. Мед обладает мощным антивирусным и антибактериальным воздействием. А при постоянном рациональном употреблении значительно повышает иммунитет.

3. Благодаря наличию в меде эргогенного компонента или так называемого элемента повышения работоспособности вы повышаете свою работоспособность на весь день.

4. Мед - известное средство от старения организма. Пчеловоды обычно выделяются здоровье м и долголетием.

4. Таблетка активированного угля

После завтрака следует выпить 1 таблетку активированного угля. В еще доинтернетовские времена мой первый Учитель советовал мне каждый день выпивать одну такую таблетку, говорил, что это одно из редких безопасных лекарств, собирающих на себя весь мусор в организме.

Активированный уголь это универсальный абсорбент способный поглощать яды, продукты распада алкоголя, шлаки и токсины в организме и препятствовать их всасыванию в кровь. Сам уголь не всасывается и не подвергается метаболизму в желудочно-кишечном тракте. Он полностью выходит с калом.

Больше одной таблетки в день Учитель употреблять не рекомендовал. Разве что только при отравлениях.

5. Прополоскать рот раствором перекиси водорода

После завтрака рекомендую прополоскать рот раствором воды с перекисью водорода. Вам нужно купить в аптеке раствор перекиси, стоит она копейки, но пользы от нее много!

Раствор для полоскания: 10 капель 3% раствора перекиси на 50мг чистой некипяченой воды. Увеличивать долю перекиси не нужно, можно «обжечь» слизистую.

Что это дает?

1. Профилактика зубных болезней и болезней десен. Кто регулярно делает полоскания с перекисью ходит к стоматологу в основном только на профилактические обследования.

2. После регулярной антисептической обработки полости рта устраняется «плохой» запах изо рта.

3. Зубы постепенно отбеливаются.

Вот такие вот нехитрые утренние процедуры, проверенные на собственном опыте. Сейчас еще после смены режима, мой комплекс утренних процедур существенно увеличился и длится теперь больше часа. Помимо перечисленных в посте простых рецептов, - это еще и точечный массаж , суставная гимнастика, комплекс вьетнамской йоги Зионгшин, дыхательный комплекс Байтапкхи, комплекс боевой практики Винчунь, медитация . После всего этого получаешь превосходный заряд на весь день. Если будет интерес у аудитории попозже в новых постах расскажу о других перечисленных практиках.

Да, и на всякий случай дежурная фраза: «Внимание! Перед применением вышеуказанных рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, диетологом, личным психиатром, инструктором по фитнесу, священником, близкими и дальними родственниками (нужное подчеркнуть)!»

Источник:

Lavand@

Свой
7 Сен 2015
162
482
:thanks:Хорошая статья, спасибо! Активированный уголь и перекись беру на вооружение. А для чистки языка уже несколько лет использую обычную чайную ложку.:)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Веган! Статья грамотная, спасибо! Вот только по моему мнению с утра лучше пить теплую воду ,а не горячую! Кстати с лимоном тоже иногда пью натощак, но чаще просто обычную воду! Про активированный уголь кончено тоже меня мучают сомнения. Каждый день его пить? Может нарушиться естественная микрофлора. В интернете об этом можно почитать... Его пьют при отравлениях. Чтобы избавиться от токсинов и прочего хлама существуют иные методики о которых ты уже многократно писал. Я бы лично не советовал на 100 % доверять этой информации. Например существуют различные "травяные сборы" если их пропить - тоже можно очистить организм и вывести токсины. Ты же наверно прекрасно знаешь сборы, наподобие "Очищающего сбора Марвы Оганян" . А вообще если есть и пить всё подряд , то тут уже и уголь не поможет!:)

Последнее редактирование:

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Вот только по моему мнению с утра лучше пить теплую воду ,а не горячую!
А ученик Огулова, Захар Белинский, во время лечебных процедур, рекомендует пить именно горячую воду, причем, каждые 3 часа.
Статья грамотная, спасибо!
БлагоДарю.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.676
Не утро, а прямо сплошные ритуалы :)
Что-то у меня на Вашу статью одни вопросы.
по пункту 2 я бы не мешала горячую воду с соком лимона, ну или бы сначала пропустила стаканчик горячей воды, а потом свежевыжатый (!) сок лимона. Лично я с утра всегда хочу пить и ждать, когда закипит чайник... вообщем пью с утра много воды, комнатной температуры, сок половинки лимона тоже пью только на ночь в осенне-весенний период для профилактики ОРЗ.
по пункту 3 Мед перед завтраком (за 5 минут), запитый водой. Все мамочки знают, что нельзя дитю давать сладость перед едой, аппетит отбивается. Интересно о медовой воде: Исследования показали, что в 76,4% случаев теплый раствор мёда (50 г мёда на 200 мл воды при температуре 45 °C) обладал ощелачивающим свойством, при котором максимальный уровень pH достигал 6,5 ± 0,3. Холодный раствор мёда (50 г мёда на 200 мл воды при температуре 15 °C) в 73,2% случаев оказывал стимулирующее действие на кислотообразующую функцию желудка, минимальный уровень pH был 3,6 ± 0,4 [7]. Таким образом, теплый раствор мёда может быть использован при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью, а холодный – при гастрите с пониженной секреторной функцией желудка. (Источник: )
по пункту 4 активированный уголь после завтрака. Уголь является адсорбентом помимо шлаков, боюсь он и полезное из организма с собой может увести, как минимум из завтрака.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Что-то у меня на Вашу статью одни вопросы.
по пункту 2 я бы не мешала горячую воду с соком лимона, ну или бы сначала пропустила стаканчик горячей воды, а потом свежевыжатый (!) сок лимона. Лично я с утра всегда хочу пить и ждать, когда закипит чайник... вообщем пью с утра много воды, комнатной температуры, сок половинки лимона тоже пью только на ночь в осенне-весенний период для профилактики ОРЗ.
Я сейчас делаю так.
С утра выпиваю стакан воды, затем через пару минут стакан воды с соком лимона (поллимона) и чайной ложкой мёда. За десять минут до еды чайная ложка пыльцы. :klasss:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Я сейчас делаю так.
С утра выпиваю стакан воды, затем через пару минут стакан воды с соком лимона (поллимона) и чайной ложкой мёда. За десять минут до еды чайная ложка пыльцы. :klasss:
А я ещё слышал, что делают так. Берут 3 литра воды, добавляют 2-3 лимона и мёда. Всё перемешивают и пьют весь день. тоже говорят полезно. Получается что-то наподобие жидкого питания и организм главное отдыхает и очищается.:)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Берут 3 литра воды, добавляют 2-3 лимона и мёда. Всё перемешивают и пьют весь день. тоже говорят полезно. Получается что-то наподобие жидкого питания и организм главное отдыхает и очищается.
Не рекомендуется. Лимон лимоном, но нужно пить чистую воду. Минимум 2 литра в день, безо всяких примесей. А лимон и мёд - это уже в дополнение к базовому количеству воды.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Не рекомендуется. Лимон лимоном, но нужно пить чистую воду. Минимум 2 литра в день, безо всяких примесей. А лимон и мёд - это уже в дополнение к базовому количеству воды.
Мед и вода вместе дают телу энергию и помогают промыванию почек, уменьшают жир, если принимать в умеренных дозах. Вспомнил я откуда взял эту информацию. Кстати стоит заметить ,что люди бывает вообще на жидком питании "сидят" и не по одной неделе. Но в целом я согласен. Лично я предпочитаю тоже например натощак выпивать просто чистую воду, без лимона, с лимоном пью когда захочется. А мёд мне нравится употреблять с чаем, вместо сахара.

К сожалению не знаю как вставить аудиофайл, поэтому делюсь ссылкой.

И ещё кое что о воде с лимоном : " Пейте этот напиток через соломинку, чтобы лимонный сок меньше контактировал с зубами" .

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Пейте этот напиток через соломинку, чтобы лимонный сок меньше контактировал с зубами
Вот это дельный совет! :co_ol: Надо взять на вооружение. А то после выпитого лимонного напитка зубки начинают побаливать.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.676
Я сейчас делаю так.
Удивительно, что мужчины на форуме так начинают своё утро, в своей семье, если уж что решили пить курсом, ответственность полностью на мне: сама все готовлю и раздаю каждому свою порцию.
А я пергу иногда пью для пополнения витаминчиков, перга - пыльца, прошедшая ферментацию, и усваивается организмом лучше :) Попробуйте как-нибудь. Если не путаю, при пониженном давлении пыльцу нужно после еды употреблять.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Если не путаю, при пониженном давлении пыльцу нужно после еды употреблять.
Мне вообще пчеловод сказала употреблять пыльцу за 20-30 минут до еды, рассасыванием, по половинке чайной ложки. А если глотать, то могут болячки в животе возникнуть.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
перга - пыльца, прошедшая ферментацию, и усваивается организмом лучше
Пробовал - мне не понравилась. Пыльца лучше. :co_ol: Пчеловоды также рекомендуют разбавлять пыльцу с мёдом один к одному, и эту смесь уже употреблять.
Мне вообще пчеловод сказала употреблять пыльцу за 20-30 минут до еды, рассасыванием, по половинке чайной ложки.
Однозначно, глотать не нужно. Голтис в своём курсе тоже говорит о рассасывании, но непосредственно перед едой.
Также не стоит употреблять пыльцу после 18 часов, т.к. она немного возбуждает активность, можно не заснуть в положенное время.

Сверху