• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему нельзя желать здоровья, просить о здравии.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.668
Однажды в церкви (православной) была свидетельницей одной истории. Шла служба все стояли молись и вдруг одному парню стало плохо, его стало трясти и прямо во время службы подошёл к нему батюшка и ругал словами: я же велел тебе не молиться за неё! Так страшно сделалось лично мне: как же так? ведь люди в храм для того и ходят, чтобы молиться за себя и других людей...
Потом нашла в интернете информацию, что если читать Псалтирь за усопших, то можно очиститься от родовых грехов. Но информация в интернете была противоречива, пошла в церковь спросить как нужно, батюшка велел читать Псалтирь только за себя сначала, а после уже за свою семью, за усопших вообще не рекомендовал, вернее начинать сразу за усопших не нужно, сказал, что враг человеческий сильно будет мешать, наводить на читающего всякие гадости вообщем. В итоге я решила вообще Псалтирь не читать ни за кого, хотя некоторые псалмы Давида мне нравятся.
Хотя с другой стороны личный опыт мольбы за других людей у меня есть и довольно положительный, в том числе о здравии, нужно отметить здоровьем стопроцентным похвалиться не могу.
В молитве "Отче наш", которую рекомендовал Иисус Христос (исцеливший множество людей от болезней) содержатся слова прославления Бога, прошения о хлебе насущном, прощении грехов, при условии, что сами простили другим и защите от темных сил.

Сверху