• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему волосы должны быть длинными

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
А я вот смотрю видео Х2 или Х4 постоянно. Успеваю в день посмотреть десяток полтора лекций по нескольку часов, мне заходит.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
опять смотря кому
ты должен знать, что люди бывают разные :D
кому пощупать, кому потрогать
а видео смотрят - это конечно хорошо, но в голове мало что остается (думать не успеваешь)
да и кнопка старт-стоп может сломаться :), да и зачем тогда смотреть

вот книга - можно остановиться, перечитать , задуматься,
Совершенно согласен, книга это наилучший из непрямых источников информации. Но по факту за последние годы тот же ютуб кратно увеличивает количество аудитории, игнорировать это никак нельзя. :)
:D просто у меня свое мнение, и не всем это нравится
:ne_ponyal:
помнится и у тебя были проблемы с пониманием друг друга (ныне отсутствующего) :D
Проблемы. :D
нимба над твоей головой - я тоже не увидел :rolleyes:, поэтому не тебе меня поучать :cool:
:ne_ponyal:
можно просто пройти мимо :pomignul:
Буду знать что есть такая возможность. :)
извиняюсь за каламбурчик - и вопрос на засыпку - а автор видео - какой темой занимается (что-то я запамятовал)
.... и политикой в том числе
он же имеет свои взгляды на все и вся, и в истории нашей, и идеологией, и своей теорией (врать не буду, что бы не обиделись его сподвижники)
Не знаю чем он занимается, не являюсь его аудиторией. Ютуб выдал его ролик в рекомендациях, посмотрел, получил резонанс, поделился. :) Но человек толковый.

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.036
Про первое видео..Вспомнил Ковалева.С.В...Он рассказывал про пациента с двойной личностью.Вызывал первую личность, у нее анализы крови как у диабетика.Вызывает через 15 минут вторую, здоровый человек.У индейцев из поколения в поколение была такая установка про длинные волосы.Да волосы это тоже инструмент и ими надо уметь пользоваться.Кому для красоты,а кому для связи с космосом.Бомжи тоже волосатые ходят, а увы.

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Он рассказывал про пациента с двойной личностью.Вызывал первую личность, у нее анализы крови как у диабетчика.Вызывает через 15 минут вторую, здоровый человек.
Факт влияния сознания на материю. :)
Бомжи тоже волосатые ходят, а увы.
Длинна волос социальный статус не гарантирует. :)

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Каждому по вере его. Т.е. кто во что верит, то и получает.
Если много людей будет уверено, что драконы существуют, рано или поздно мы их увидим. Про эффект Манделы думаю все слышали. ;)

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Согласен. Не помню сколько лет назад, через медитацию, получал такой ответ. По Вере Вашей, да будет Вам. Это ещё в библии написано.
Это наше, только наше.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Каждому по вере его. Т.е. кто во что верит, то и получает.
По Вере Вашей, да будет Вам.
КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО указывает на то, что нет объективной реальности, все относительно конкретного человека. Это так в рамках того, пока грязный ум порождает иллюзорное восприятие. Смысл в том, чтобы выйти за рамки иллюзий, а это можно сделать только через то, что стоит выше ума, выше того что их порождает. Важно найти то, что остаётся всегда неизменным, вне времени и факторов, то что имеет фундаментально одно состояние - и прибывать в нём. Реальность она существует, просто мы на неё смотрим через разноцветные очки.
Если много людей будет уверено, что драконы существуют, рано или поздно мы их увидим.
Слишком утрированно. :)
Про эффект Манделы думаю все слышали. ;)
Да, интересное явление. :)

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
нет объективной реальности, все относительно конкретного человека

Согласна. И каждый сам по ВЕРЕ своей (Верю значит Знаю) строит свой Мир.

Смысл в том, чтобы выйти за рамки иллюзий...
Важно найти то, что остаётся всегда неизменным, вне времени и факторов, то что имеет фундаментально одно состояние - и прибывать в нём.

Отчего вы ВЕРИТЕ, что существует подобное и это не очередная ВАША иллюзия? Как и чем вы проверите, если сможете "выйти за рамки иллюзии", что это не всё та-же ВАША иллюзия? :ne_ponyal:

Последнее редактирование:

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Марика777 там уже есть ответ на ваш вопрос. Неизменность. А чтобы проверить нужна вечность.)
А скучно не станет от неизменности? :pomignul:
А не это ли главное в нашем существовании: изменяться и изменять, т.е. развиваться? По моему скромному мнению, то что неизменно, - мертво, - и поэтому не имеет смысла.
Мы существуем-то только потому, что Создателю стало скучно от застывшей неизменности. :D

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Согласна. И каждый сам по ВЕРЕ своей (Верю значит Знаю) строит свой Мир.
Всё таки, верю и знаю это разные понятия (не придираюсь, сам часто плохо слова подбираю :) ). Кто и что строит? Мир сам строится и не спрашивает. Допустим, приняли вы как-то какое либо решение сделать или не сделать что либо, осознанно и твердо как вам показалось. И тут много вопрос, как это решение случилось, откуда пришла мысль, почему именно это мысль… целая цепочка сомнительных внутренних и внешних явлений. Мы больше наблюдаем, нежели что-то делаем, а кто-то даже и не наблюдает. Родился, очнулся, и уже жизнь прошла, чем занимался непонятно.
Отчего вы ВЕРИТЕ, что существует подобное и это не очередная ВАША иллюзия? Как и чем вы проверите, если сможете "выйти за рамки иллюзии", что это не всё та-же ВАША иллюзия? :ne_ponyal:
Нет верю - есть практика. Нет знаю - есть состояние. Скажем так, есть метод, с ним работаю, имею некий результат. Если получу в итоге тот результат который предполагаю, то там вопросов совершенно никаких не должно быть. А если нет то… то нет. За результат особо не цепляюсь, получаю удовольствие от того чем занимаюсь. :) Наш разговор носит сильно абстрактный характер, потому что говорить что-то более конкретное в данной обстановке ощущается как неуместно. А в целом вопрос хороший. :pomignul:

Вы часто употребляете слово ВЕРА, для меня вера, это то что вы писали как-то про душу, говорили что нужно слушать свою душу. В этом смысле я ВЕРЮ в то чем занимаюсь. :aga:

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Всё таки, верю и знаю это разные понятия
Ну да, вы правы. Это я просто пыталась донести понятнее.
Вы часто употребляете слово ВЕРА, для меня вера, это то что вы писали как-то про душу, говорили что нужно слушать свою душу. В этом смысле я ВЕРЮ в то чем занимаюсь. :aga:
Именно об этом и пыталась сказать. Об уверенности в том что делаешь. Об уверенности в правильности происходящего вокруг тебя. Что всё именно так, как нужно тебе. И именно в практиках понимаешь, что если веришь в результат, происходят ТАКИЕ удивительные чудеса... :aga: (К слову об "утрированных" драконах :hi_hi:)

Гуччифер

Свой
18 Дек 2015
137
704
Vedun, раньше, лет 9 назад, тоже был активным участником на каких то форумах, в основном на христианских и т.п. ,тоже как и вы утверждал это словосочетание (на счет Веры и Знаний). Потому как считал себя славянином потомком Ариев и т.д. Очень глубоко копал эти темы, о славянах, родноверах, инглиингах, язычкниках, ведах и т.д. Для меня было что то какое то родное и близкое по духу. Тоже, как и вы задавал вопрос, потом склонял на свою позицию (это читается между строками написанными вами, спорах и т.д.), к своему мнению и т.д.
Но скажу так, это не истина в последней инстанции. Всё время Истина куда то "убегает" и появляется "новый" какой то "нюанс", заставляющий думать иначе. Т.е. раньше думал: О, ты это всё знаешь, где то видел, где то читал, а не тут то было. Нет у человека абсолютного знания, всё время что то или кто то заставляет человека сомневаться, тем самым не останавливаться на достигнутом а искать, искать дальше, рыть в глубь информации, в поисках Абсолютной Истины. Но Абсолютная Истина в самом человеке и все вопросы в нём самом. Стоит лишь только захотеть, проявить желание и чуточку двигаться в сторону своего желания - Узнать. И мироздание тебя волной окунёт в эти знания и события, дающие тебе их, указывающих, что они в самом тебе есть изначально.
У каждого Свой Путь.

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Vedun, раньше, лет 9 назад, тоже был активным участником на каких то форумах, в основном на христианских и т.п. ,тоже как и вы утверждал это словосочетание (на счет Веры и Знаний). Потому как считал себя славянином потомком Ариев и т.д. Очень глубоко копал эти темы, о славянах, родноверах, инглиингах, язычкниках, ведах и т.д. Для меня было что то какое то родное и близкое по духу. Тоже, как и вы задавал вопрос, потом склонял на свою позицию (это читается между строками написанными вами, спорах и т.д.), к своему мнению и т.д.
Но скажу так, это не истина в последней инстанции. Всё время Истина куда то "убегает" и появляется "новый" какой то "нюанс", заставляющий думать иначе. Т.е. раньше думал: О, ты это всё знаешь, где то видел, где то читал, а не тут то было. Нет у человека абсолютного знания, всё время что то или кто то заставляет человека сомневаться, тем самым не останавливаться на достигнутом а искать, искать дальше, рыть в глубь информации, в поисках Абсолютной Истины. Но Абсолютная Истина в самом человеке и все вопросы в нём самом. Стоит лишь только захотеть, проявить желание и чуточку двигаться в сторону своего желания - Узнать. И мироздание тебя волной окунёт в эти знания и события, дающие тебе их, указывающих, что они в самом тебе есть изначально.
У каждого Свой Путь.
Вы во многом правы. И прошу прощения, если ввела в заблуждение. Вера для меня не имеет никакой связи с религиями. Мои знания получены другим образом. Религии для меня вообще не имеют значения. Вера здесь имелась ввиду как 100% уверенность в чём-либо.