• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему Вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?

Если Вы житель постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике. Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают? В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.



Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц - от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной - массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике - 30-45 дней.

Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!

Так вы только повышаете риск контаминации бактерий - таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Автор: Константин Шиян
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Ну некоторые вещи таки надо проверять перед публикацией. Суки из Кохрановского общество со своей доказательной медициной просто достали своей глупостью и шизофреничностью.
То что микротрещины в холодильнике образуются - это такая дурость, что любой человек, знающий сопромат и тепмератуное расширение кальциевых минералов будет ржать, а вот обывателю будет страшно...
Меня интересует - на немытом (я это поддедрживаю, но по другому поводу - мыть - это еще и в химии испачкать), полном бактерий яйце - какая скорость размножения этих бактерий будет при 21 градусе - за три четыре дня - сопоставимо с массой яйца. Шкурки трупиков равномерно забьют все естественные поры яйца или живые эти поры будут использовать как унитазики :). Пусть каждый думает что ему страшнее попадание бактерии в микротрещину, но от замерзшего и неспособного размножаться при 5 градусах поколения или прохождение в поры яйца (а поверьте они больше, чем возможные микротрещины) толпы голодных сильно размножающихся бактерий...
А весь юмор в том, что в Китае уже 40% куриных яиц искусственные, а в России ..... ?
И это я еще не пытаюсь описывать процессы внутреннего гниения внутри яйца после смерти зародыша при температуре 21 градус. Я что-то не помню, или путаю или я действительно брал в детстве яйцо и клал кго в теплое, чтобы оно быстрее протухло и я его кинул в своего "врага" или я что-то путаю?
Молодыое поколение ни рогатку хорошо сделать, ни пугач, ни поджигняк, а теперь еще и что с яйцами делать, со своими да с куриными, перепутают...
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM
Ч

Чувачелло

Ну некоторые вещи таки надо проверять перед публикацией. Суки из Кохрановского общество со своей доказательной медициной просто достали своей глупостью и шизофреничностью.
То что микротрещины в холодильнике образуются - это такая дурость, что любой человек, знающий сопромат и тепмератуное расширение кальциевых минералов будет ржать, а вот обывателю будет страшно...
Меня интересует - на немытом (я это поддедрживаю, но по другому поводу - мыть - это еще и в химии испачкать), полном бактерий яйце - какая скорость размножения этих бактерий будет при 21 градусе - за три четыре дня - сопоставимо с массой яйца. Шкурки трупиков равномерно забьют все естественные поры яйца или живые эти поры будут использовать как унитазики :). Пусть каждый думает что ему страшнее попадание бактерии в микротрещину, но от замерзшего и неспособного размножаться при 5 градусах поколения или прохождение в поры яйца (а поверьте они больше, чем возможные микротрещины) толпы голодных сильно размножающихся бактерий...
А весь юмор в том, что в Китае уже 40% куриных яиц искусственные, а в России ..... ?
И это я еще не пытаюсь описывать процессы внутреннего гниения внутри яйца после смерти зародыша при температуре 21 градус. Я что-то не помню, или путаю или я действительно брал в детстве яйцо и клал кго в теплое, чтобы оно быстрее протухло и я его кинул в своего "врага" или я что-то путаю?
Молодыое поколение ни рогатку хорошо сделать, ни пугач, ни поджигняк, а теперь еще и что с яйцами делать, со своими да с куриными, перепутают...
Вы про Кокрейновское сотрудничество чтоли? Да вроде они нормальная вполне организация. И кстати откуда инфа, что эту статью они написали?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Да вроде они нормальная вполне организация. И кстати откуда инфа, что эту статью они написали?
Силами именно этой организации травят людей Де-Нолом вместотого, чтобы лечить язву психотерапевтически, силами этой организации все вегетерианцы и сыроеды признаны психически больными с возможностью лишения родительских прав. Именно эта организация занимается пропагандой однополого секса и выведением ядов на рынок вместо лекарственных средств, подделывая клинические испытания. Именно эта тора отменила дизбактериоз, как отдельное заболевание, сделав его симптомом сначала, а потом описав модель самовосстановления отказалась оплачивать за счет страховок препараты для восстановления микрофлоры. Мне кажется хватит примеров их идиотизма...
 
Сверху