Подключаем монетизацию и набираем аудиторию вообще без съемок, только простой монтаж
Сегодня покажу вам подход для создания контента, который не будут банить за АП* и будет подключена монетизация. Соотвтетственно вам не нужно ничего снимать вообще. Легкий монтаж и вперед.Сразу скажу, что лучше делать короткие, до 2 минут, полноформатные (горизонтальные) видео , чем shorts, если рассматривать с точки зрения монетизации и широты тематики.
Поэтому готовим свое рабочее место для начала, находим монтажную среду, OpenShot, Final Cut, Premiere Pro, Sony Vegas и т.д. на вкус и цвет как говорится.
Затем подскажу вам идею, если комп максимально слабый и не потянет рендер видео даже в 720p, или если его у вас еще нет (но хотите), есть не бесплатный вариант - договорится с компьютерным клубом.
Да, отличный вариант, они поставят нужную вам прогу, а вы вместо игр освоите простой монтаж (3 часов достаточно по бесплатным видеоурокам на том же ютубе) и там же сможете публиковать свои видео.
Ценник в клубах уменьшается пропорционально удаленности от центра, и выбирайте те, где тепло, это важно.
Теперь про сам подход
Мы будем производить контент для Ютуба из контента с Твича. Да, тема не новая, не писк тренда, но она стабильно качает и приносит деньги вам, а узнаваемость тем, кто на видео, так как ссылку на их Твич обязательно нужно указать под вашими видео, это и есть политика win-win.Ориентироваться своим контентом лучше всего надо на вот такую аудиторию:
Так как это максимально платежеспособная часть населения, и Ютуб за нее отваливает наибольший %, также очень важна тематика, которая в свою очередь также влияет на доход с рекламы.
Можно конечно рассказывать про историю ВОВ, или про лайфхаки на даче, но лучше берите для старта и опыта работы с Ютубом (нудно понять как он работа ет практически) что-то очень широкое и хайповое.
Как я уже сказала, стримеров с Твича. Вот примеры таких каналов, у которых подключена монета, и нет страйков:
Проверить любой канал вы можете через код страницы и через поиск построчно Ctrl+F найти monetization, и если напротив нее написано true, то это значит монета есть.
Касательно денег (результатов), вот сумма за неделю работы канала, и если этого кому-то мало, то поверьте есть многие, кто старается и за меньшие деньги.
Думаю можно найти для себя лояльного донора, который не банит (Бустер, Моргеншто, Абракадабратв, Эдуард Биль и еще кто-нибудь точно есть может Руки-Дибилуки). Просто не вникая в то, что у них там происходит (сохранить себе психику и любовь к жизни) относиться как к работе и работать.
Выводы
Расписывать пошагово как вырезать кусочки какой-нибудь кринжатины или кека я не буду, так как их увидеть может абсолютно каждый, и сделать вырезку, может добавить какой-то смешной эффект или озвучку (тут уже решит скилл).Поэтому берем Twitch YouTube и работаем. Скачать, кстати, видео с твича можно через untwitch.com и этот домен не показывает гугл поисковик, только Яндекс. Вообще Яша пока лидирует по поиску инфы в интернете (не знаю в чем причина), да и вообще, меньше знаешь - крепче спишь
Обращайте внимание на то, как на сколькие темы написаны заголовки, чтобы алгоритм не ограничил за пошлость или ругательства, лучше без них конечно кликбейтить. Также смотрите на что делают акцент в превью. Ведь клики решат будет жить канал или нет.