Покупки через интернет

fstr

Забанен
31 Окт 2014
21
17
Доброго времени суток!
Хочу сегодня с Вами поделиться своим опытом работы с таким сайт ом как AliExpress.
Лирическое отступление:
Познакомился я с этим прекрасным сайтом несколько лет назад после разговора со знакомым, который уже имел опыт приобретения вещей в сети. Придя домой первым делом я решил лично оценить этот сайт и на тот момент, я был повергнут в шок количеством разнообразных товаров, собранных в одном месте. С того момента я провёл несколько десятков покупок(по 5+ разных товаров за одну) и в 90% случаев оставался доволен качеством\размером\функционалом.
Что собою являет АлиЭкспрес?
Это торговая площадка, в которой собрано огромное количество магазинов с различным ассортиментом товаров. Все продавцы и магазины(соответственно и товар) с Китая. Хочу заметить, что уже прошли те времена, когда Made in China вызывало сразу такие ассоциации, как плохое качество, дешевая подделка, быстро портящийся товар. Возьмите свой iPhone или Samsung и посмотрите где он произведен, кто ещё не знает- 90% всех этих вещей производятся в Азии(по большей части Китай\Индонезия\Индия). Купить на Али можно всё: одежда, аксессуары, электроника практически любого типа, товары для дома, для спорт а, для ухода за телом\кожей\лицом, пижамы, плюшевые игрушки, велосипеды и даже секс -игрушки:nelzya:.
Цены приятно отличаются от наших на идентичные товары. К примеру, кроссовки кроссовки Найк могут у нас стоить 3к рублей, а на том же Али ~2к, при том, что качество одинаковое.
Доставка производится с помощью АвиаПочты( в большинстве случаев она бесплатная, такие товары помечены надписью Free Shipping, доходит в течении 20-30 дней, есть варианты с более быстрой доставкой- EMS и DHL, но они уже платные и часто бывает, что стоимость такой доставки превышает саму стоимость товара). Стоит ещё учитывать то, что все китайские размеры меньше наших. К каждому товару из раздела "Одежда" приведена сетка размеров, поэтому при такой покупке Вам стоит точно знать Ваши параметры. Если товар Вас не устроил или не соотвествует своему описанию Вы можете вернуть его обратно(пересылка обратно за Ваш счёт) и деньги вернут Вам в 100% объёме, ибо они не сразу идут продавцу, а держатся системой АлиЭкспреса до тех пор, пока Вы не подтвердите получение товара.
Коротко про особенности:
-Огромный ассортимент.
-Низкие цены.
-Частые акции и скидки.
-Наличие защиты покупателей от недобросовестных продавцов.
-В 90% товаров бесплатная доставка(20-30 дней)
-Возможность доставки более быстрыми способами(DHL, EMS)
-Наличие товаров, которые недоступны у нас

Чтобы не перегружать тему картинками и видео : тут видеогайд с полным объяснением всех этапов покупки на этом сайте- от регистрации до диспутов.
Если есть желающие- могу скинуть примерные фото вещей, которые были там приобретены с отзывами о качестве и т.д.

BrookSmiles

Юзер
12 Ноя 2014
18
10
Сайт и правда интересный. Там много-много всего. Но! Никогда не угадаешь, что придёт.
Ни одной неожиданности у меня пока не было только с Ebay.

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Хорошая тема, расскажу и про свой опыт тогда пожалуй.
На данный момент пользуюсь сайтом уже около 2х лет, и вот что могу наиболее выделить (кроме того, что сказано выше):
1. Возможность оплаты как по карточке, так и по Webmoney. Что очень удобно, но многие сайты не поддерживают (в основном американские).
2. Заказывала много различной техники, как дешевой, так дорогой (что было достаточно страшно делать, мелочевка еще ладно, а вот телефон-кирпич за 200$ - не весело), все приходило в исправности. Исключение - пара карт памяти, но за них без проблем вернули деньги.
3. Товары разные и очень разного качества. На это следует особо обращать внимание, на описание и отзывы причем, потому что фото зачастую очень красивые несмотря ни на что. И осторожно с картами памяти и флешками - любят втюхивать под видом 64 и 32 гб карты на 8 или 16 гб.
А еще очень советую после заказа отслеживать его по номеру посылки, который становится доступен на 3-4 день. С ним точно можно быть уверенным, что, например, не распущенные китайцы прижали вещицу, а ее держит таможня, или она спокойно покоится в очередной неразобранной куче на почте. Сначала отслеживаю по сайту китайской почты, а потом по региональному.
Если кому интересно, то Free Shipping идет до Бульбостании 3-5 недель. Все хорошо пакуется, стеклянное и техническое все целое приходило.
Можете спрашивать, если еще какие вопросы есть.

BrookSmiles

Юзер
12 Ноя 2014
18
10
Barracudacode, может есть проверенные продавцы электроники?
Согласна с вами по поводу описания, однако именно оно иногда является неточным и приводит в заблуждение.
А нестыковки происходят в основном с одеждой и её размерами и описанием. Из последнего: Вместо кофты на 4 года, приходит на 1,5, но при этом написан размер 4 и понимай как хочешь, ведь вроде тот размер прислали. А в таблицу размеров поставили стандартные значения размеров, не обратив внимание, что это супер-маломерки. Так конечно не всегда и бывает, что покупка приятно удивляет качеством и соответствием.
С электроникой здесь проще и пока не было неприятных посылок.

fstr

Забанен
31 Окт 2014
21
17
Barracudacode, может есть проверенные продавцы электроники?
Согласна с вами по поводу описания, однако именно оно иногда является неточным и приводит в заблуждение.
А нестыковки происходят в основном с одеждой и её размерами и описанием. Из последнего: Вместо кофты на 4 года, приходит на 1,5, но при этом написан размер 4 и понимай как хочешь, ведь вроде тот размер прислали. А в таблицу размеров поставили стандартные значения размеров, не обратив внимание, что это супер-маломерки. Так конечно не всегда и бывает, что покупка приятно удивляет качеством и соответствием.
С электроникой здесь проще и пока не было неприятных посылок.
С чисто китайскими брендами встречались проблемы маломерок, при покупке Hollister\Abercrombie\Nike и в целом брендовых вещей всё приходило по размерам и будто с прилавка магазина (есть с чем сравнивать).

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
BrookSmiles, у меня нет конкретных продавцов, у которых я всегда покупаю, выбираю всегда в процессе, только важно: 1. чтобы у продавца было много покупок (т.е. не 1-2 покупателя) 2. много отзывов и звезд (желательно) 3. не самая низкая цена (могут надурить).
И внимательность и еще раз внимательность, обязательно. Потому что часто дурят по принципу "Лайт версия" вместо "Фулл", например. В этом случае меня спасают отзывы, где, в том числе и на русском, часто пишут, что пришло и что не так, помогает.
А по поводу путаницы размеров - так это невнимательность людей, собирающих заказ. Они еще любят путать цвета. Можно, конечно, призвать к справедливости в споре, но заморочек, наверное, будет больше.
Кстати, защищу aliexpress: на том же dx.com (он помельче, но очень похож) вообще постоянно все путают. Могут не переслать, или напутать, или вообще заказ собрать не так, 5 посылок просто не пришли (они даже не ушли на почту китайскую по номерам). А возврата денег там нет. Так что Алиэкспресс неплохой вариант в целом по качеству и эмоциям от покупок.

BrookSmiles

Юзер
12 Ноя 2014
18
10
fstr, Каким образом на Aliexpress вы находите брендовые вещи? Я только случайно пару раз их находила и то, один раз жуткая подделка пришла, да еще и бракованная. Хотя рейтинг продавца хороший и отзывы в порядке.
Barracudacode, спасибо, это мне известно =) У сайта и правда досточно плюсов по отношению к многим другим.
Разница в том, что на Ebay, к примеру, много стран для возможности приобретения. Именно там приобрела себе ноутбук из США. И не задумывалась, что могут не то положить. =)))))

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
BrookSmiles, Ebay хорош, но там оплата по PayPall или по карточке. У меня на данный момент нет Visa, а с PayPall моя страна не дружит, поэтому ищу сайты с альтернативными платежными системами.
Ebay подпортил свою репутацию в моих глазах, когда знакомому пришел разбитый Ipad. Оно понятно, что это не от сайта и не от продавца зависит, но осадочек остался. Летит оно, видимо, странными путями.
P.S. веселая история: знакомый подруги заказал на Али тоже Ipad (ирония судьбы просто), он не пришел через 1.5 месяца, открыл спор, деньги вернули. Через 2 дня с почты извещение - посылка. Пришел, забрал - в посылке целехонький Ipad, оригинал, бесплатно)
P.P.S. без гарантии опасаюсь покупать крупную технику, вроде ноутбуков, все-таки у себя в городе хоть с переплатой, но и с гарантией. Да и пока дойдет, то вполне вероятно, появится модель круче и приятнее. Поэтому на Али в основном мелочи и телефоны.

Последнее редактирование:

BrookSmiles

Юзер
12 Ноя 2014
18
10
Barracudacode, Пришёл ноутбук за две недели и дело было не новизне модели, а в том, что у нас таких просто не было, а другой я не хотела.
Когда я ноутбук заказывала, то PayPal и со страной моего проживания (Беларусь) не работал. Пришлось за несколько долларов, через интернет купить городской номер в Ирландии, чтобы привязать к аккаунту. А теперь Беларусь открыта для PayPal, поэтому всё для меня стало так же просто как с Ali. А ещё платёжная система является дополнительным посредником-гарантом возврата денег. У обоих сайтов свои преимущества. =)
P.S. История и правда весёлая, т.к. они обычно по максимуму ждут 60 дней, перед тем как деньги возвращать. =)

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
BrookSmiles, я тоже из Беларуси - с переводом денег на PayPal все такой же геморрой, если у тебя нет международной карточки.
В любом случае, на свой страх и риск всегда.

Пришлось за несколько долларов, через интернет купить городской номер в Ирландии, чтобы привязать к аккаунту.
Что-то как-то заморочено все. Мне в таких случаях реально проще пойти и купить где-нибудь на Онлайнере альтернативу.

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61

fstr

Забанен
31 Окт 2014
21
17
fstr, Каким образом на Aliexpress вы находите брендовые вещи? Я только случайно пару раз их находила и то, один раз жуткая подделка пришла, да еще и бракованная. Хотя рейтинг продавца хороший и отзывы в порядке.
Barracudacode, спасибо, это мне известно =) У сайта и правда досточно плюсов по отношению к многим другим.
Разница в том, что на Ebay, к примеру, много стран для возможности приобретения. Именно там приобрела себе ноутбук из США. И не задумывалась, что могут не то положить. =)))))
они переназывают очень часто вещи, в интернетах видел таблицу вида: марка\название её на али.

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
Сайт,на котором реально не знаешь,что придет)
Девушка заказывала три вещи , одна пришла просто ужасная , остальные две в хорошем качестве .
Заказывал аккумулятор для телефона усиленный , умер через 2 месяца .
При заказах на Ебэе такого не происходило , поэтому стал пользоваться только им

Lichka

Новичок
8 Июл 2014
1
0
Сайт,на котором реально не знаешь,что придет)
Девушка заказывала три вещи , одна пришла просто ужасная , остальные две в хорошем качестве .
Заказывал аккумулятор для телефона усиленный , умер через 2 месяца .
При заказах на Ебэе такого не происходило , поэтому стал пользоваться только им
Так с ибея вы в основном и не из Китая заказываете, отсюда и соответствующее качество. Если на али брать подороже вещи, то все ок будет

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Заказывали на Али пару раз - никаких проблем не было. Все товары рабочие, без дефектов. Доставка разве что долгая - не привычно.

Сверху