• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезноедение

В моей системе питания я выбрал всё лучшее от сыроедения, аюрведы и местного традиционного питания. Это синтез моего опыта и знаний которые я накопил за 30 лет и 3 года. Здесь также опыт моих близких родственников, а также друзей и знакомых которые увлекаются данным направлением.

Отдельная благодарность моей супруге Насте, дочке Арине, маме Неле, брату Ильдару. Друзьям Косте, Максу Брюхову, Антону Ерофееву. И таким гуру как Шаталовой, Оганян, Свами Шивананде, Ладу, Фролову, Николаеву, Эрету, Изюму, Денису Фруктоеду, Саранскому. И конечно же я благодарю Бога и жизнь!

Вряд ли в моей системе питания есть что то новое. Все эти правила можно найти и в других источниках знаний. Например шастрах, книга х по сыроедению, ЗОЖу и аюрведе. Единственное, всё что здесь написано я испробовал на себе. И я отобрал лишь те правила, которые действительно сработа ли и привели меня к здоровью.

И так, СТАНДАРТЫ:
  1. Еда должна быть действительно полезной;
  2. Есть только растительную пищу;
  3. Есть и готовить только с позитивным настроем; Говорить еде и во время еды хорошие, добрые слова или молчать и думать только о еде. Наслаждаться ею
  4. Есть только тогда, когда действительно голодный;
  5. За раз съедать не более двух ладоней, максимум 4 ладоней (если это фрукты и овощи);
  6. Есть максимум сырого, но только пока это доставляет удовольствие. Соотношение летом 80/20, зимой 60/40;
  7. Есть по сезону, рацион должен быть одинаковым каждый день и лишь незначительно меняться по сезону;
  8. Есть максимально раздельно, не смешивать несовместимое;
  9. Есть только то что нравиться (на вид, запах, кинестетически, на пробу);
  10. Действовать согласно своей интуиции;
  11. Еда должна быть максимально дешевой, а лучше вообще бесплатной;
  12. Еда должна быть местной, далее Россия, СНГ, и т.д.;
  13. Еда должны быть выращена самостоятельно, далее куплена у добрых бабушек и дедушек, мелких фермеров, которые не занимаются животноводством;
  14. Блюда должны быть изготовлены самостоятельно, или очень хорошим человеком (супругой, мамой, дочкой и др);
  15. Есть нужно только свежеприготовленные блюда (не более 3 часов);
  16. Еда должна соответствовать моей конституции и вести меня к моей пракрити (изначальному соотношению дош) в соответствии с аюрведой;
  17. Каждая травинка, овощ, дерево, семечко — это живая душа, такая же как и ты сам. Когда ты съедаешь что-то, это насилие. Поэтому благодари дерево за плоды, Проси прощения у травинки, за то что ты её сорвал. Желай убитым тобой существам скорейшей реинкарнации;
  18. Есть: фрукты, овощи, ягоды, семена, орехи, траву, каши, супы, рагу, салаты, живые хлебцы, домашнюю халву и др
  19. Не есть запрещённые продукты: полуфабрикаты, еду из столовых, кафе и ресторанов, лук, чеснок, грибы, рафинированные продукты и масла, сахар, кофеин, мясо, рыбу, яйца, кондитерку из магазина
  20. Есть с минимальным ущербом для природы. Минимум полиэтиленовых пакетов, минимум мусора. Используем пакеты повторно, используем авоськи. Кожурки и остатки используем на компост в огороде, и т.д.
  21. Есть нужно по следующему графику:
  • Завтрак с 8.00 до 11.00. Вначале обязательно попить воды, далее травяной отвар или воды с лимоном. далее покушать фруктов, если хочется или попить банановый коктейль. Также можно покушать овсяную или кукурузную кашу с медом, абрикосами, халву самодельную. На завтрак предпочтительно есть сладкое;
  • Обед с 11 до 14.00 Самую тяжелую пищу употреблять только в это время. Это может быть каша, бобовые, салат или суп с хлебцами, (сыроедческая пицца, суши, котлеты, орехи);
  • Ужин с14.00 до 18.00 легкая еда, напитки. легкие супы, салаты, тушенные овощи, рагу или фрукты;
  • с 18.00 не есть ничего. Можно только пить воду, травяной отвар, например горький или в крайнем случае с мёдом

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Почти со всем согласен, кроме последнего "с 18.00 не есть ничего".
Правильней сказать "с 20.00 не есть ничего".

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Чем провинились лук,чеснок,желтки,льняное,масло и сырая красная рыба?

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Рыба - животное. Животных есть нельзя. Они живые. У них душа есть.
Желтки - это аборт курицы. Вы не хотите есть чьи-то аборты. Это не очень как бы.
Льняное масло - его можно есть. Но по пол ложки чайной в салат. Если моного - тоже не полезно.
Чеснок и лук - есть можно. Но для активизации нижних энергетических центров. Они активируют сексуальные желания. И ведут к невежеству.
Аюрведа блин. ;)

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
В принципе Ваши стандарты выглядят неплохо. Большинство из описанного поддерживаю двумя руками. У меня на данный момент мотиваций и воодушевления на такие подвиги не хватает. Но что-то практикую.
Кстати за несколько дней на этом форуме я уже приобрёл интересный опыт и уже вписал в свои правила. Подсмотрел у кого то в разговорах:)
Не есть после 18-19 часов и ложиться спать до 00:00. Как-то пришлось мне это по душе. Хотя и раньше понимал.
А Ваш список распечатаю и ставлю на кухне для переваривания, и буду пробовать добавлять что-то из него к себе в правила.
Спасибо за то, что делитесь опытом! Это хорошее дело!

Сверху