В моей системе питания я выбрал всё лучшее от сыроедения, аюрведы и местного традиционного питания. Это синтез моего опыта и знаний которые я накопил за 30 лет и 3 года. Здесь также опыт моих близких родственников, а также друзей и знакомых которые увлекаются данным направлением.
Отдельная благодарность моей супруге Насте, дочке Арине, маме Неле, брату Ильдару. Друзьям Косте, Максу Брюхову, Антону Ерофееву. И таким гуру как Шаталовой, Оганян, Свами Шивананде, Ладу, Фролову, Николаеву, Эрету, Изюму, Денису Фруктоеду, Саранскому. И конечно же я благодарю Бога и жизнь!
Вряд ли в моей системе питания есть что то новое. Все эти правила можно найти и в других источниках знаний. Например шастрах, книга х по сыроедению, ЗОЖу и аюрведе. Единственное, всё что здесь написано я испробовал на себе. И я отобрал лишь те правила, которые действительно сработа ли и привели меня к здоровью.
И так, СТАНДАРТЫ:
Отдельная благодарность моей супруге Насте, дочке Арине, маме Неле, брату Ильдару. Друзьям Косте, Максу Брюхову, Антону Ерофееву. И таким гуру как Шаталовой, Оганян, Свами Шивананде, Ладу, Фролову, Николаеву, Эрету, Изюму, Денису Фруктоеду, Саранскому. И конечно же я благодарю Бога и жизнь!
Вряд ли в моей системе питания есть что то новое. Все эти правила можно найти и в других источниках знаний. Например шастрах, книга х по сыроедению, ЗОЖу и аюрведе. Единственное, всё что здесь написано я испробовал на себе. И я отобрал лишь те правила, которые действительно сработа ли и привели меня к здоровью.
И так, СТАНДАРТЫ:
- Еда должна быть действительно полезной;
- Есть только растительную пищу;
- Есть и готовить только с позитивным настроем; Говорить еде и во время еды хорошие, добрые слова или молчать и думать только о еде. Наслаждаться ею
- Есть только тогда, когда действительно голодный;
- За раз съедать не более двух ладоней, максимум 4 ладоней (если это фрукты и овощи);
- Есть максимум сырого, но только пока это доставляет удовольствие. Соотношение летом 80/20, зимой 60/40;
- Есть по сезону, рацион должен быть одинаковым каждый день и лишь незначительно меняться по сезону;
- Есть максимально раздельно, не смешивать несовместимое;
- Есть только то что нравиться (на вид, запах, кинестетически, на пробу);
- Действовать согласно своей интуиции;
- Еда должна быть максимально дешевой, а лучше вообще бесплатной;
- Еда должна быть местной, далее Россия, СНГ, и т.д.;
- Еда должны быть выращена самостоятельно, далее куплена у добрых бабушек и дедушек, мелких фермеров, которые не занимаются животноводством;
- Блюда должны быть изготовлены самостоятельно, или очень хорошим человеком (супругой, мамой, дочкой и др);
- Есть нужно только свежеприготовленные блюда (не более 3 часов);
- Еда должна соответствовать моей конституции и вести меня к моей пракрити (изначальному соотношению дош) в соответствии с аюрведой;
- Каждая травинка, овощ, дерево, семечко — это живая душа, такая же как и ты сам. Когда ты съедаешь что-то, это насилие. Поэтому благодари дерево за плоды, Проси прощения у травинки, за то что ты её сорвал. Желай убитым тобой существам скорейшей реинкарнации;
- Есть: фрукты, овощи, ягоды, семена, орехи, траву, каши, супы, рагу, салаты, живые хлебцы, домашнюю халву и др
- Не есть запрещённые продукты: полуфабрикаты, еду из столовых, кафе и ресторанов, лук, чеснок, грибы, рафинированные продукты и масла, сахар, кофеин, мясо, рыбу, яйца, кондитерку из магазина
- Есть с минимальным ущербом для природы. Минимум полиэтиленовых пакетов, минимум мусора. Используем пакеты повторно, используем авоськи. Кожурки и остатки используем на компост в огороде, и т.д.
- Есть нужно по следующему графику:
- Завтрак с 8.00 до 11.00. Вначале обязательно попить воды, далее травяной отвар или воды с лимоном. далее покушать фруктов, если хочется или попить банановый коктейль. Также можно покушать овсяную или кукурузную кашу с медом, абрикосами, халву самодельную. На завтрак предпочтительно есть сладкое;
- Обед с 11 до 14.00 Самую тяжелую пищу употреблять только в это время. Это может быть каша, бобовые, салат или суп с хлебцами, (сыроедческая пицца, суши, котлеты, орехи);
- Ужин с14.00 до 18.00 легкая еда, напитки. легкие супы, салаты, тушенные овощи, рагу или фрукты;
- с 18.00 не есть ничего. Можно только пить воду, травяной отвар, например горький или в крайнем случае с мёдом
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация