• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные идеи и предложения ( полезности ) .

Если курсор мышки дёргается , почистить оптику от всего что туда попало , и залепить широким прозрачным скотчем .Такое можно сделать и с новой мышкой .
Заклеенную скотчем оптику мышки юзаю больше года , ни разу не подводила .
Удобно и выглядит нормально .

Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
voicebeautiful, а я обычно в этом случае меняю батарейку и все работает дальше.
Кстати, мышке уже 6 год пошел.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050

Ну хорошо всего не знал , туда и напишу .
[DOUBLEPOST=1419321540,1419311824][/DOUBLEPOST]Снег отключил и загрузка исчезла , максимум 4 % минимум 0 %
[DOUBLEPOST=1419959971][/DOUBLEPOST]По моему в передаче галилео , ведущий Пушной , я слышал что на подошвы у обуви можно ставить протекторы от машин , предварительно обработав толщину , очень долго носиться будут . Вроде говорили что носиться будет в разы дольше , я не пробовал , не скажу , если кто попробует такое сделать , дайте знать .

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.117
По моему в передаче галилео , ведущий Пушной , я слышал что на подошвы у обуви можно ставить протекторы от машин , предварительно обработав толщину , очень долго носиться будут .
Прекращаем постить одинаковые сообщения в раззных темах. Больше не буду предупреждать.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
Это не одинаковые , там было по теме обуви , а тут это полезность , в ту тему ж не все могут зайти что сюда .
Я так посчитал , что тут будет не лишним , мне же уже не нужно набирать количество сообщений больше 30 или 100 , я за этим не гонюсь , просто хотел пригодиться .
Хорошо , учту .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
7 скрытых функций компьютерной мыши
7 скрытых функций компьютерной мыши, который могут значительно упростить и ускорить вашу работу:

3650729_original.jpg

1. Выделение части текста
Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

2. Переходы назад-вперед в браузере
В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.

3. Увеличение и уменьшение масштаба
Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.

4. Двойной и тройной клик
Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.

5. Перетаскивание правой кнопкой мыши
Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.

6. Выбор нескольких фрагментов в тексте
Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.

7. Открытие ссылок в новой вкладке
Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.

EVGEN-0412

Забанен
25 Янв 2015
21
24
Хочу тоже поделиться "полезностями"!
Если вас неимоверно тянет в сон и нет сил сопротивляться, то вот мой совет: Выпейте крепкого кофе, поставьте таймер на 15-20 минут и ложитесь спать! Когда сработает таймер вы проснетесь и будете чувствовать себя лучше, из за того, что как раз начнет действовать кофе.
P.S. Рецепт не мой. Прибегал к нему пару раз - помогало. Из минусов - хватает где-то на пару часов всего.
Есть такой способ сна, говорят да Винчи его использовал, и один чувак, друг моих знакомых - тоже так пробовал. Суть такая, что спать нужно 20 минут - каждые 4 часа. ПО отзывам чувака - просыпаться очень тяжело, но за год выучил 2 языка, научился играть на гитаре)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
P.S. Рецепт не мой. Прибегал к нему пару раз - помогало. Из минусов - хватает где-то на пару часов всего.
Есть такой способ сна, говорят да Винчи его использовал, и один чувак, друг моих знакомых - тоже так пробовал. Суть такая, что спать нужно 20 минут - каждые 4 часа. ПО отзывам чувака - просыпаться очень тяжело, но за год выучил 2 языка, научился играть на гитаре)
да, способ реально работает - проверяла на себе случайно много раз:D если тебя резко разбудят минут через 10-20, то вскакиваешь, вроде спишь еще, но потом быстро приходишь в себя и усталости не чувствуешь.
Белановский А(кто знает) тоже говорит,что спит,когда организм требует, но минут15-20 максимум.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
maxP, НЕТ, НОЧЬЮ СПАТЬ НАДО,просто не так много,как все привычкли, и в течении дня, если требуется. можно отдохнуть малость:cool:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.050
mozilla-firefox-plugin-1.jpg

Этот плагин является уязвимым и должен быть обновлён

Если вас также как и меня достало что Firefox блокирует якобы уязвимые дополнения — на самом деле он делает это каждый раз при выходе более новой версии того самого плагина, и приходится их то и дело переустанавливать.

Самое забавное что более свежая версия вовсе не гарантирует что в ней меньше глюков или устранены все уязвимости старой версии. Но слава яйцам Firefox пока еще не превратился в очередной Chrome или Safari, и в нем пока можно хоть что-то настраивать. Заходим в about:config и ищем там параметр
Extensions.blocklist.enabled
Он скорее всего в значении true, его надо переключить на false. Все, готово, больше Firefox не будет отключать плагины самостоятельно, а вы сможете их апдейтить когда вам хочется.

От себя .

Вводим в адресной строке Firefox about:config , в появившемся окне нажать - я обещаю, что буду осторожен!
В окне поиск, чуть ниже адресной строки вставляем Extensions.blocklist.enabled , когда оно нашлось , в его строчке делаем двойной клик , чтобы изменить значение из true на false , перезапускаем Firefox .

Взято с интернета , немного отредактировано , присутствовала нецензурная лексика .

Сверху