Скачать Попов - Резервное копирование по методу Евгения Попова (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

tester

Новичок
6 Май 2013
239
2.824
Резервное копирование по методу Евгения Попова (VIP)
Автор: Евгений Попов

Скриншот 2014-11-03 23.40.21.png

Вопрос не в том, накроется ваш жесткий диск или нет.
Вопрос в том, когда именно это произойдет.

Вот, что я сделал в итоге:

1. Добился того, что системный раздел у меня хранит только файлы операционной системы и установленные программы.

2. Сделал слепок системного раздела сразу после того, как Windows была установлена, драйвера и софт поставлены и настроены под меня.

3. Сделал загрузочный носитель для восстановления системного раздела по требованию. Я использовал обычную флешку на 4Гб, но можно использовать и диск.

4. Отделил важные данные от неважных и разместил их по разным разделам. Из следующего пункта вы поймете, для чего это нужно.

5. Настроил автоматическое резервное копирование разделов. Важные и часто меняющиеся данные резервируются чаще, неважные и редко меняющиеся — реже.

6. Организовал автоудаление резервных копий, которые больше не нужны.

Повторив эти шаги вы можете автоматизировать процесс резервного копирования и переустановки Windows самостоятельно, особенно если вы — продвинутый пользователь.

pic28.jpg

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Попов - Резервное копирование по методу Евгения Попова (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Основной курс не изучал, т.к. он под винду, и лучше Time Machine пока нету. А вот бонусный курс про резервное копирование в облако изучил с удовольствием, т.к. сам недавно задумался о такой теме. На жёсткие диски надежды нету - полететь может в любой момент и никакая программа восстановления не спасёт. А облака - это реально тема будущего. Превеликое множество настроек резервного копирования, а самое интересное, что подкупило - неограниченное место на облаке и неограниченный срок хранения файлов! :eek: Получается, можно забыть про кучу винчестеров для хранения терабайтов информации: забэкапил файлы на облако и удалил с диска (с компа), а файлы останутся на облаке и можно будет скачать их в любой момент. :ya_za: Плюс хранится большое количество версия файлов.
Так что будем внедрять однозначно! :co_ol:
Есть, конечно, и минусы, без них никуда:
- сервисы платные. 6$ в месяц или 60$ в год. Но я думаю, это того стоит.
- нужен более-менее приемлемый интернет.
Но при таком количестве плюсов, лично для меня, эти минусы несущественны. :aga:

Касаемо самого бонусного курса про облачный бэкап. Ничего сверхъестественного, всё чётко и по делу. Сам бы я наверное долго разбирался и собирался. А тут пошаговый алгоритм, все настройки и всё, что нужно. Рекомендую. ;)

VikX

Юзер
6 Окт 2014
9
1
Основной курс не изучал, т.к. он под винду, и лучше Time Machine пока нету. А вот бонусный курс про резервное копирование в облако изучил с удовольствием, т.к. сам недавно задумался о такой теме. На жёсткие диски надежды нету - полететь может в любой момент и никакая программа восстановления не спасёт. А облака - это реально тема будущего. Превеликое множество настроек резервного копирования, а самое интересное, что подкупило - неограниченное место на облаке и неограниченный срок хранения файлов! :eek: Получается, можно забыть про кучу винчестеров для хранения терабайтов информации: забэкапил файлы на облако и удалил с диска (с компа), а файлы останутся на облаке и можно будет скачать их в любой момент. :ya_za: Плюс хранится большое количество версия файлов.
Так что будем внедрять однозначно! :co_ol:
Есть, конечно, и минусы, без них никуда:
- сервисы платные. 6$ в месяц или 60$ в год. Но я думаю, это того стоит.
- нужен более-менее приемлемый интернет.
Но при таком количестве плюсов, лично для меня, эти минусы несущественны. :aga:

Касаемо самого бонусного курса про облачный бэкап. Ничего сверхъестественного, всё чётко и по делу. Сам бы я наверное долго разбирался и собирался. А тут пошаговый алгоритм, все настройки и всё, что нужно. Рекомендую. ;)

Когда я ознакомился с облачными серверами вначале тоже был рад как слон(настраивал сам без Попова в принципе там ничего сложного), но как начал делать многое радужное быстро улетучилось, тот разрекламированный CarashPlan в среднем выдавал таку конченую скорость (моментом его прорывало на норм скорость, но эти моменты фигня по сравнению с большинством), я вроде и за больше чем неделю толком не получилось полный бекап сделать(~1,5тб). То есть даже если и сделается, то будет постоянно висеть в сети плюс проблемы будут с тем, что вы что то(даже курс на пару гиг) перенесете из одной папки в другую, то прога будет дольше синхронизиовать старое, чем вы опять что то измените на своем диске. Короче если придет пушыстый зверек Вашему диску, то не понятно какая версия Вашей системы будет в облаке.
Тут или надо умную систему и правила прописывать, что и как бекапить или по старинке Акронисом бекапить время от времени на физический внешний накопитель...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
тот разрекламированный CarashPlan в среднем выдавал таку конченую скорость (моментом его прорывало на норм скорость, но эти моменты фигня по сравнению с большинством), я вроде и за больше чем неделю толком не получилось полный бекап сделать(~1,5тб). То есть даже если и сделается, то будет постоянно висеть в сети плюс проблемы будут с тем, что вы что то(даже курс на пару гиг) перенесете из одной папки в другую, то прога будет дольше синхронизиовать старое, чем вы опять что то измените на своем диске. Короче если придет пушыстый зверек Вашему диску, то не понятно какая версия Вашей системы будет в облаке.
Не могу не согласиться, к сожалению. Тестировал CrashPlan пару дней и вынужден констатировать, что он тот ещё тормоз. За два дня почти постоянной работы забэкапил всего чуть больше 20 Гб. Это песец. Хоть он и суперразрекламированный с кучей настроек и выгодных условий, но низкая скорость бэкапа обрубает всё на корню.
Также тестировал второй ресурс BackBlaze. Скорость у него гораздо выше и стоит он чуть дешевле. Но у него не так много настроек (вооще мало), не такие выгодные условия хранения - версия файла хранится только 30 дней. Плюс процесс восстановления довольно замороченный и долгий. Нужно зайти на вебсервис, выбрать папки для восстановления, и заказать архив. Сервис архивирует нужные данные и присылает тебе на почту ссылку на архив. Ссылка на заказанную мной папку на 7 Гб прислали через 3 часа, плюс с той скоростью качать архив нужно было ещё около двух часов. Очень муторно.

Идея хорошая, но за сервисы с подобными недостатками платить не хочется. Смотрел ещё другие сервисы, но там либо цены велики, либо есть также некоторые неудобства. Буду искать что-то ещё. Это направление довольно новое, думаю, что их будет только больше появляться на рынке, всё с более выгодными условиями. Может скоро тот же яндекс что-нибудь подобное замутит. :)
Если кто-то найдёт что-то интересное - пишите.

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. Курс отличного качества, как впрочем все инфотовары Евгения Попова.
2. Плюс, что все подробно описано и показано на скриншотах, где и куда нажать. Даже блондинке понятно.
3. Минусов не увидела.
4. У меня была такая ситуация,то полностью полетел жесткий диск на новом компе, причем без восстановления. Тогда потеряла все важные документы. Кусала локти, а ничего не сделаешь. Для меня эта тема была темным лесом. Мне, конечно, самой неинтересно с этим возиться, но теперь хоть имею представление, как и с помощью чего делается резервная копия. Также полезно было узнать, как разбить жесткий диск на разделы.
5. Если вам надоело платить деньги за восстановление и переустановку Windows, то рекомендую изучить этот курс. А еще при желании можно самим стать мастером по ремонту компов и начать зарабатывать на этом деньги. Не все же знают об этом курсе.
6. Ставлю 10 из 10 балов за уникальность на рынке.

Сверху