• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво После этого никогда больше не буду выбрасывать яичную скорлупу

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_06_iaichnaia_skorlupa.png

Яичница или омлет - главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?

Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_06_iaichnaia_skorlupa2.png

Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт :

Шаг 1:

Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.

iaichnaia_skorlupa3.png

Шаг 2:

Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.

iaichnaia_skorlupa4.png

Шаг 3:

Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.

iaichnaia_skorlupa5.png

Шаг 4:

После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

iaichnaia_skorlupa6.png

Шаг 5:

После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.

Шаг 6:

Яичный порошок можно добавлять в еду - вкус блюда от этого ничуть не испорт ится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.

iaichnaia_skorlupa7.png

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
порошок яичной скорлупы не усваивается организмом, напротив он может даже навредить отложившись в виде песка, для лучшего усвоения порошок гасят лимонным соком, кстати я уже писала об этом тут: Чтиво - Натуральные самодельные средства для ухода за зубами
яйца должны быть от домашних кур, а не от птицефабриковских, которые продают в магазине

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
Rainbow :), это про камни в почках?? при таких дозировках кальция.

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
Мы не выбрасываем скорлупу, собираем для наших курочек, им полезно говорят, а вот употребление человеком скорлупы - пока слышу впервые.

ValerieNova

Юзер
12 Сен 2016
78
162
Здравствуйте! Моя свекровь принимала перемолотую яичную скорлупу от домашних яиц в течение месяца по 1 ч.л. в день - в итоге кальций пришел в норму (был сильно понижен). Это действительно хорошее народное средство. Про гашение лимоном не знала, спасибо, буду иметь ввиду. Всем здоровья!

Сверху