Поступающим в ВУЗы...

hereer

Юзер
2 Май 2017
11
3
Сейчас поделюсь своим небольшим опытом по поводу поступления в Высшее Учебное Заведение. Этот совет был бы мне очень полезен в то время, когда я сам поступал.
Самое главное - это поступать на тот факультет, на котором вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите учиться и, главное, где бы вам самим было интересно проводить ближайшие четыре года, а потом работать по этой специальности, возможно, всю жизнь. Почему большая часть студентов работают не по специальностям? А потому что, когда у них еще ветер в головах гулял, они пошли учиться не туда, куда действительно хотели, а туда, куда их мамы и папы отправили. Если не уверен в выбранной специальности, потрать лучше 4 года на саморазвитие и походи на какие-нибудь курсы.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
С одной стороны я поддерживаю, но с другой... В том возрасте, когда поступают (17 лет примерно) мало кто реально понимает что он хочет, я уже молчу о "работе на всю жизнь". Обычно либо рационально выбирают, с точки зрения денег, популярности, доступности и т.п. Либо как мамки с папкой скажут.

Либо делай другой вариант. Иди на 4 года но в полную фигню, где прогуливать можно. И саморазвивайся, а на выходе у тебя диплом будет))

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Я вот с предыдущим комментарием почти полностью согласен! Почти, потому что при поступлении надо хоть отчего -то отталкиваться! Я имею ввиду не идти в крайнем случае в "полную фигню", а хотя бы ну хоть как -то проанализировать свою жизнь, увлечения, свои предрасположенности и уже исходя из этого делать выбор!:) Хотя конечно понятно и без меня! Всё не так просто, как кажется!:) Да, действительно как и написал Bezlikii мало кто понимает что он действительно хочет! В этом возрасте ценности могут быть размыты, а видение будущего чаще всего строится исходя из навязанных стереотипов социума!:ne_videl: Конечно хорошо, когда ты чувствуешь себя прирожденным художником, музыкантом, актером и с детства занимаешься в кружках данной направленности. В другом случае всё действительно не так уж просто как кажется...:)

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
Мой пример только подтверждает сказанное выше.

В 17-18 лет поступал на математический факультет на специальность "Компьютерная безопасность" только из-за респектабельного названия и, как мне тогда казалось, престижа этой специальности. В итоге ушёл уже через полгода и поступил на лингвистику, также не имея ни малейшего понятия о том, хочу ли я связать свою жизнь с этой областью. Ушёл и оттуда и забросил образование. И только через 5 лет я стал задаваться вопросом, на что мог бы положить свою жизнь. Как результат определил для себя и профессию, и предполагаемые достижение в ней и, наконец, вуз, в котором можно выучиться на того, чей образ прочно засел в голове и не даёт покоя.

Теперь я стану первокурсником в 30 лет, и меня это нисколько не смущает, поскольку этот мой выбор полностью осознан. Такие пирожки. :)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Теперь я стану первокурсником в 30 лет, и меня это нисколько не смущает
Наверняка это будет заочный первокурсник) Такие есть и за 45)) А вот был бы очным первокурсником - думаю было бы забавно :)

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
Сверху