Vezuvio
Магистр
- 22 Мар 2016
- 9.468
- 226.971
Кухни нашего детства (2021)
Автор: Пракукинг
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорт у. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти)
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецепт ов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
Скачать:
Автор: Пракукинг
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорт у. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти)
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецепт ов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого контента необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Последнее редактирование модератором: