Скачать pravda.pro.pisheprom - Зубы (2024)

Битфорум

Мастер
7 Сен 2024
3.202
13.928
Зубы (2024)

Автор: pravda.pro.pisheprom

1730554602661.png


Зубы. Серия закрытых лекций


  • Микрофлора рта
  • Зубные пасты и порошки
  • Здоровые зубы всю жизнь
  • Еда и зубы
  • Прикус, крестец и стопы
  • Что не знают стоматологи?
  • Восстановление после стоматологических операций
  • Природные средства ухода
  • Взрослые зубы
  • Детские зубы
  • “Болезни” детских зубов
  • Чем чистить зубы?
  • Отбеливание
  • Вениры, брекеты, пломбы, имплантация, зубная пластика, удаление и т.д.
  • Зубы без фармы
  • Как лечить зубы?
  • Боль и кровь - что делать?
  • Зубы и эмоции
  • Соски и прикус у детей
На лекциях рассмотрим все темы касаемо зубов
‌Будут рекомендации, как работа ть зубами по шагам, делая 1 маленький шаг, НО каждый день
Доступ к записи не ограничиваю


Скачать:
 
Отзыв

После изучения продукта «pravda.pro.pisheprom - Зубы (2024)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
чем старше становлюсь, тем больнее читать такие описания.
видимо подросло и оперилось поколение недоучек.
а народ хавает.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
чем старше становлюсь, тем больнее читать такие описания.
видимо подросло и оперилось поколение недоучек.
а народ хавает.
Я тоже хавала (послушала) этого парня (смейся!), во время прослушивания сложилось ощущение словно зашла в ночной чатик зожников и задала вопрос и вот он начал рассказывать, а ещё он микрофоны выключил, чтобы не отвлекали. А рассказывал, что кастетом ему выбили 5 зубов (сплюнул в руку), он их поставил на место и через 9 месяцев они срослись настолько, что он ими откусил яблоко, подробностей естественно по этому случаю не выдал. Крайне не рекомендовал чистить зубы промышленной зубной пастой, а также натуральными корейскими, китайскими и т.п., призывал делать своими руками, причем один из компонентов (сядь поудобнее, чтобы не упасть) смолотую в муку шелуху лука. А ещё сказал, чтобы кушали в сыром виде как яблоко лук и чеснок (поначалу будеть жечь предупредил он, потом привыкните), а если запах из-за рта, значит химию жрете - это вам тест, а также гвоздику, начать с неё рекомендовал и острый перец тоже упомянул. Про важность правильной микрофлоры говорил. Но всё это мелочи по сравнению с психологическим состоянием. Вот с этим согласна, что внешне ты можешь жить по правилам зожника, читая составы, не засовывать всякую дрянь в себя, но если с психологией не разобрался, то всё это не играет существенной роли, короче нужно начинать с головы как не крути. (А да, пищеварение - это процесс гниения по его теории и кариес тоже, стоматологи фактически хирурги не лечат: удаляют, залипляют пломбой, замедляя процесс гниения, причину не убирают, не умеют, не знают).
Вот коротко о том, что он рассказал.
А по ГНМ проблемы с зубами - это самообесценивание и невыраженный гнев (замечал, что у злюк или эмоционирующих без тормозов) всегда хорошие зубы? я вот замечала).
***
Я кстати начала корректно выражать гнев после снятия челюстного и горлового зажимов (из курса Татьяны Вещиковой). Вот курс по зажимам я рекомендую вообще всем, очень нравится уже третью неделю систематически занимаюсь по верхним трем зажимам и результаты классные. Возможно даже напишу потом отзыв, когда со всеми семью зажимами разберусь.
 
Последнее редактирование:

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Я тоже хавала (послушала) этого парня (смейся!), во время прослушивания сложилось ощущение словно зашла в ночной чатик зожников и задала вопрос и вот он начал рассказывать, а ещё он микрофоны выключил, чтобы не отвлекали. А рассказывал, что кастетом ему выбили 5 зубов (сплюнул в руку), он их поставил на место и через 9 месяцев они срослись настолько, что он ими откусил яблоко, подробностей естественно по этому случаю не выдал. Крайне не рекомендовал чистить зубы промышленной зубной пастой, а также натуральными корейскими, китайскими и т.п., призывал делать своими руками, причем один из компонентов (сядь поудобнее, чтобы не упасть) смолотую в муку шелуху лука. А ещё сказал, чтобы кушали в сыром виде как яблоко лук и чеснок (поначалу будеть жечь предупредил он, потом привыкните), а если запах из-за рта, значит химию жрете - это вам тест, а также гвоздику, начать с неё рекомендовал и острый перец тоже упомянул. Про важность правильной микрофлоры говорил. Но всё это мелочи по сравнению с психологическим состоянием. Вот с этим согласна, что внешне ты можешь жить по правилам зожника, читая составы, не засовывать всякую дрянь в себя, но если с психологией не разобрался, то всё это не играет существенной роли, короче нужно начинать с головы как не крути. (А да, пищеварение - это процесс гниения по его теории и кариес тоже, стоматологи фактически хирурги не лечат: удаляют, залипляют пломбой, замедляя процесс гниения, причину не убирают, не умеют, не знают).
Вот коротко о том, что он рассказал.
А по ГНМ проблемы с зубами - это самообесценивание и невыраженный гнев (замечал, что у злюк или эмоционирующих без тормозов) всегда хорошие зубы? я вот замечала).
***
Я кстати начала корректно выражать гнев после снятия челюстного и горлового зажимов (из курса Татьяны Вещиковой). Вот курс по зажимам я рекомендую вообще всем, очень нравится уже третью неделю систематически занимаюсь по верхним трем зажимам и результаты классные. Возможно даже напишу потом отзыв, когда со всеми семью зажимами разберусь.
обрати внимание, я писал не про содержание, а про описание.
чем дальше, тем чаще я встречаю ошибки в тексте и косноязычие.
меня не радует общее падение грамотности.
и поэтому я гораздо критичнее отношусь к таким авторам.
поскольку если автор делает ошибки, то резонно предположить и недостаток компетенций в других областях.
такая информация может навредить.
и кстати я ем много сырой пищи, это у меня после сыроедения осталось, и как раз разжевать чесночек это очень вкусно, только не всегда это можно сделать, поскольку окружающие страдают после этого, поскольку я обычно могу целую головку употребить.
насчет того что надо начинать с головы, тут я с тобой согласен.
человек это душа и тело.
поэтому надо держать чистыми и душу и тело.
а про стоматологов я думал много раз.
мне ставили пломбы, но это оказывалось временным решением.
все равно зубы исподволь разрушаются.
я думал почему стоматологи не убирают причину кариеса.
и понял это так - им же выгодно, чтобы они убирали симптомы, каждый раз ставя пломбу побольше.
а потом когда уже зуб развалится, они будут продавать тебе коронки.
а потом штифты, а потом импланты.
это целая линейка продуктов.
но ничего этого не было бы, если бы они вылечили кариес в самом начале.
поэтому современная стоматология это про бизнес.
представляешь, у каждого человека в рту 32 потенциальные причины для заработка, да еще и многоступенчатые.
рай для докторов :)

кстати тут я недавно на битфоруме встречал отпадный материал по горячему ферментированию.
меня зацепила, очень интересная идея, про то как снять нагрузку с организма, не питать паразитов и формировать правильную микрофлору.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
обрати внимание, я писал не про содержание, а про описание.
То, что заявлено в описании к вебинару он в принципе раскрыл.
***
(В описании его тг - блог инженера пищевой промышленности, подруга его Юля тоже вся в наколочках.)

поскольку если автор делает ошибки, то резонно предположить и недостаток компетенций в других областях.
Какой категоричный! Замечала, что руководители пишут грамотно. Но не каждый грамотный - руководитель.

чесночек это очень вкусно, только не всегда это можно сделать, поскольку окружающие страдают после этого, поскольку я обычно могу целую головку употребить.
:))) приятного аппетита! Вот на вебинаре и говорил, что если с микрофлорой всё норм, то пахнуть не будет, окружающие даже не поймут, что ты там целой головкой употребил. Для меня морковка вкуснее чеснока :))) Я даже морковный чай делала (в духовке сушить морковь до коричнего цвета) и после употребления этого чая (с ягодками) мои волосы стали крепче и кожа тоже порадовала. Это я решила витамин А из природного сырья добыть своему организму. Итог порадовал. Оказывается этот чай в деревнях раньше готовили и пили.

поэтому современная стоматология это про бизнес.
Не-а, бизнес - это скорее про помощь людям, там, где государство не справляется, а это разводилово на бабки.

материал по горячему ферментированию.
Если ты про Гладкова, то я его тоже посмотрела. Диетическая алхимия как он это называет, в основе ферменты + лактобактерии (для защиты от патогенов, которые могут быть в ферментах). Прикольная тема конечно, но она скорее для людей после операции или совсем ЖКТ больных. И вид блюда какой-то непрезентабельный, хотя пишет, что прямо вкуснотища такая, что детки даже едят. Я пока не созрела, эту тему смотрю пока со стороны. Не хватает мне красоты в этом методе. А ещё предлагает носить с собой ферменты и поливать ими еду. Вообще лично я люблю всякие ферментации, всё время что-то ферментирую, если брать настоящий момент, то на кухне у меня недавно поселился чайный гриб, я его выдерживаю 5 дней в сладком растворе чая, потом раствором (он уже не сладкий, гриб весь сахар вобрал в себя) заливаю разные добавки: клубнику, облепиха+сок апельсина+имбирь, лепестки от садовых роз (у француженки на ютубе подсмотрела), лимон + имбирь и даже морковный чай с сушеными яблоками и плюс чуточку меда и ещё на несколько дней идет вторая ферментация, получается камбуча - модная молодежная газировка, очень полезная для ЖКТ, а ещё использовала на тканевую маску для лица, нравится эффект. На сегодня у меня такая забава.
На форуме есть пользователь Умножитель и ферментация по его понятиям - это продукт жизнедеятельности бактерий (грубо говоря их какаля), вот такое мнение.
 
Последнее редактирование:

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Умножитель и ферментация по его понятиям - это продукт жизнедеятельности бактерий (грубо говоря их какаля), вот такое мнение.
знаешь, раньше меня это смущало, теперь нет.
вот я люблю кефир.
а это продукт деятельности тех же бактерий.
даже кислород который в атмосфере, это продукт выделений дерева.
так что не все какли для нас вредны.
многие очень даже необходимы :)
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
знаешь, раньше меня это смущало, теперь нет.
вот я люблю кефир.
а это продукт деятельности тех же бактерий.
даже кислород который в атмосфере, это продукт выделений дерева.
так что не все какли для нас вредны.
многие очень даже необходимы :)
Да, но ферментированные продукты не должны быть основной едой, а вспомогательной, как и кислород в процессе дыхания и других последующих процессах в организме 😉
 

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Да, но ферментированные продукты не должны быть основной едой, а вспомогательной, как и кислород в процессе дыхания и других последующих процессах в организме 😉
честно говоря, я больше по сыроедению.
я вообще не знал про горячее ферментирование.
вот думаю изучить сначала, потом попробовать.
если честно, мне не нравятся ферментированные продукты - квашеная капуста итд.
вот не мое.
но я попробую, вдруг найду что то интересное.
а то все говорят что она полезная,но мне как то сырая еда получше заходит, вернее не сырая, а не приготовленная, так точнее.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
квашеная капуста
я вот её тоже не люблю, один запах чего только стоит и не ем, хотя знаю о её полезности очень много, не нужно в себя впихивать невпихуемое 😂

Мне понравилось как Санторина как-то сказала про аскорбинку, вот если глядя на аскорбинку у тебя текут слюни, значит пей. Это и есть правильный подход: тело само знает, что в текущий момент ему недостаёт для полноценного функционирования и если слюни выделяются на что-то несыроедное, когда ты от ума сыроед (я не про тебя, к примеру), то лучше телу дать и посмотреть как ему и если ему хорошо, то с умом нужно договориться, чтобы он не жестил.
 

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
я вот её тоже не люблю, один запах чего только стоит и не ем, хотя знаю о её полезности очень много, не нужно в себя впихивать невпихуемое 😂

Мне понравилось как Санторина как-то сказала про аскорбинку, вот если глядя на аскорбинку у тебя текут слюни, значит пей. Это и есть правильный подход: тело само знает, что в текущий момент ему недостаёт для полноценного функционирования и если слюни выделяются на что-то несыроедное, когда ты от ума сыроед (я не про тебя, к примеру), то лучше телу дать и посмотреть как ему и если ему хорошо, то с умом нужно договориться, чтобы он не жестил.
после сыроедения у меня появилось такое по отношению к продуктам.
часто чувствую когда организм требует что то не обработанное термически.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
после сыроедения у меня появилось такое по отношению к продуктам.
часто чувствую когда организм требует что то не обработанное термически.
Это здорово, когда приходит не просто чувство голода, а чувствование и понимание какого именно продукта нужно в моменте.
***
Вспомнила анекдотическую историю: одна женщина во время еды подавала мужу корочку хлеба, потому что сама очень любила её, а муж очень любил мякишку хлеба и уступал её жене. Оба хотели угодить друг другу из-за испытываемой любви и заботы друг к другу. Прошло много лет их совместной жизни и наконец, когда они поговорили об этом, то правда обнаружилась и пришло осознание, что столько лет они ели нелюбимый продукт, принося ненужную никому жертву.
 
Последнее редактирование:

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Это здорово, когда приходит не просто чувство голода, а чувствование и понимание какого именно продукта нужно в моменте.
***
Вспомнила анекдотическую историю: одна женщина во время еды подавала мужу корочку хлеба, потому что сама очень любила её, а муж очень любил мякишку хлеба и уступал её жене. Оба хотели угодить друг другу из-за испытываемой любви и заботы друг к другу. Прошло много лет их совместной жизни и наконец, когда они поговорили об этом, то правда обнаружилась и пришло осознание, что столько лет они ели нелюбимый продукт, принося ненужную никому жертву.
не смотря на все, я вижу в этом прекрасный знак гармоничности отношений.
каждый отдавал лучшее.
по моему это замечательно.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
не смотря на все, я вижу в этом прекрасный знак гармоничности отношений.
каждый отдавал лучшее.
по моему это замечательно.
Я уловила о чём ты: каждый внутри пребывал в искренном желании заботы о любимом человеке и это тебе замечательно.

Для меня же гармоничность в отношениях всё же не просто готовность пожертвовать, но и умение договариваться, а когда есть это умение, то и жертвовать не приходиться, всё в радость и вместе. В детстве была поговорка у нас во дворе: просишь хлеб, дают печенье... что-то вроде и дают, да не то...

Не помню какой курс, а может это был чат, не суть, одна девушка рассказывала как её мать на день рождение много готовила, уставала и злилась, а ей хотелось больше общаться с мамой и видеть её счастливой, а неизнуренной готовкой и уборкой, например, провести время где-то вне дома или заказать готовую еду. То есть мама из лучших побуждений старалась для ребенка, а старания не были оценены, фактически они ей не были нужны, потребность была в другом. И дни рождения по форме только были праздником. Вот в этих отношениях тоже не умели договариваться и праздники не давали ожидаемого эффекта. У меня есть, знакомые, которые не любят проводить свои дни рождения, вот так натерпятся в детстве, потом осадочек на всю жизнь остается (от причиненного добра как психологи любят говорить).

Если твоя жертва не нужна тому ради кого она приносится, то может не нужно мучить себя и другого (заставлять терпеть, становиться жертвой в ответ)?

У Санториной был прикол, её богатый ухажер возил её по яхтам, угощал коллекционными винами... а ей просто хотелось подарочка какого-то украшения и сильно раздражали эти устраиваемые пиры в её честь, и на этой почве конфликт случился. Хотя оба богатеи, а она практикующий психолог и ещё других прокачивает. От затмения в отношениях никто не застрахован.
 

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Я уловила о чём ты: каждый внутри пребывал в искренном желании заботы о любимом человеке и это тебе замечательно.

Для меня же гармоничность в отношениях всё же не просто готовность пожертвовать, но и умение договариваться, а когда есть это умение, то и жертвовать не приходиться, всё в радость и вместе. В детстве была поговорка у нас во дворе: просишь хлеб, дают печенье... что-то вроде и дают, да не то...

Не помню какой курс, а может это был чат, не суть, одна девушка рассказывала как её мать на день рождение много готовила, уставала и злилась, а ей хотелось больше общаться с мамой и видеть её счастливой, а неизнуренной готовкой и уборкой, например, провести время где-то вне дома или заказать готовую еду. То есть мама из лучших побуждений старалась для ребенка, а старания не были оценены, фактически они ей не были нужны, потребность была в другом. И дни рождения по форме только были праздником. Вот в этих отношениях тоже не умели договариваться и праздники не давали ожидаемого эффекта. У меня есть, знакомые, которые не любят проводить свои дни рождения, вот так натерпятся в детстве, потом осадочек на всю жизнь остается (от причиненного добра как психологи любят говорить).

Если твоя жертва не нужна тому ради кого она приносится, то может не нужно мучить себя и другого (заставлять терпеть, становиться жертвой в ответ)?

У Санториной был прикол, её богатый ухажер возил её по яхтам, угощал коллекционными винами... а ей просто хотелось подарочка какого-то украшения и сильно раздражали эти устраиваемые пиры в её честь, и на этой почве конфликт случился. Хотя оба богатеи, а она практикующий психолог и ещё других прокачивает. От затмения в отношениях никто не застрахован.
да, ты верно подметила.
тут важен баланс.
ибо не зря есть поговорка - благими намерениями ...
 
Сверху