• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Правильное питание от Карины Дейнеко


Я постарался собрать квинтэссенцию вебинара,к тому же я зачастую конспектирую то, что наиболее важно для меня и вот что получилось:

Выбирайте свежую еду. Свежие овощи,фрукты,семена,крупы. Стараемся не употреблять:Фаст-фуды и все продукты быстрого питания, консервированные продукты,все газированные напитки(Они содержат помимо красителей и ароматизаторов ещё и огромное количество сахара,исключаем гидрогенизированные и рафинированные масла,красное мясо,исключить сахар,старайтесь не употреблять продукты из белой муки.

Вред сахара. Сахар вызывает привыкание. Наша физиологическая среда в организме-щелочная и сахар является очень сильным окислителем. Сахар ухудшает всасывание кальция,что очень влияет на состояние кожи,волос,ногтей и костной системы. Сахар можно заменить фруктами,сухофруктами,мёдом.

Что нужно есть. Нам нужны белки,чтобы поддерживать свой организм,чтобы клетки всегда обновлялись,так же нужны жиры,углеводы и клетчатка.

Источники белков:Рыба(кроме сома,рыб чистиль щиков и санитаро в). Лучше всего рыбу запекать, варить или готовить на пару или гриле. Также употребляем яйца,белое мясо(курица,индейка,лучше всего грудку,тут больше всего полезных веществ.Так же источником белка являются молочные продукты: творог,сыры,молоко и. т. д. Выбираем не генномодифицированные соевые продукты(сыр тофу,соевое молоко),источником белка так же являются различные бобовые(фасоль,нут,чечевица и т д). Стараться не злоупотреблять,потому что он и крахмалистые.

Углеводы: Разнообразные каши,ячневая каша,гречневая каша,весь хлеб из муки грубого помола,макароны из твёрдых сортов пшеницы(злоупотреблять ими так же не стоит)

Продукты,содержащие клетчатку : Все овощи (крахмалистые реже-это картофель и морковь).Каждый день употребляйте овощи от 300 до 400 грамм.

Жиры.Заменяем животные жиры на растительные. Это все жиры холодного отжима: оливковое масло,рисовое,и.т.д. Так же требуется небольшое количество жиров животного происхождения. К ним относятся:сметана,молоко,творог низкой жирности и.т.д.(обезжиренные продукты). Сливочное масло есть очень редко. Они легче усваиваются и намного полезнее,чем тяжёлые жиры из красного мяса. Так же требуются жиры Амега 3 и Амега 6,которые влияют на эластичность сосудистой стенки. Они содержаться в рыбе.

Главный принцип. Нельзя совмещать белковую еду с крахмалистыми продуктами. Например если мы едим мясо,то мы его едим с овощами,если едим кашу или бобовые то тоже с овощами.( но не рыбу и яйца например с кашей,или с бобовыми)Белки не усваиваются с крахмалом.

Пить чистую воду. Многие болезни от недостатка воды. Вес в килограммах мы умножаем на 0,035 и получаем количество литров воды,которое нам необходимо. Постоянно поддерживаем щелочное состояние с помощью воды,свежих овощей и фруктов.

Старайтесь покупать морскую или гималайскую соль. Ужин или последний приём пищи должен быть примерно за 4 часа до сна.

Желаю Вам ещё больше здоровья Дамы и Господа!
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху