Предатели

unjust40

Новичок
2 Май 2016
4
2
Помнится, был у меня в жизни такой момент, когда мне казалось, что я всё делаю не так. Не то и не так. Наткнулся на статью, которую написал в тот период времени, и снова мне кажется, что не то и не так. Думаю, над этим всем стоит подумать.

Предатели.

Я смотрю на всех вас, на себя. Мы все предаём, не важно кого и как. В принципе, в этом нет ничего плохого. Да, такое бывает и с этим можно жить. Но почему мы жалуемся на то, когда предают нас? Всё доходит до крайностей и мы становимся смешными в этой жалости к самим себе. Куда хуже, когда эту жалость мы требуем от других. Сразу к ебеням летят принципы, гордость, нам даже кажется, что нам это всё необходимо. К примеру, тебя предал(а) парень(девушка). Кучу раз видел, как несчастные жертвы подобного постят на стенах в ВК всякую ванильную хуйню из жанра "Я без тебя не могу" и прочее. Так жалко смотрится со стороны... И они этого не понимают, по их мнению, это нормально. Даже можно допустить, что ваша неудавшаяся пассия вернётся, и что с того? Ты будешь ещё более жалок от того, что останешься с ней. Пытаешься что-то объяснить, а в ответ "отстань, ты не понимаешь". Я, как раз-таки, понимаю. То, что я не занимаюсь подобной хуйнёй, не значит, что мне не понять. И я не вижу смысла это доказывать.
Вообще, я начал это писать не для разговоров о бывших, друзьях и тому подобном. Нас возмущают эти предательства, но мы предаём сами - это нормально. Бывает и хуже.
Кем ты хотел быть в детстве? Космонавтом, лётчиком, поэтом, да хоть археологом, не важно. А сейчас ты лижешь жопу боссу. И я бы пожал тебе руку, если бы этот босс был космонавтом, лётчиком, издателем, археологом, а не менеджером по продажа м, как это чаще всего бывает. Не понимаете, к чему я клоню? Мы все предали себя. Да, я предвижу кучу возмущённый комментариев, из жанра "мы тогда были глупыми, ничего не понимали, а потом повзрослели и сделали правильный выбор!". Нихуя, уважаемые. Это всё отговорки. По факту, чем глупее человек, тем благороднее его мотивы. Исключений нет. Те, кем мы хотели стать в детстве, априори идеальные люди, которые сумели бы построить такой же идеальный социум, как они сами. Но этому миру этого не нужно. А давайте и дальше на чистоту: этот мир - это мы сами. Не нужно миру - значит не нужно нам. "Но я не хочу жить в бедности и умереть в нищете!". А давайте снова не будем скрывать действительность за масками из псевдоблагородных мотивов. Мы не только предали свои мечты, мы их продали. Чёртовы Иуды.
А знаете, я не хочу обобщать. Не все такие. Есть один довольно простой способ проверить, правильно ли ты всё сделал. Если ты сейчас не такой, про кого в восемь лет говорил "я точно таким не буду" - то это точно успех. Только сможешь ли ты честно ответить на вопрос, такой ли ты?..
(с)
Тимур Анонимов

Ч

Чувачелло

risovach.ru_upload_2013_11_mem_nelzya_prosto_tak_vzyat_i_boromir_mem_33859660_orig_.jpg

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.847

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
Мечты детства... они зависят от того, в какое время человек родился (я о том, что в каждое время свои герои). И все эти мечты, которые нам кажутся своими, на самом деле навеяны атмосферой того общества в котором ребенок растет. Меняются идеалы, меняются мечты. На самом деле, все мы имеем то, что нам нужно в данный момент. И самое сложное - это признаться себе в этом. До тех пор пока не примешь, что у тебя есть все, что тебе нужно в данный момент, жизнь не поменяется. И уже потом создавать новые мечты (на основе имеющегося опыта) и воплощать их в жизнь. А мечты детства... они не преданы, они поменялись. Все меняется и мы тоже...

unjust40

Новичок
2 Май 2016
4
2
А я как и хотел в детстве - так и сделал. :)
И всем того же желаю
Наверное, не я один удивлюсь. Но таки как это?
[DOUBLEPOST=1463135128][/DOUBLEPOST]
Мечты детства... они зависят от того, в какое время человек родился (я о том, что в каждое время свои герои). И все эти мечты, которые нам кажутся своими, на самом деле навеяны атмосферой того общества в котором ребенок растет. Меняются идеалы, меняются мечты. На самом деле, все мы имеем то, что нам нужно в данный момент. И самое сложное - это признаться себе в этом. До тех пор пока не примешь, что у тебя есть все, что тебе нужно в данный момент, жизнь не поменяется. И уже потом создавать новые мечты (на основе имеющегося опыта) и воплощать их в жизнь. А мечты детства... они не преданы, они поменялись. Все меняется и мы тоже...
Дело в том, что на это я уже ответил в самой статье. Смена приоритетов и прочее - это нормально, если в конце мы придём туда же. Но ведь такого не происходит.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.847
Наверное, не я один удивлюсь. Но таки как это?
Чего удивляться -то. Хотел заниматься аппаратурой (точно знал, что "бумаги" не для меня).
Как бы сказало ваше поколение - высокооплачиваемым специалистом, узнаваемым в определенных кругах нашего земного шарика и объездившего много чего и где (сленг - примерно) :D

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
[DOUBLEPOST=1463135128][/DOUBLEPOST]
Смена приоритетов и прочее - это нормально, если в конце мы придём туда же. Но ведь такого не происходит.
Туда же, это куда? И откуда такая уверенность, что мы не там, где нам следует быть?
В детстве я хотела стать учительницей начальных классов (у меня была замечательная учительница), а теперь я очень рада, что не пошла по этому пути. В моей жизни было всякое, но оглядываясь назад, могу сказать, что я рада и благодарна всему что было. У меня нет сожалений "о несбывшихся мечтах" и уж тем более, о предательстве мечт - даже мыслей не возникало.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Блин, я в детстве бухал как свинья, рыгал печенюшками, матерился и дрался:D. Со всеми плохими привычками завязал уже в 14-15 лет. Какие мечты? :D Я сейчас как на вершине олимпа, по сравнению с детством) Верхом дальновидности и желаний тогда - это заранее иметь карту местности с теплыми подъездами и крутое стратегическое планирование, которое заключается в том, что если стану совсем уебком, то среднего образования хватит для того, чтобы работать машинистом в метро, ибо они много получают, а значит можно будет как-то прожить:D
Так что мое детство только началось, можно мечтать и воплощать их в жизнь :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.847

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Не могу даже предположить, а во сколько же начал, если в 14 уже завязал? :ne_ponyal:Надеюсь, не в ясельном возрасте?
С 3-4 класса. В последнем 7 классе начал завязывать (я был дважды в 7 классе), а в 8 завязал окончательно.

Сверху