1. Процесс пищеварения,начинается у нас во рту, а не в желудке, как многие думают. Ведь наш желудочно – кишечный тракт, это мини – завод, состоящий из ряда цехов, в котором каждый имеет строго определенную функцию. Когда мы медленно, тщательно разжевываем пищу, от вкусовых рецепт оров в мозг поступает информация о том виде пищи, который поступает к нам в пищевод и соответственно этому мозг принимает решении о том, какую пищеварительную программу нужно включать, на сколько часов и какой режим сложности необходим для переваривания данного вида продукта и усвоения питательных веществ и микроэлементов в нем.
К примеру : белки перевариваются дольше, чем овощи.
2. Благодаря тщательному жеванию укрепляются десна, снижается риск заболеваний десен — гингивита пародонтоза, как утверждают американские ученые.
3. Тщательное пережевывание способствует похудению, как выяснили китайские медики! Ведь пищи требуется значительно меньше, в количественном соотношении, чем если есть впопыхах. Еда тогда хорошо усваивается.
4. Хочешь жить дольше? Жуй медленней!
Давно установлено, что все долгожители жуют медленно. Давайте брать с них пример.
5. Тщательное пережевывание пищи снижает нагрузку на ваше сердце, а это особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть такая закономерность, о которой мало кто знает: при каждом глотке частота сокращений сердца увеличиваете на 7—10 ударов. Если человек глотает редко, то ритм быстро возвращаете в норму, если же часто, то может развиться тахикардия.
6. Чем дольше еда находится у вас во рту, тем существеннее снижается риск отравиться. Ведь слюна содержит в себе лизоцим — вещество со специальным бактерицидным эффектом. Чем лучше пища перемешивается о слюной, тем больше опасных бактерий погибнут смертью храбрых!
Звучит убедительно? Тогда начинаем жевать правильно.
К примеру : белки перевариваются дольше, чем овощи.
2. Благодаря тщательному жеванию укрепляются десна, снижается риск заболеваний десен — гингивита пародонтоза, как утверждают американские ученые.
3. Тщательное пережевывание способствует похудению, как выяснили китайские медики! Ведь пищи требуется значительно меньше, в количественном соотношении, чем если есть впопыхах. Еда тогда хорошо усваивается.
4. Хочешь жить дольше? Жуй медленней!
Давно установлено, что все долгожители жуют медленно. Давайте брать с них пример.
5. Тщательное пережевывание пищи снижает нагрузку на ваше сердце, а это особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть такая закономерность, о которой мало кто знает: при каждом глотке частота сокращений сердца увеличиваете на 7—10 ударов. Если человек глотает редко, то ритм быстро возвращаете в норму, если же часто, то может развиться тахикардия.
6. Чем дольше еда находится у вас во рту, тем существеннее снижается риск отравиться. Ведь слюна содержит в себе лизоцим — вещество со специальным бактерицидным эффектом. Чем лучше пища перемешивается о слюной, тем больше опасных бактерий погибнут смертью храбрых!
Звучит убедительно? Тогда начинаем жевать правильно.